Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Продолжение сахарно яичной темы!!! МК по сахарным яйцам и шкатулкам!!!

И так, с добрым утром мои дорогие!!! Продолжаем нашу пасхальную тему!!!
Сегодня утром наши подсохшие заготовочки, мы превратим в скорлупки

И так, берем заготовочку, которая пролежала у нас всю ночь, она должна достаточно подсохнуть сверху, переворачиваем в ладони и начинаем аккуратно маленькой ложкой выбирать середину:







В итоге у нас должна получиться шкарлупка, не пытайтесь сделать ее слишком тонкой, минимум 7мм, это то что в дальнейшем не развалится и даст возможность спокойно декорировать, не боясь ее разломать!!! Таким же образом мы поступаем и с заготовкой для шкатулки





ну и в итоге вот что получилось:



Как и везде, в этой технике сахарных украшений есть свои правила, первое: заготовкам надо обязательно дать подсохнуть не менее 5 часов, максимум 12 часов, второе: стенки заготовок не должны быть менее 7мм, если это какая нибудь большая вещ, как например шкатулка или вазочка, ее стенки не должны быть тоньше 10мм, третье, обязательно после выемки лишнего сахара из заготовки, ей надо дать высохнуть полностью, на это уходит примерно от 24 часов до 48 часов. Так что милые мои, будем ждать следующего дня, наш сериал еще не кончился

PS: забыла написать, сахар который вы вынули, можно использовать снова, посмотрите как он лепится, в случае чего, можно добавить пару капель воды (не переусердствуйте с водой, пара тройка капель будет достаточно), опять наполните формочки и поставить сохнуть. И теперь еще один совет, не делайте сразу все колличество задуманных форм, сделайте половину, потому как вынутый сахар вы будете использовать снова и у вас может получится больше чем вы задумали!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Продолжение сахарно яичной темы!!! МК по сахарным яйцам и шкатулкам!!!
  И так, с добрым утром мои дорогие!!! Продолжаем нашу пасхальную тему!!!
Сегодня утром наши подсохшие заготовочки, мы превратим в скорлупки
И так, берем заготовочку, которая пролежала у нас всю ночь, она должна достаточно подсохнуть сверху, переворачиваем в ладони и начинаем аккуратно маленькой ложкой выбирать середину: Читать полностью
 

Комментарии

Ольчик_мама
3 марта 2013 года
0
а как потом использовать такую вкусную красоту? Или продолжение следует...?
БУЛЬБАшик
3 марта 2013 года
0
ждём продолжение...
Хася
3 марта 2013 года
0
а что это будет? есть фото конечного результата?
Складнева Татьяна
3 марта 2013 года
0
а то, что Вы выковыряли, можно повторно слепить?
Катерина-Буслик
3 марта 2013 года
0
Подскажите ссылку на начало МК, пожалуйста Заинтересовали и интересен конечный результат
Катерина-Буслик
3 марта 2013 года
0
Спасибо большое!
Складнева Татьяна
3 марта 2013 года
0
пожалуйста
ВалерияВикторовна
3 марта 2013 года
0
ух как интересно...
vicaviki (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Малика09
3 марта 2013 года
0
ждём продолжение.
vicaviki (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Юлия Федосова
3 марта 2013 года
0
Интересно, ждем продолжения.
vicaviki (автор поста)
3 марта 2013 года
0
НатаБор
3 марта 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
3 марта 2013 года
+1
ТанюшаЗая
3 марта 2013 года
0
Вот уже немного проясняется что то....)))
vicaviki (автор поста)
3 марта 2013 года
+1
ну хоть кому то становится понятно
ТанюшаЗая
3 марта 2013 года
0
Ой, какая я - умная....))))))
vicaviki (автор поста)
3 марта 2013 года
+1
так ведь народ закидал вопросом "а зачем это?" а я и не знаю что отвечать, ну как зачем, ну просто для красоты, ну дитю подарить, напихать во внутрь ММденсов и подарить на пасху..... я не знаю просто, сейчас в России есть такое или нет, но здесь принято дарить маленькие подарочки на те же дни рождения, но не имениннику, а гостям за то что пришли, я уже четвертый год на детский день рождения делаю такие сверточки (в этом году например делала печеньки покрытые айсинговой заливкой и со смайликами), на свадьбах делают ответные презенты со сладостями, ну не в курсе я что еще можно придумать, мне так вообще сам процесс делания и украшательства нравится, ну и опыт нарабатывать тоже надо вот, высказала, аж легче стало
ТанюшаЗая
3 марта 2013 года
0
На пасху чаще дарят крашенные вареные яйца! А ваши сахарные - Прелесть!!!! Тоже подарить можно - очень не обычно будет!!!!!
vicaviki (автор поста)
3 марта 2013 года
+1
так в том то и дело, вареное слопали и забыли, а это лежать может годами, ну если не слопают
ТанюшаЗая
4 марта 2013 года
0
Мои внучики ...))) точно слопают....))) - сладкое - уважают...))))!!!!!
vicaviki (автор поста)
4 марта 2013 года
+1
внучикам можно простить
ТанюшаЗая
5 марта 2013 года
0
Так конечно....))) - им все прощается...)))!!!!!!
vicaviki (автор поста)
5 марта 2013 года
+1
walja
20 марта 2013 года
0
Спасибо
vicaviki (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
Евгения 100
1 апреля 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
1 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам