Леденцы из сахара, домашние чупа-чупсы)
Что потребуется: сковородка, сливочное масло грамм 50, сахар стакан-полтора, воды грамм 80 что бы сахар весь смочился, 1/3 лимона.
Масло топим на сковороде, высыпаем сахар и тут же воду, помешиваем минут 5 до того как смесь станет золотисто-коричневой, выдавливаем сок лимона и разливаем по формам смазанным маслом любым, у меня силиконовые формочки, можно разлить в столовые ложки, втыкаем через пол минуты, как начнет густеть шпажки, отрезав предварительно острые кончики. Густеть может и быстрее в зависимости от окружающей среды, но если втыкать в жидкую массу шпажки будут всплывать, можно заменить 2мя зубочистками.
- Поделиться

Масло топим на сковороде, высыпаем сахар и тут же воду, помешиваем минут 5 до того как смесь станет золотисто-коричневой, выдавливаем сок лимона и разливаем по формам смазанным маслом любым, у меня силиконовые формочки, можно разлить в столовые ложки, втыкаем через пол минуты, как начнет густеть шпажки, отрезав предварительно острые кончики. Густеть может и быстрее в зависимости от окружающей среды, но если втыкать в жидкую массу шпажки будут всплывать, можно заменить 2мя зубочистками.
- Поделиться

+144 |
![]() |
38 комментариев |
Комментарии
за рецепт-спасибо,утащила
Спасибо за рецептик!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: