Продолжение сахарно яичной темы!!! МК по сахарным яйцам и шкатулкам!!!
И так, с добрым утром мои дорогие!!! Продолжаем нашу пасхальную тему!!!
Сегодня утром наши подсохшие заготовочки, мы превратим в скорлупки
И так, берем заготовочку, которая пролежала у нас всю ночь, она должна достаточно подсохнуть сверху, переворачиваем в ладони и начинаем аккуратно маленькой ложкой выбирать середину:
В итоге у нас должна получиться шкарлупка, не пытайтесь сделать ее слишком тонкой, минимум 7мм, это то что в дальнейшем не развалится и даст возможность спокойно декорировать, не боясь ее разломать!!! Таким же образом мы поступаем и с заготовкой для шкатулки
ну и в итоге вот что получилось:
Как и везде, в этой технике сахарных украшений есть свои правила, первое: заготовкам надо обязательно дать подсохнуть не менее 5 часов, максимум 12 часов, второе: стенки заготовок не должны быть менее 7мм, если это какая нибудь большая вещ, как например шкатулка или вазочка, ее стенки не должны быть тоньше 10мм, третье, обязательно после выемки лишнего сахара из заготовки, ей надо дать высохнуть полностью, на это уходит примерно от 24 часов до 48 часов. Так что милые мои, будем ждать следующего дня, наш сериал еще не кончился
PS: забыла написать, сахар который вы вынули, можно использовать снова, посмотрите как он лепится, в случае чего, можно добавить пару капель воды (не переусердствуйте с водой, пара тройка капель будет достаточно), опять наполните формочки и поставить сохнуть. И теперь еще один совет, не делайте сразу все колличество задуманных форм, сделайте половину, потому как вынутый сахар вы будете использовать снова и у вас может получится больше чем вы задумали!!!
Сегодня утром наши подсохшие заготовочки, мы превратим в скорлупки
И так, берем заготовочку, которая пролежала у нас всю ночь, она должна достаточно подсохнуть сверху, переворачиваем в ладони и начинаем аккуратно маленькой ложкой выбирать середину:
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
В итоге у нас должна получиться шкарлупка, не пытайтесь сделать ее слишком тонкой, минимум 7мм, это то что в дальнейшем не развалится и даст возможность спокойно декорировать, не боясь ее разломать!!! Таким же образом мы поступаем и с заготовкой для шкатулки
- Поделиться
- Поделиться
ну и в итоге вот что получилось:
- Поделиться
Как и везде, в этой технике сахарных украшений есть свои правила, первое: заготовкам надо обязательно дать подсохнуть не менее 5 часов, максимум 12 часов, второе: стенки заготовок не должны быть менее 7мм, если это какая нибудь большая вещ, как например шкатулка или вазочка, ее стенки не должны быть тоньше 10мм, третье, обязательно после выемки лишнего сахара из заготовки, ей надо дать высохнуть полностью, на это уходит примерно от 24 часов до 48 часов. Так что милые мои, будем ждать следующего дня, наш сериал еще не кончился
PS: забыла написать, сахар который вы вынули, можно использовать снова, посмотрите как он лепится, в случае чего, можно добавить пару капель воды (не переусердствуйте с водой, пара тройка капель будет достаточно), опять наполните формочки и поставить сохнуть. И теперь еще один совет, не делайте сразу все колличество задуманных форм, сделайте половину, потому как вынутый сахар вы будете использовать снова и у вас может получится больше чем вы задумали!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: