Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквит "Шоколад на кипятке"

Привет. девчонки. Давно хотела попробовать что же это за бисквит "шоколад на кипятке" и вот решилась. Знаете довольно таки вкусный, единственное надо использовать масло рафинированное без запаха. Ну и конечно поделюсь рецептом: 2 яйца немного взбить добавить 0,5 ст. масла растительного, 2 ст. сахара,1,5 ч. л. соды негашеной, 1пак. разрыхлителя, 5 ст. л. какао все хорошо взбить. Добавить 1 ст. молока размешать и добавить 3 ст. муки. Должно получится густое тесто. Затем влить 1 ст. кипятка и еще раз взбить. Выливаем на противень и в разогретую духовку. Готовность проверяем спичкой. Украшаем по своему усмотрению, я украсила взбитой сметаной с сахором




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит "Шоколад на кипятке"
Тэги: бисквит

  Привет. девчонки. Давно хотела попробовать что же это за бисквит "шоколад на кипятке" и вот решилась. Знаете довольно таки вкусный, единственное надо использовать масло рафинированное без запаха. Ну и конечно поделюсь рецептом: 2 яйца немного взбить добавить 0,5 ст. масла растительного, 2 ст. сахара,1,5 ч. л. соды негашеной, 1пак. разрыхлителя, 5 ст. л. какао все хорошо взбить. Добавить 1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Юля
4 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт
galina-1968 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
yuli4ka4
4 марта 2013 года
0
я тоже его делаю.уже всех соседей на него подсадила. только в последний раз вместо растительного масла добавила сливочное растопленное, а то привкус от растительного масла все равно чувствуется
galina-1968 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Я с Вами согласна масло чувствуется. А с сливочным то ж хорошо получается и сколько его нужно положить?
yuli4ka4
4 марта 2013 года
0
столько, что бы когда растопится была норма растительного масла по рецепту. я растапливала в микроволновке, при необходимости добавляла
galina-1968 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
попробую на сливочном. Спасибо!
yuli4ka4
4 марта 2013 года
0
Nesana
4 марта 2013 года
0
galina-1968 пишет:
1,5 ч. л. соды негашеной, 1пак. разрыхлителя
И сода и разрыхлитель? А какой у вас пакетик? Сколько грамм?
galina-1968 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Я положила строго по рецепту. Пакетик с разрыхлителем 12 гр.
vika1971
4 марта 2013 года
0
и меня смутило что и сода и разрыхлитель одновременно...Может или...или??? Уточните,пожалуйста,а то я уже "загорелась" испечь.
galina-1968 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Я пекла положила и то и другое как по рецепту, сода не чувствовалась так что ложите не бойтесь. Вот мне посоветовали масло растительное заменить на сливочное растопленное,а то вкус масла чувствуется
ПтицаСчастья
4 марта 2013 года
0
Я тоже такой пеку! Только разрезаю корж, пропитываю сиропом, а если добавить вишню или киви вообще - чудо!
galina-1968 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Здорово! А сироп сами варите или готовым? И про вишню свежую или варенье можно?
ПтицаСчастья
4 марта 2013 года
0
Сироп варю сама, эксперементирую с разными, можно добавить пару ложек :алкоголя коньяк или ликер, если не планируете угощать малышей. А вишню можно замороженную, варенье не пробовала. Еще консервирую вишню в собственном соку для таких целей, она же подходит и для вареников.
galina-1968 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
В этом году у нас на вишню не урожай по этому не наморозила, попробую с киви.
ПтицаСчастья
4 марта 2013 года
0
Попробуйте, моим понравилось!
Io sono il tuo sole
4 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий ПтицаСчастья
Я тоже такой пеку! Только разрезаю корж, пропитываю сиропом, а если добавить вишню или киви вообще - чудо!

↑   Перейти к этому комментарию
между коржами
ГалинкаБусинка пишет:
добавить вишню или киви
???
tanushka_0803
4 марта 2013 года
0
я тоже пеку такой бисквит. Получается очень шоколадный вкус. Я разрезаю на 3 части иделаю крем сметанный и добавляю протертый творог.
galina-1968 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Крем я то ж сметанный сделала, а вот творог не очень люблю. А как вы ухитряетесь на 3 части порезать? У меня на две и то не ровно получается. В основном пеку два не высоких коржа, что б не резать
Валерунчик
4 марта 2013 года
0
Какая вкусняшка Хочу Побежала в магазин за разрыхлителем
galina-1968 (автор поста)
4 марта 2013 года
+1
vika1971
4 марта 2013 года
0
А сахара в рецепте нет совсем???
galina-1968 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Как же нет есть аж 2 стакана забыла написать, там сухие продукты всем скопом сыпятся. Спасибо что заметили уже отредактировала
Io sono il tuo sole
4 марта 2013 года
0
Я без него уже сделала Так что поздно
galina-1968 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
И как, получился? Извиняюсь, если перевили продукты
Io sono il tuo sole
4 марта 2013 года
0
Не знаю Я после шести не ем Муж отдувался, но он всегда хвалит
galina-1968 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Я то ж свои рецепты на муже испытываю, а он у меня сейчас в отпуске и сладенькое любит, вот я и пеку
Io sono il tuo sole
4 марта 2013 года
0
Испытываю - верное слово У меня духовка печет не равномерно. И проверенная годами шарлотка порой ТАК получается...
vika1971
4 марта 2013 года
0
спасибо!
galina-1968 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Бона812
5 марта 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Arishka-84
10 марта 2013 года
0
Испекла сегодня, всем понравилось! Вкуснотище!!! Спасибо за рецепт!
galina-1968 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Рада, что Вам понравилось
ЯнаДаяна
15 марта 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
15 марта 2013 года
0
ЯнаДаяна
16 марта 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
16 марта 2013 года
0
ЯнаДаяна
16 марта 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
18 марта 2013 года
0
ЯнаДаяна
18 марта 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
19 марта 2013 года
0
ЯнаДаяна
19 марта 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
ЯнаДаяна
20 марта 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
20 марта 2013 года
0
ЯнаДаяна
20 марта 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
ЯнаДаяна
20 марта 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
21 марта 2013 года
0
ЯнаДаяна
22 марта 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Татьяна Векленко
7 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Испеку. Прочитала все комментарии, нюансы все стали понятны.
galina-1968 (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
Tanyuta
23 апреля 2013 года
0
увидела рецепт, аж слюньки потекли скоро праздники - так что надо будет порадовать своих
galina-1968 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Olgana_April
25 апреля 2013 года
0
сейчас и я пойду попробую, у меня завтра днюха, надо что-то придумать вкусное.
galina-1968 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
Olgana_April
30 апреля 2013 года
0
вот что у меня получилось, правда вместо растительного масла добавила маргарин. крем заварной. мне понравился торт. спасибо за рецепт.

galina-1968 (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
Здорово!
Olgana_April
30 апреля 2013 года
0
спасибо за рецепт!
galina-1968 (автор поста)
1 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам