Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Продолжение следует!!! Еще один рецепт для пасхальных яиц!!!

Сегодня, пока читала все эти рецепты и бегала по просторам инета из головы не выходил один вопрос "нафига я все это делаю?", и вдруг меня осенило: мне просто интересен сам процесс, интересен результат, а самое главное, мне приятно доставлять людям радость, от чистого сердца и собственными руками!!! Вы смотрели мультфильм "ФИКСИКИ"? К чему это я? Посто там в одной из серий рассказывалось как Фиксики появились на свет, когда то давно, когда люди делали все руками, они вкладывали в свои творения частичку души... А потом настал век механизации и конвееров, а вот МЫ с ВАМИ создаем Фиксиков
, потому что в наших творениях вложена частичка НАШЕЙ ДУШИ

Ну что, все готовы к созданию Фиксиков?
Итак, на этот раз у меня эксперимент с другим рецептом:
3 1/2 чашки сахара (мелкого)
1 яичный белок (хорошо РАзбить)
1/2 чашки сахарной пудры (просеять)
смешиваем сахар и сахарную пудру, белок надо взбить, но не до пиков, просто до однородности, если будет пена, то ничего страшного, ведь мы не роял айсинг делаем
Хотя и эти изделия относят почему то к айсинговым








в этот раз я решила подкрасить мои будущии изделия и прям в яичный белок капнула пару капель красителя (у меня на водной основе, так что у кого гель, будьте аккуратней, не переборщите)
процес заполнения форм такой же как и в первый раз, так же ставим просохнуть, правда здесь можно и ускорить процесс сушки (но я не рискнула ) поставить в духовку на 10-15 минут (а вот тут есть расхождения во мнениях) одни рекомендуют температуру 100 градусов, а другие 200 градусов
вообщем я не решилась на этот шаг и решила подождать пока высохнут естественным путем
А еще мне стало любопытно проверить, можно ли сделать шкатулку не простой цилиндрической формы, а что нибудь этакое, у меня был стакан для виски со срезанными углами и кубической формы, похоже что удалось



а из оставшегося сахара я решила сделать ракушки, у меня была форма для шоколада, пусть полежат пока не придумаю им применения



Ну и мои наблюдения по этому рецепту, во первых смесь набивается лучше, более плотно, но правда у меня создалось впечатление, что она и сохнет намного быстрей, а еще мне не хватило белка, и пришлось брать еще одно, взбивать и добавлять маленькими порциями, я так понимаю, что надо брать большие яйца!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Продолжение следует!!! Еще один рецепт для пасхальных яиц!!!
  Сегодня, пока читала все эти рецепты и бегала по просторам инета из головы не выходил один вопрос "нафига я все это делаю?", и вдруг меня осенило: мне просто интересен сам процесс, интересен результат, а самое главное, мне приятно доставлять людям радость, от чистого сердца и собственными руками!!! Вы смотрели мультфильм "ФИКСИКИ"? К чему это я? Читать полностью
 

Комментарии

оксана мартыненкова
3 марта 2013 года
0
так то интересно,а дальше ..ну там покрасить или что?и вообще что с ними можно делать?кушать ,сильно сладко...
vicaviki (автор поста)
3 марта 2013 года
+2
вот всеб вам кушать ну подумайте о высоком, ну как мода из ПарижУ, ну ведь мы не носим подиумные вещи, мы относимся к ним как к искуству, вот и это так же, только это сладкое искуство, скульптура так сказать, а искуство оно как известно, предназначено для культурного воспитания, созерцания прекрасного и наслаждения им же (созерцанием тобиш ), ну и приятно удивить своих родных вот таким необычным яйцом, пусть не Фаберже, но ведь и не хуже
оксана мартыненкова
3 марта 2013 года
0
vicaviki пишет:
вот всеб вам кушать
ТанюшаЗая
3 марта 2013 года
0
Неее, кушать не будем....))) - будем любоваться..))!!!
vicaviki (автор поста)
3 марта 2013 года
+1
ТанюшаЗая
3 марта 2013 года
0
Наталья27
3 марта 2013 года
0
интересно, но я тоже жду практического применения... , или еще просто не осознала...
vicaviki (автор поста)
3 марта 2013 года
+2
народ, это дарят на пасху друзьям, родным или кому то еще, это просто искуство, кто то складывает во внутрь конфетки, кто то орешки, дети очень любят грызть. ну ведь вы красите нормальные вареные яйца, а кто то даже расписывает их, так и тут, у меня есть кое какие идеи по поводу применения этой массы еще в каких нибудь целях, но мне просто любопытно, для чего вы делаете сахарные цветы и ставите их в вазу?!!!
elena060371
3 марта 2013 года
0
Очень интересно! Жду-жду продолжений!
vicaviki (автор поста)
3 марта 2013 года
0
никогда не думала, что я интриганка
elena060371
3 марта 2013 года
0
Вот она,правда,когда открывается
vicaviki (автор поста)
3 марта 2013 года
0
dasha-melek
3 марта 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
3 марта 2013 года
0
kalina_K
4 марта 2013 года
+1
здорово! мне результат этого рецепта с пудрой визуально больше нравится, чем с сахаром. очень клевая идея и как раз в тему моих раздумий-чего бы сотворить на пасху необычного)) в прошлом году меня хватило только вареные яйца задекупажить салфетками, в этом - вы как раз вовремя. жду продолжения
vicaviki (автор поста)
4 марта 2013 года
0
мне самой понравился рецепт с пудрой больше, скорлупки можно делать тоньше и на вид они более презентабельны, ну и я так полагаю крепче что ли
kalina_K
4 марта 2013 года
0
отлично! то,что надо!
vicaviki (автор поста)
4 марта 2013 года
0
результат на столе, все как я и предполагала, скорлупки тоньше и крепче
g-lubovv
4 марта 2013 года
+1
Я тоже, вчера раздумывала на эту тему, и вспомнила, как кто-то выкладывал покраску сахара и мы общими усилиями пришли к выводу, что нужен белок. Я вчера весь день думала стоит или нет добавлять его в это изделия, а вы молодец --- взяли и сделали
vicaviki (автор поста)
4 марта 2013 года
+1
так ведь на самом деле рецептов два, в один идет просто вода (и скажу вам изделия держат форму как камень, но при этом минимальное попадание воды и они рассыпаются как сахарный кубик к чаю), а второй с белком, он более плотненький, изделия хорошо держат форму и работать с ним (мне показалось) много проще
g-lubovv
4 марта 2013 года
0
Вот я тоже, более склонна ко второму рецепту .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам