Продолжение следует!!! Еще один рецепт для пасхальных яиц!!!
Сегодня, пока читала все эти рецепты и бегала по просторам инета из головы не выходил один вопрос "нафига я все это делаю?", и вдруг меня осенило: мне просто интересен сам процесс, интересен результат, а самое главное, мне приятно доставлять людям радость, от чистого сердца и собственными руками!!! Вы смотрели мультфильм "ФИКСИКИ"? К чему это я? Посто там в одной из серий рассказывалось как Фиксики появились на свет, когда то давно, когда люди делали все руками, они вкладывали в свои творения частичку души... А потом настал век механизации и конвееров, а вот МЫ с ВАМИ создаем Фиксиков
, потому что в наших творениях вложена частичка НАШЕЙ ДУШИ
Ну что, все готовы к созданию Фиксиков?
Итак, на этот раз у меня эксперимент с другим рецептом:
3 1/2 чашки сахара (мелкого)
1 яичный белок (хорошо РАзбить)
1/2 чашки сахарной пудры (просеять)
смешиваем сахар и сахарную пудру, белок надо взбить, но не до пиков, просто до однородности, если будет пена, то ничего страшного, ведь мы не роял айсинг делаем
Хотя и эти изделия относят почему то к айсинговым
в этот раз я решила подкрасить мои будущии изделия и прям в яичный белок капнула пару капель красителя (у меня на водной основе, так что у кого гель, будьте аккуратней, не переборщите)
процес заполнения форм такой же как и в первый раз, так же ставим просохнуть, правда здесь можно и ускорить процесс сушки (но я не рискнула ) поставить в духовку на 10-15 минут (а вот тут есть расхождения во мнениях) одни рекомендуют температуру 100 градусов, а другие 200 градусов
вообщем я не решилась на этот шаг и решила подождать пока высохнут естественным путем
А еще мне стало любопытно проверить, можно ли сделать шкатулку не простой цилиндрической формы, а что нибудь этакое, у меня был стакан для виски со срезанными углами и кубической формы, похоже что удалось
а из оставшегося сахара я решила сделать ракушки, у меня была форма для шоколада, пусть полежат пока не придумаю им применения
Ну и мои наблюдения по этому рецепту, во первых смесь набивается лучше, более плотно, но правда у меня создалось впечатление, что она и сохнет намного быстрей, а еще мне не хватило белка, и пришлось брать еще одно, взбивать и добавлять маленькими порциями, я так понимаю, что надо брать большие яйца!!!


Ну что, все готовы к созданию Фиксиков?

Итак, на этот раз у меня эксперимент с другим рецептом:
3 1/2 чашки сахара (мелкого)
1 яичный белок (хорошо РАзбить)
1/2 чашки сахарной пудры (просеять)
смешиваем сахар и сахарную пудру, белок надо взбить, но не до пиков, просто до однородности, если будет пена, то ничего страшного, ведь мы не роял айсинг делаем


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

в этот раз я решила подкрасить мои будущии изделия и прям в яичный белок капнула пару капель красителя (у меня на водной основе, так что у кого гель, будьте аккуратней, не переборщите)
процес заполнения форм такой же как и в первый раз, так же ставим просохнуть, правда здесь можно и ускорить процесс сушки (но я не рискнула ) поставить в духовку на 10-15 минут (а вот тут есть расхождения во мнениях) одни рекомендуют температуру 100 градусов, а другие 200 градусов


вообщем я не решилась на этот шаг и решила подождать пока высохнут естественным путем

А еще мне стало любопытно проверить, можно ли сделать шкатулку не простой цилиндрической формы, а что нибудь этакое, у меня был стакан для виски со срезанными углами и кубической формы, похоже что удалось

- Поделиться

а из оставшегося сахара я решила сделать ракушки, у меня была форма для шоколада, пусть полежат пока не придумаю им применения
- Поделиться

Ну и мои наблюдения по этому рецепту, во первых смесь набивается лучше, более плотно, но правда у меня создалось впечатление, что она и сохнет намного быстрей, а еще мне не хватило белка, и пришлось брать еще одно, взбивать и добавлять маленькими порциями, я так понимаю, что надо брать большие яйца!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: