Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Леденцы из сахара, домашние чупа-чупсы)

Что потребуется: сковородка, сливочное масло грамм 50, сахар стакан-полтора, воды грамм 80 что бы сахар весь смочился, 1/3 лимона.



Масло топим на сковороде, высыпаем сахар и тут же воду, помешиваем минут 5 до того как смесь станет золотисто-коричневой, выдавливаем сок лимона и разливаем по формам смазанным маслом любым, у меня силиконовые формочки, можно разлить в столовые ложки, втыкаем через пол минуты, как начнет густеть шпажки, отрезав предварительно острые кончики. Густеть может и быстрее в зависимости от окружающей среды, но если втыкать в жидкую массу шпажки будут всплывать, можно заменить 2мя зубочистками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Леденцы из сахара, домашние чупа-чупсы)
Тэги: леденцы

  Что потребуется: сковородка, сливочное масло грамм 50, сахар стакан-полтора, воды грамм 80 что бы сахар весь смочился, 1/3 лимона. Читать полностью
 

Комментарии

balaloum
4 марта 2013 года
+1
вкус детства
больше не буду
4 марта 2013 года
0
ммм...как вкусно,и без химии
Хабиба
4 марта 2013 года
0
о! мерси!
таточка17
4 марта 2013 года
0
вкуснятина. а масло зачем?
СВеснушка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Отлипают и вкус лучше
таточка17
4 марта 2013 года
0
ни разу не делала с маслом. надо попробовать.
anastassiya2004
4 марта 2013 года
0
клево, обязательно сделаю.
Ещеоднамама
4 марта 2013 года
0
ГОлька
4 марта 2013 года
0
Vahmurr
4 марта 2013 года
0
вот только сегодня на формочки силиконовые смотрела в магазе и про леденцы думала. Чё не купила?
за рецепт-спасибо,утащила
Angelikaa
4 марта 2013 года
0
spasibo
Бэлла_Т
4 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
4 марта 2013 года
0
Охохох... Худеть не получится и сегодня... А что еще можно придумать для формочек. Помню спичечные коробки применяли! О!
профиль удалён удалённого пользователя
4 марта 2013 года
0
О, а половинки колбачек из киндера не подойдут?
СВеснушка (автор поста)
4 марта 2013 года
+2
У сахара очень высокая температура плавления. А киндеры из дешовой китайской пластмассы.. Я бы не рисковала..
профиль удалён удалённого пользователя
4 марта 2013 года
0
Bu4 пишет:
киндеры из дешовой китайской пластмассы
Тогда лучше стеклянные формочки?
СВеснушка (автор поста)
4 марта 2013 года
+1
Ну попробуйте стеклянные.. Их если что подогреть можно что бы вытащить, может и так за палочку получится, маслом смажьте хорошо.
профиль удалён удалённого пользователя
5 марта 2013 года
0
Спасибо!
Вих Ланка
4 марта 2013 года
0
И правда детство вспомнилось
Спасибо за рецептик!
Tutovnik
4 марта 2013 года
0
julia8806
4 марта 2013 года
0
какая прелесть спасибки!
Мила Ло
4 марта 2013 года
0
Спасибо забрала себе на пробу
МарМар
5 марта 2013 года
0
Я тоже в силиконовых формочках делаю.
Валюша823
5 марта 2013 года
0
Спасибо,летом внукам готовить буду!!!
Аннушка15
5 марта 2013 года
0
Пошла делать.
Фиса
5 марта 2013 года
0
ocya
5 марта 2013 года
0
Иринка 4
5 марта 2013 года
0
спасибо что напомнили детство, я дома часто такие конфеты делала
Devo4ka_X
5 марта 2013 года
0
формочки...может в форме для льда попробовать?
СВеснушка (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Ну попробуйте, но выше я про киндер писала. Температура плавления сахара очень высокая, если пластик не расчитан на такие температуры то либо химикаты в сахар выделятся либо расплавится форма. Проще в тарелку вылить и на куски поломать потом. Когда застывать начнет нарезать кубиками.
Devo4ka_X
5 марта 2013 года
0
в принципе,у нас форма для льда хорошая.не Китай.надо значки на ней посмотреть до скольки градусов можно
NataliKiseleva
5 марта 2013 года
0
Я давно думала про леденцы, и даже специально в магазине формочки силиконовые смотрела, но не нашла. Пожалуйста подскажите где можно купить. За рецепт-спасибо. Помню его с детства! Да раньше мы карамельную массу, заливали в металлические ложки и чайные, и десертные, и столовые предварительно смазанные сливочным маслом.
СВеснушка (автор поста)
6 марта 2013 года
+1
Купила на сп. Можно в крупных маркетах посмотреть , на них пишут температурный режим от -40 до 260" называться могут - для льда.
NataliKiseleva
7 марта 2013 года
0
Большое с спасибо, обязательно посмотрю, но правда сокращение сп. не поняла, подскажите пожалуйста!!!
СВеснушка (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Совместные покупки
Егорочкина мама
6 марта 2013 года
0
спасибочки
кэти 1
13 марта 2013 года
0
А ещё я слышала, что такие леденцы помогают от кашля избавиться. Народное средство.
ЯнаДаяна
15 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам