Я таки сделала свои первые котлеты по-киевски
Первый блин вышел комом, зато вторая партия вышла аппетитнее и аккуратнее. Вот, хвастаюсь)))
Это первая партия -
Это вторая -
Вот так я сегодня приготовила мужу его долгожданные котлеты)
Одну, правда, съела пока его нет, зато остальные 3 торжественно клянусь не кушать без него)
Это первая партия -
- Поделиться

Это вторая -
- Поделиться

Вот так я сегодня приготовила мужу его долгожданные котлеты)
Одну, правда, съела пока его нет, зато остальные 3 торжественно клянусь не кушать без него)
Комментарии
От грудок отделила филе (остальное пошло на бульончик и тут не понадобилось)
Отбила деревянным молотком в пакете (что бы филе не прилипало и не рвалось) - нормально получилось только на 4ой котлете)
Посыпала солью и перцем
Внутрь кусочек масла (отрезала от пачки 500гр. шириной 1см и делила пополам вдоль длинной стороны)
Сверху на масло зелень
Аккуратно и плотно завернула в рулетик
Обваляла в сухарях, затем в яйце, затем снова в сухарях
Вторую партию уже панировала в 5 слоёв, т.к. показалось маловато
Убрала в морозилку котлеты, достала любимую чугунную сковороду
Налила много!!!! растительного масла (в итоге покрывало аж пол котеты)
На разогретую сковороду выкладывала большой ложкой (ну кому как удобнее) котлеты и жарила по 2 штуки
Примерно через 3 минуты (или когда образуется корочка) перевернула на другую сторону и жарила ещё столько же
Выложила котлеты на тарелку на бумажные салфетки, что бы лишнее растительное масло впиталось.
Кажется ничего не упустила)
От грудок отделила филе (остальное пошло на бульончик и тут не понадобилось)
Отбила деревянным молотком в пакете (что бы филе не прилипало и не рвалось) - нормально получилось только на 4ой котлете)
Посыпала солью и перцем
Внутрь кусочек масла (отрезала от пачки 500гр. шириной 1см и делила пополам вдоль длинной стороны)
Сверху на масло зелень
Аккуратно и плотно завернула в рулетик
Обваляла в сухарях, затем в яйце, затем снова в сухарях
Вторую партию уже панировала в 5 слоёв, т.к. показалось маловато
Убрала в морозилку котлеты, достала любимую чугунную сковороду
Налила много!!!! растительного масла (в итоге покрывало аж пол котеты)
На разогретую сковороду выкладывала большой ложкой (ну кому как удобнее) котлеты и жарила по 2 штуки
Примерно через 3 минуты (или когда образуется корочка) перевернула на другую сторону и жарила ещё столько же
Выложила котлеты на тарелку на бумажные салфетки, что бы лишнее растительное масло впиталось.
Кажется ничего не упустила)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: