Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка с замороженными ягодами...

Вчера решила сделать творожную запеканку. Получилась очень вкусная, всей семье пришлось по вкусу. Делюсь рецептиком:
Итак, нам понадобится:
Творог - 500 грамм (у меня был рассыпчатый жирностью - 12%), конечно такой творог лучше протереть через сито, тогда запеканка будет еще нежнее...
Яйца - 3 штуки,
Сахар - 6 ст. л.,
Сгущенки - полбанки,
Мука - 1/4 стакана,
Йогурт - 200 гр. ( у меня было только 100гр)

Ягоды замороженные 200 - 300гр. (НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ),
Сливочное масло и панировачные сухари для формы.

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог, яйца и сахар в однородную пышную массу.
2. Добавляем йогурт и сгущенку, снова хорошо взбиваем. Затем добавляем муку и снова взбиваем до однородности. Масса должна получиться достаточно пышная.
3. Добавляем в массу ягоды. Аккуратно перемешиваем. У меня была клубника и я еще ножом разрубила помельче , лучше, чтобы ягоды были хорошо заморожены.
4. Смазываем форму сливочным маслом и конечно не забываем про панировачные сухари. Выкладываем массу и отправляем в духовку на 40 минут. Ждём, пока запеканка хорошо подрумянится.
Bon Appetit!

P.s. К сожалению фото сделать не успела... запеканка была съедена моментально...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка с замороженными ягодами...
Вчера решила сделать творожную запеканку. Получилась очень вкусная, всей семье пришлось по вкусу. Делюсь рецептиком:
Итак, нам понадобится:
Творог - 500 грамм (у меня был рассыпчатый жирностью - 12%), конечно такой творог лучше протереть через сито, тогда запеканка будет еще нежнее...
Яйца - 3 штуки,
Сахар - 6 ст. л.,
Сгущенки - полбанки,
Мука - 1/4 стакана, Читать полностью
 

Комментарии

Ещеоднамама
3 марта 2013 года
0
А замороженные ягоды покупали или свои были?
Марлена Романова (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Покупные, а свои давно слопали
RybkaO
3 марта 2013 года
0
Только сегодня подумала о запеканке. У меня ее никто не ест, дя и я не очень, а тут что-то так захотелось и вы с рецептом! Спасибо!
Марлена Романова (автор поста)
3 марта 2013 года
+1
Как я вовремя такую запеканку и детки покушают...
RybkaO
3 марта 2013 года
+1
Неее, они творог ни под каким предлогом... Эт я себе завтра сделаю, когда всех разгоню в сад, школу и на работу! У мужа отпуск кончился - у меня началась свобода!
Марлена Романова (автор поста)
3 марта 2013 года
+1
Ааааа... вот оно что хитренькая какая...
RybkaO
3 марта 2013 года
0
Алефтина59
3 марта 2013 года
-1
на 500 г творога при жирности 12% очень много всего лишнего(сах.песок+ сгущенка) достаточно сах.песка и в запеканку лучше(надо) добавлять манку, а не муку.
Марлена Романова (автор поста)
3 марта 2013 года
0
кому как...
Марлена Романова (автор поста)
3 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Алефтина59
на 500 г творога при жирности 12% очень много всего лишнего(сах.песок+ сгущенка) достаточно сах.песка и в запеканку лучше(надо) добавлять манку, а не муку.

↑   Перейти к этому комментарию
делайте так как Вам лучше...
Liliana01
3 марта 2013 года
0
Вот куплю творог и обязательно сделаю! Спасибо за рецептик
Марлена Романова (автор поста)
3 марта 2013 года
0
пожалуйста
Camelia-100
3 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!! Приготовила сегодня, ну очень вкусно получилось. И ничего не лишнее, ни сахар, ни сгущенка. И хорошо, что без манки - тесто нежнейшее, сочное...уммм. Забираю рецептик себе в копилочку!!!!
Марлена Романова (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Пожалуйста, рада, что Вам понравилось
kiska80
15 марта 2013 года
0
Попробую, интересно с йогуртом и сгущенкой
Wolf
23 марта 2013 года
0
kolpakova
25 марта 2013 года
0
а почему ягоды лучше не размораживать?
Марлена Романова (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Не надо размораживать, получите кашку и много сока. Ягоды вполне можно класть прям из морозилки - по вкусу тогда получается, как будто начинка делалась из свежих год.
Camelia-100
25 марта 2013 года
0
И гораздо быстрее получается
Марлена Романова (автор поста)
25 марта 2013 года
0
И это тоже
kolpakova
25 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Марлена Романова
Не надо размораживать, получите кашку и много сока. Ягоды вполне можно класть прям из морозилки - по вкусу тогда получается, как будто начинка делалась из свежих год.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! А я размораживала все приходит с опытом...
Марлена Романова (автор поста)
25 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам