Перемолотые орехи смешать с сахаром в равных пропорциях. немного подтапливаем масло. обычное дрожжевое тесто делим на шарики. раскатываем тоненько, чем тоньше, тем лучше. каждый кружок смазываем маслом. высыпаем столовую ложку орехово - сахарной начинки и равномерно распределяем по тесту. берем палочку( я беру толстую пластмассовую спицу) кладем палочку на край кружка и наматываем тесто полностью. сжимаем. снимаем с палочки. сформированные заготовки укладываем на противень. выпекаем 30-35 мин при тем 200 градусов и заливаем стаканом меда+200г растопленного масла. после того, как вы залили масло и мед печете еще 20 минут и ВУАЛЯ!!! вкуснейшая настоящая турецкая пахлава! приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: