Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Натуральные красители для мыла.

Вариантов, чтобы придать мылу красивый цвет, используя только натуральные красители много.
Итак: Косметическая глина Помимо своих полезных свойств глина окрасит мыло в нежный цвет. Для этого ее нужно развести в небольшом количестве воды до кашеобразного состояния и добавить в мыльную массу. Масла: облепиховое окрасит в оранжевый цвет, масло шиповника в желтый, эфирное масло ромашки — от голубого до синего оттенка. Пороемся в аптечке:
активированный уголь (в белой мыльной массе даёт серовато-лиловый оттенок и черные точки, но также черную пену и скрабит осадком), хлорофиллипт (несмотря на ярко-зеленый цвет со временем в мыле сереет), диоксид титана (белый цвет). Кухня тоже богата на вкусные и ароматные красители: кофейная гуща, порошок какао, шоколад придадут мылу коричневый цвет, насыщенность цвета от «кофе с молоком» до шоколадного зависит от количества "красителя". Мыло с молоком при сушке потемнеет в бежевый цвет, а отвар матэ окрасит мыло в зеленый оттенок.
Специи: карри, куркума (оттенки желтого), кайенский перец, паприка (оттенки красного), корица, семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений). Все специи применяйте в мыле с осторожностью, может раздражать кожу или вызывать аллергию. Для придания цвета и ярких вкраплений можно использовать : мелко измельченные лепестки цветов (например лепестки календулы,), молотую цедру цитрусовых, огурец, сухую зелень (петрушка и укроп), шпинат.
Совет: яркий свекольный сок, чай из каркаде или изумрудный отвар крапивы окрашивают готовое мыло в серо-бурый цвет.
Получить сочный, чистый и насыщенный цвет с помощью натуральных красителей невозможно. Для этих целей используются специальные красители для мыла. Пусть это вас не огорчает, ведь в этих нежных природных естественных оттенках и заключается их прелесть!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Натуральные красители для мыла.
Вариантов, чтобы придать мылу красивый цвет, используя только натуральные красители много.
Итак: Косметическая глина Помимо своих полезных свойств глина окрасит мыло в нежный цвет. Для этого ее нужно развести в небольшом количестве воды до кашеобразного состояния и добавить в мыльную массу. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152056 Рецептов 1599585 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »

Комментарии

manas
5 марта 2013 года
0
Лориэлька пишет:
диоксид титана (белый цвет)
Тяжелый металл. Если проще - яд. Просто предупреждаю.
Лориэлька (автор поста)
5 марта 2013 года
+1
Диоксид титана

Слово:Диоксид титана
Описание:
Диоксид титана - белое порошкообразное вещество. В косметическом производстве используется высокоочищенный и тонкодисперсный диоксид титана, обладающий способностью отражать УФ-лучи. Относится к неорганическим УФ-фильтрам. Такие УФ-фильтры не вызывают аллергию и не раздражают кожу.
В зависимости от конкретных условий его применяют как наполнитель, как белый пигмент, как фотозащитную добавку в различных изделиях - пудре, тенях для век, губной помаде, антиперспирантах, защитных кремах, На основе диоксида титана получают более совершенные виды косметического сырья, например перламутровый пигмент (титанированную слюду).
По моему мнению, если бы это был яд - то его не использовали бы так широко в косметике!!!
manas
5 марта 2013 года
0
В косметике еще и не то используют. И даже в кулинарии. Это не означает, что вещество безопасно. У вас статья вроде как о безопасных и натуральных красителях. Только поэтому и отписала.
Лориэлька (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Знаю одно - в мыловарении белый цвет получают именно при помощи диоксида титана! а вот специи (казалось бы безопасные) нужно для окрашивания применять с осторожностью!
manas
5 марта 2013 года
0
Лориэлька пишет:
Знаю одно - в мыловарении белый цвет получают именно при помощи диоксида титана!
Ну что ж, плохо, никому в этом мире верить нельзя, значит, даже когда человек искренне утверждает, что его продукция совершенно безопасна
Лориэлька (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Спорить не буду, но получается Вас послушать - жить страшно становиться , сахар тоже сладкая смерть, однако же пользуются люди........да и сами наверное в чаек добавляете
Соловец
5 марта 2013 года
+1
как раз этот вопрос недавно обсуждался на форуме (мыльном). Так вот (кратенько)диоксид бывает как пищевой,так и низкой очистки,типо технический и выделять ЯД способен,если его нагреть до 2000градусов.естественно никто при варке мыла таких температур не использует....и кстати он обладает очень даже полезными свойствами. Так-же и любое лекарств. растение- используешь его выше нормы или или неправильно применишь-вот вам и ЯД!!!!
Лориэлька (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Спасибо за поддержку и полезную информацию , а то одной держать оборону в защиту мыловарения сложновато
Соловец
5 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам