Творожная запеканка с замороженными ягодами...
Вчера решила сделать творожную запеканку. Получилась очень вкусная, всей семье пришлось по вкусу. Делюсь рецептиком:
Итак, нам понадобится:
Творог - 500 грамм (у меня был рассыпчатый жирностью - 12%), конечно такой творог лучше протереть через сито, тогда запеканка будет еще нежнее...
Яйца - 3 штуки,
Сахар - 6 ст. л.,
Сгущенки - полбанки,
Мука - 1/4 стакана,
Йогурт - 200 гр. ( у меня было только 100гр)
Ягоды замороженные 200 - 300гр. (НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ),
Сливочное масло и панировачные сухари для формы.
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог, яйца и сахар в однородную пышную массу.
2. Добавляем йогурт и сгущенку, снова хорошо взбиваем. Затем добавляем муку и снова взбиваем до однородности. Масса должна получиться достаточно пышная.
3. Добавляем в массу ягоды. Аккуратно перемешиваем. У меня была клубника и я еще ножом разрубила помельче
, лучше, чтобы ягоды были хорошо заморожены.
4. Смазываем форму сливочным маслом и конечно не забываем про панировачные сухари. Выкладываем массу и отправляем в духовку на 40 минут. Ждём, пока запеканка хорошо подрумянится.
Bon Appetit!
P.s. К сожалению фото сделать не успела... запеканка была съедена моментально...
Итак, нам понадобится:
Творог - 500 грамм (у меня был рассыпчатый жирностью - 12%), конечно такой творог лучше протереть через сито, тогда запеканка будет еще нежнее...
Яйца - 3 штуки,
Сахар - 6 ст. л.,
Сгущенки - полбанки,
Мука - 1/4 стакана,
Йогурт - 200 гр. ( у меня было только 100гр)

Ягоды замороженные 200 - 300гр. (НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ),
Сливочное масло и панировачные сухари для формы.
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог, яйца и сахар в однородную пышную массу.
2. Добавляем йогурт и сгущенку, снова хорошо взбиваем. Затем добавляем муку и снова взбиваем до однородности. Масса должна получиться достаточно пышная.
3. Добавляем в массу ягоды. Аккуратно перемешиваем. У меня была клубника и я еще ножом разрубила помельче

4. Смазываем форму сливочным маслом и конечно не забываем про панировачные сухари. Выкладываем массу и отправляем в духовку на 40 минут. Ждём, пока запеканка хорошо подрумянится.
Bon Appetit!
P.s. К сожалению фото сделать не успела... запеканка была съедена моментально...

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: