Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварные пирожки с яблоками и корицей

Я уже несколько раз пекла пирожки по этому рецепту и с яблоками и с капустой и с джемом. Пирожки получаются нежные, пористые, вкусные!

Да простит меня автор этого рецепта, но кто он и с какого сайта я записала на клочок бумаги этот рецепт, я не помню... Пыталась найти через поисковик - не нашла, там только жареные попадаются. А мы же будем печь!

Итак, нам понадобится:

4 ст. л. муки
1 ст. кипятка

5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 п. ванилина
4-5 ст. л. раст. масла
50 гр свежих дрожжей или 1 п. сухих (11 гр)
1 ст. теплой воды
3,5-4 ст. муки

4 ст. л. муки залить стаканом кипятка и перемешать

Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Тем временем просеиваем 3,5 стакана муки (я просеяла 4 стакана, при замесе теста у меня ушло 3 целых и один неполный стакан). В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи (если у вас свежие, то их разводим в стакане теплой воды, добавив туда часть сахара).


В отдельной емкости смешиваем стакан теплой воды, сахар, соль, ванилин, вливаем масло, перемешиваем


и всю эту смесь вливаем к нашей муке, перемешанной с сухими дрожжами (если вы пользуетесь ими) и туда же отправляем заварную часть теста, которая томилась у нас под полотенцем


Напомню, что я просеяла 4 стакана муки, но в миске у меня было 3. Один стакан стоял в сторонке. Постепенно из него я добавила к тесту 3/4 муки. Но мука у всех разная - у кого-то уйдет больше, у кого-то меньше.
Замешиваем тесто, оно получается очень мягкое и приятное на ощупь.
Подкатываем тесто в шар,

накрываем пленкой или полотенцем или кто чем привык. Я переложила тесто в чашу мультиварки, слегка разогретую и закрыла мультиварку.


Ждем часа 1,5, пока тесто не поднимется.

Тем временем, подготовим начинку. Я взяла три средних яблока

Очистила их от кожуры, семян и порезала кусочками. Вот такими

Добавила в яблоки 5 ст. л. с горкой сахара, корицу, 1 ч. л. крахмала и перемешала. Начинка готова.

Если вы будете готовить пирожки с несладкой начинкой, то соответственно, ванилин убираем, кол-во сахара в тесто уменьшаем, а кол-во соли несколько увеличиваем.

Теперь начинаем работать с тестом. Я делаю так: Скатываю из теста большой толстый жгут, делю пополам, потом каждую половину еще на две части, потом каждую еще на две. И так до тех пор, пока у нас не получатся вот такие кусочки


У меня вышло 18 штук. Правда, пока я лепила пирожки, два шарика бесследно исчезли в желудке у дочери (ну очень она любит сырое тесто! И хоть ругай ее, хоть нет, все равно таскает)

Каждый кусочек, подкатываем в шарик, раскатываем скалкой, кладем начинку


И формируем пирожок. У каждого свой способ. Я люблю, чтоб края были скругленные. Когда я работаю с тестом, я смачиваю руки в раст. масле, чтоб не липло.

У меня мои 16 пирожков как раз уместились на противень. Так что две штуки слопанные дочей, все равно не вместились бы
Оставляем пирожки минут на 20, чтоб расстоялись. Я поставила их в духовку с открытой дверцей на оч. слабый огонь.
После расстойки смазала пирожки желтком взбитым с чайной ложкой молока

Отправляем в разогретую духовку. Ждем минут 15-20. Истекаем слюной от аромата, распространяющего по всей квартире и вуа-ля!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварные пирожки с яблоками и корицей
  Я уже несколько раз пекла пирожки по этому рецепту и с яблоками и с капустой и с джемом. Пирожки получаются нежные, пористые, вкусные!
Да простит меня автор этого рецепта, но кто он и с какого сайта я записала на клочок бумаги этот рецепт, я не помню... Пыталась найти через поисковик - не нашла, там только жареные попадаются. А мы же будем печь!
Итак, нам понадобится:
4 ст. л. муки Читать полностью
 

Комментарии

ludmilka
3 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, попробую
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Не за что.
Selnatalya
3 марта 2013 года
+1
хороший рецептик, утащила!
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Самое главное, что они не черствеют и на следующий день такие же вкусные и мягкие.
Selnatalya
3 марта 2013 года
0
Anutik20
3 марта 2013 года
+1
Спасибо большое за рецептик. Обязательно на днях попробую))))
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Не за что! Надеюсь, понравятся!
красотка Ксю
3 марта 2013 года
+1
Такие аппетитные пирожки! Взяла на заметку. Обязательно испеку.
Наталья Щучкина
3 марта 2013 года
+1
Спасибо за МК! Очень хороший рецепт, а пирожки просто загляденье!
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Спасибо за отзыв
ТаняУ
3 марта 2013 года
+1
Рецепт хороший, спасибо. Как себя заставить испечь? Застоялась квашеная капуста, нужно использовать.
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
0
ТаняУ пишет:
Как себя заставить испечь?
Ну хотите, могу дать легкого дружеского пинка...
ТаняУ
3 марта 2013 года
0
пинок принимаю, но не помогает. Мне нельзя мучное - это является самым большим тормозом в выпечке. А так бы ужже налопалась
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Если нельзя, но уж очень хочется, то немножко можно!
azarnet
3 марта 2013 года
+1
Чуть слюной не задавилась! Наверно вкуснотища! Спасибо за рецептик!
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Вкуснотища - точно!
italianka
3 марта 2013 года
+1
заценила и утащила в избранное (во вторник - выходной, есть, чем занятся)
Chuchundra88
3 марта 2013 года
0
Пирожёчками балуемся? Я бы тоже схряцала парочку. А мой вот ни в какую не признаёт выпечку с яблоками. Только вишни и абрикосы. Ну и с повидлом. Дня три назад пекла пирожки с вишнями, а потом рулет с вишнями и корицей. Я как-то делала заварное тесто на дрожжах. Мне понравилось. Но я настолько привыкла месить тесто в хлебопечке, что по другому уже лень заморачиваться.
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Ну я не обладаю данным девайсом, посему всё - ручками...
А вишни где берешь?
Chuchundra88
3 марта 2013 года
0
А я зная про большую сыновью любовь к вишням, прошлым летом кинула в морозилку 4 кг. Вот теперь едим по-тихоньку: то в пирожках, то кисель варю такой, чтоб ложкой кушать.
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
0
ммм... и я хочу!!!!
Chuchundra88
3 марта 2013 года
0
Так в чем проблема, ты ж купила холодильник с большой морозилкой? Осталось дождаться лета .
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
0
У нас вишня - золотая! Я в этом году даже не пробовала ее... Вернее прошлым летом...
Chuchundra88
3 марта 2013 года
0
Сочувствую. У нас в последние года тоже не очень дешёвая была, а прошлым летом вроде как не сильно дорого 10 грн за кг. Вот и припасла малёхо. А если тебе замороженую поискать в супермаркетах, чтоб побаловаться разок-другой? Может это не очень дорого по сравнению со свежей?
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
0
замороженая есть - видела. Только на цену не обратила внимания... А Настюха меня одолела - просит вареники с вишней... Мож и правда купить?...
Chuchundra88
3 марта 2013 года
0
вот-вот, вареники это хорошо, я бы с удовольствием слопала, но есть одно но - это единственное блюдо с вишнями, которое не ест моё чадо. Вот такой уникум
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
0
так ты для себя, любимой налепи!
Chuchundra88
3 марта 2013 года
0
да лень заморачиваться, но мож как-нибудь соображу на одного
Милочка-лапочка
3 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Французская_булка
Ну я не обладаю данным девайсом, посему всё - ручками...
А вишни где берешь?

↑   Перейти к этому комментарию
Французская_булка пишет:
А вишни где берешь?
Эх, а я недавно выбросила ведро отборнейшей домашней вишни.Лежала она у меня лежала -никто не любит ее у нас.Жаль потраченного времени и труда
Французская_булка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Надо было в мою сторону выбрасывать!
Милочка-лапочка
4 марта 2013 года
0
Дааааа, была я как-то проездом в вашем городе.Ехала поездом к друзьям в Нижний Новгород, остановка была в Саранске, даже фотка где-то есть.Так мне родители дали гостиниц-ящичек домашней вишни.Вся улица приходила на нее посмотреть и варенье покушать
У нас дома 4 вишневых дерева, года три она просто осыпается на землю.И жалко и не знаю, что с ней делать, ну не очень мы ее
В этом году "добрые дяди "электрики избавили нас от этих мук
Французская_булка пишет:
Надо было в мою сторону выбрасывать!
Жаль, что не придумали посылку со встроенной морозилкой-я бы вам выслала
Французская_булка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Милочка-лапочка пишет:
Жаль, что не придумали посылку со встроенной морозилкой
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Chuchundra88
Пирожёчками балуемся? Я бы тоже схряцала парочку. А мой вот ни в какую не признаёт выпечку с яблоками. Только вишни и абрикосы. Ну и с повидлом. Дня три назад пекла пирожки с вишнями, а потом рулет с вишнями и корицей. Я как-то делала заварное тесто на дрожжах. Мне понравилось. Но я настолько привыкла месить тесто в хлебопечке, что по другому уже лень заморачиваться.

↑   Перейти к этому комментарию
Я, кстати, пробовала яблоки в начинку на терке тереть, так мне не понравилось. Каша какая- то получилась. А вот кусочками - само то!
Chuchundra88
3 марта 2013 года
0
я тоже пробовала кусочками - не ест, гадёныш. Он даже обожая обычный бисквит, шарлотку с яблоками в рот не возьмет. Максимум с абрикосами, ну и с вишями, куда ж без них .
Madina-jan
5 марта 2013 года
0
Chuchundra88 пишет:
ну и с вишями
А как вы косточки вытаскиваете? Представляю какая это морока, из 4 кг вишен косточки выташить.
Chuchundra88
5 марта 2013 года
0
А я и не вытаскивала. Заморозила прямо с косточками. Так даже лучше - меньше стекает при разморозке. Я сразу делила по кулёчкам порционно, чтоб не отколупывать потом. А когда что-то пеку, то размораживаю кулёчек, чищу от косточек, если надо, хотя у меня малой любит поплевать косточки, поэтому я чаще использую вишню прямо с косточками.
Madina-jan
6 марта 2013 года
0
А ну так наверно легче, по пакетику чистит если надо.
Madina-jan
5 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Chuchundra88
Пирожёчками балуемся? Я бы тоже схряцала парочку. А мой вот ни в какую не признаёт выпечку с яблоками. Только вишни и абрикосы. Ну и с повидлом. Дня три назад пекла пирожки с вишнями, а потом рулет с вишнями и корицей. Я как-то делала заварное тесто на дрожжах. Мне понравилось. Но я настолько привыкла месить тесто в хлебопечке, что по другому уже лень заморачиваться.

↑   Перейти к этому комментарию
Chuchundra88 пишет:
Дня три назад пекла пирожки с вишнями, а потом рулет с вишнями и корицей
А рецептиком поделится?
Chuchundra88
5 марта 2013 года
0
Да всё довольно просто. Если у вас есть какой-то любимый рецепт дрожжевого теста, можете использовать его. Или можете взять тесто из этого поста. Я уже писала в комментах выше, что у меня хлебопечка и я вымешиваю тесто в ней. Рецепт могу дать: 1ст. теплой воды(можно молока,сыворотки, кефира), 3-4 ст.л. раст. масла, 5ст.л. сахара, 1ч.л. соли, ванильный сахар, 3 ст. муки и 1пак сухих жрожжей(или 2ч.л.) Если месите руками, то хорошо вымесили и дали пару раз подойти. Всё, можно лепить пирожки или рулет. Если пирожки то, технологию можно взять из этого поста,только вместо яблок берём соответственно вишню, перемешиваем с небольшим кол-вом крахмала, чтоб не сильно текла. На кружок теста выкладываем вишню, сверху сыплем чайную ложку сахара и слепляем пирожок. Все пирожки должны перед духовкой обязательно расстояться не меньше получаса. Выпекать при 180-200 градусах до зарумянивания.
С рулетом ещё проще. Тесто раскатываем в пласт на столе, смазанном раст. маслом. Берём чашку и смешиваем 1ст.л.корицы и 3ст.л. сахара. Этой смесью посыпаем густо(но без фанатизма ) всю поверхность теста. Сверху не очень густо выкладываем размороженную и почищенную вишню( у меня была крупная, так я её ещё и разрезала кухонными ножницами на половинки), сверху вишню присыпаем ещё сахарком и сворачиваем рулет. Дальше всё тоже самое - расстойка и выпекание. При расстойке вишня начнёт течь - это не смертельно. Я просто промокнула этот сок бумажным полотенцем прежде, чем отправить рулет в духовку.
Вот и всё. Надеюсь вам пригодится.
Madina-jan
6 марта 2013 года
0
Ой как я заставила Вас много писать , за рецепт спасибо.
Chuchundra88
6 марта 2013 года
0
Да ничего страшного. Чё ж не ответить если спрашивают?
Madina-jan пишет:
за рецепт спасибо.
Пожалуйста, пользуйтесь.
поляник
3 марта 2013 года
0
а еще можно кусочки яблок чуть-чуть потомить в сливочном масле. Спасибо, хороший пост!
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Можно, но я люблю, когда яблочки хрустят.
Спасибо за спасибо!))
поляник
3 марта 2013 года
0
солнышко анна
3 марта 2013 года
0
Спасибо большое за рецепт!!!! Вот вареники из заварного теста делала-очень понравились,а пирожки,благодаря вам,теперь обязательно испеку!!!
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
+1
А про вареники я не слышала. Можно по-подробней?
солнышко анна
3 марта 2013 года
0
Еще как можно:1ч.л. соли+1ч.л. сахара+2ст.л.раст.масла+2ст.муки+1ст.кипятка=готово!!!Делала с картошкой и с вишней-все понравилось! Я вареники варю на мантаварке,но это тесто и для воды замечательно!!!
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
+1
Спасибо!
солнышко анна
4 марта 2013 года
0
Я сегодня испекла...какая вкуснятина!!!! И так интересен сам процесс,начиная от оригинального теста и заканчивая поеданием!!! Спасибо вам большое
Французская_булка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Рада, что всё понравилось!
Французская_булка (автор поста)
5 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий солнышко анна
Я сегодня испекла...какая вкуснятина!!!! И так интересен сам процесс,начиная от оригинального теста и заканчивая поеданием!!! Спасибо вам большое

↑   Перейти к этому комментарию
А вы с какими дрожжами делали? Если с сухими, то в муку добавляли или в воде разводили? А одна страномамочка ниже пишет, что у нее не получилось
солнышко анна
5 марта 2013 года
0
Я делала с сухими,хотя,честно скажу, не очень их люблю,но в магазине "живых" не было.Добавляла сразу в муку,хотя можно было бы и сначала в воде развести,но я старалась следовать рецепту! У меня доча не любит сладкое,и пирожки ни с какими начинками не ест,а здесь ей очень понравилось,а сын сказал,что это пирожные-как я рада была!!! Еще один момент-у меня мультиварка Brand,и в ней есть функция тесто,поэтому тесто очень хорошо поднялось до краев чаши,а стояло 1 час на этом режиме.
хотей
3 марта 2013 года
0
спасибо! обязательно попробую! выглядят очень аппетитно, хочется найти проверенный рецепт мягкого теста!
Teqila
3 марта 2013 года
0
Обязательно попробую сделать, такие пирожки.
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
0
южина
3 марта 2013 года
0
СПАСИБО ЗА МК !!!!!
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
0
makoria
3 марта 2013 года
0
аж слюнки потекли!!! ням! спасибо за рецепт!
леди Марго
3 марта 2013 года
0
как аппетитненько выглядит,обязательно попробую ваш рецепт.
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Буду рада, если понравится.
Erika 77
3 марта 2013 года
0
Как пирожков захотелось! Спасибочки большое за рецепт!
дюраселькаа
3 марта 2013 года
0
Bhbyrf71
3 марта 2013 года
0

Показать картинку
ата32
3 марта 2013 года
0
Какая же вы молодец! Такой простой рецепт и такие красивенные пирожки!!! А я вот боюсь делать дрожжевые - раз попробовала,не получилось и броси ла это гиблое дело. Вот по вашему МК может решусь. Спасибо !!!
Французская_булка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Пробуйте! В дрожжевом тесте главное свежесть дрожжей, просеянная мука и время для расстойки теста, ну и желание!
Елена Банщикова
3 марта 2013 года
0
Вот это вкуснятина!!! Утащила в закрома, завтра буду пробовать по Вашему рецепту
Французская_булка (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Потом напишите своё мнение.
Елена Банщикова
4 марта 2013 года
0
тесто замесила все как написано
Французская_булка пишет:
и всю эту смесь вливаем к нашей муке, перемешанной с сухими дрожжами (если вы пользуетесь ими) и туда же отправляем заварную часть теста, которая томилась у нас под полотенцем
сухие дрожжи-то не разошлись, крупицами остались, тесто час стоит и тишина, не поднимается
Французская_булка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Ооо... Может у вас другие дрожжи какие -то? И их надо в воде растворять? Я пользуюсь саф-момент и они добавляются в муку.
Елена Банщикова пишет:
тесто час стоит и тишина
Очень жаль...
Елена Банщикова
4 марта 2013 года
0
Саф-левюр сухие дрожжи. Во всех рецептах странамамочек, которые мне встречались, дрожжи растворяют в теплой воде и дают постоять минут 10-15 (они шубкой поднимаются), затем добавляют остальные ингредиенты. Несколько часов тесто у меня поднималось, кое-как поднялось, крупицы постепенно, видимо, растворялись. У Вас печеные, да, такие воздушные, такие аппетитные, слюнки текут, очень жаль, что у меня не получились
Французская_булка (автор поста)
5 марта 2013 года
0
И мне очень жаль... Не подумала я, что дрожжи разные и могут по-разному "играть". Подвела я вас
Надеюсь, что не отбила у вас охоту до выпечки. И в следующий раз попробуйте этот рецепт, но дрожжи разведите. Желаю удачи!
Елена Банщикова
5 марта 2013 года
0
Французская_булка пишет:
Надеюсь, что не отбила у вас охоту до выпечки
Конечно же нет! Я совсем недавно начала стряпать, экспериментирую. Многие рецепты на холодильнике распечатанные под магнитиком
Французская_булка пишет:
в следующий раз попробуйте этот рецепт, но дрожжи разведите
так и сделаю! И Вам всего хорошего!
Французская_булка (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Chuchundra88
5 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Елена Банщикова
Саф-левюр сухие дрожжи. Во всех рецептах странамамочек, которые мне встречались, дрожжи растворяют в теплой воде и дают постоять минут 10-15 (они шубкой поднимаются), затем добавляют остальные ингредиенты. Несколько часов тесто у меня поднималось, кое-как поднялось, крупицы постепенно, видимо, растворялись. У Вас печеные, да, такие воздушные, такие аппетитные, слюнки текут, очень жаль, что у меня не получились

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Банщикова пишет:
Саф-левюр сухие дрожжи. Во всех рецептах странамамочек, которые мне встречались, дрожжи растворяют в теплой воде
Все сухие дрожжи изначально предполагают засыпку в месте с мукой, если не обговорено конкретно, что их нужно растворить в жидкости. Я пробовала разные сухие дрожжи, если они свежие, то всё с тестом получается.
Елена Банщикова пишет:
Несколько часов тесто у меня поднималось
Либо не свежие дрожжи, либо холодная жидкость, на которой замешивалось тесто, либо жидкость была слишком горячей и ваши дрожжи в ней запарились. Либо тесто стояло в прохладном месте и не хватало нужной температуры для подъёма. Ну и последнее - слишком тугое тесто, т.е. перебор с мукой.
Дрожжи - штука привередливая, но если всё делать правильно, то всё получается. Попробуйте в следующий раз взять теплую воду, свежие дрожжи, правильное кол-во муки и ставить тесто на подъём в духовку, нагретую до 50 градусов. Я так всегда делаю : и температура постоянно тёплая и сквозняков нет.
Удачи Вам.
Елена Банщикова
5 марта 2013 года
0
Спасибо, конечно! Но! Дрожжи свежие, вода теплая (не холодная и не горячая), тесто всегда ставлю к печке-тепла хватает, тесто не тугое. Оно всетаки поднялось через часа четыре, я лепешки пожарила. Когда дрожжи разводила, то проблем не было с подъемом теста, даже 30мин хватало. А вот на сухую они отказались работать
Chuchundra88
5 марта 2013 года
0
странные однако дрожжи вам попались.А на упаковке была указана какая-нибудь рецептура? Может попробовать другие? Ну так, ради спортивного интереса. Мне кажется дело именно в этих дрожжах. Кстати, ещё тесто плохо подходит если пересолодили. Когда-то сама на этом запоролась. Замесила и поставила. 2часа прошло - не поднимается. 3 часа - слегка разошлось... Короче говоря оно у меня подходило больше 5 часов - жалко было продуктов, а то бы уже выбросила. А тут пришла ко мне мама. Я ей рассказываю, что видно не судьба мне сегодня пирожков испечь. Она тесто попробовала и говорит, что с таким кол-вом сахара я буду ждать до утра. И зачем столько сахара бухнула. А я ей - так хотела чтоб послаще было...
Вот так ещё бывает. Удачи вам.
Елена Банщикова
7 марта 2013 года
0
На упаковке написано, что растворить нужное количество в воде и дать постоять 10мин. Сахар положила меньше, чем в рецепте и ванилин не добавляла, т.к. начинку из капусты сделала(яблок не было).
Chuchundra88 пишет:
тесто попробовала и говорит, что с таким кол-вом сахара я буду ждать до утра
про сахар спасибо, возьму на заметку, не знала.
Других дрожжей в наших магазинах не видела, может внимание не обратила, попробую поищу. Я думала дрожжи всегда разводить надо , это первый рецепт мне попался, в котором дрожжи засыпаются с мукой, вот и решила попробовать, оказалось дрожжи не те.
И, как говорится, я не волшебник, я только учусь
Всего хорошего Вам
Chuchundra88
7 марта 2013 года
0
Елена Банщикова пишет:
я не волшебник, я только учусь
это никогда не поздно
Елена Банщикова пишет:
Всего хорошего Вам
и Вам.
Французская_булка (автор поста)
7 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Chuchundra88
странные однако дрожжи вам попались.А на упаковке была указана какая-нибудь рецептура? Может попробовать другие? Ну так, ради спортивного интереса. Мне кажется дело именно в этих дрожжах. Кстати, ещё тесто плохо подходит если пересолодили. Когда-то сама на этом запоролась. Замесила и поставила. 2часа прошло - не поднимается. 3 часа - слегка разошлось... Короче говоря оно у меня подходило больше 5 часов - жалко было продуктов, а то бы уже выбросила. А тут пришла ко мне мама. Я ей рассказываю, что видно не судьба мне сегодня пирожков испечь. Она тесто попробовала и говорит, что с таким кол-вом сахара я буду ждать до утра. И зачем столько сахара бухнула. А я ей - так хотела чтоб послаще было...
Вот так ещё бывает. Удачи вам.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот, кстати, сдобу выкладывала тут недавно рецепт. Тесто получилось сладкое и хорошо поднялось, хотя я тоже переживала из-за кол-ва сахара.
Chuchundra88
7 марта 2013 года
0
Французская_булка пишет:
Тесто получилось сладкое
у каждого свои понятия о сладости. Бывает сладко, а бывает оооочень сладко . .И вот поскольку мой муж любил послаще, я тогда и бухнула сахара побольше - лучше б не делала так.
Галина_Москва
3 марта 2013 года
0
Пирожки очень аппетитно выглядят. Спасибо за подробный рецепт. Попробуем!!! Начинку я так поняла можно любую делать, не обязательно с яблоками.
Французская_булка (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Да. Начинку любую.
Нега-Подруга Ветра
4 марта 2013 года
0
Я пока фото рассматривала...уже захлебнулась слюной...... Сохраняю!СПАСИБО!
Французская_булка (автор поста)
5 марта 2013 года
0
ust-galya
4 марта 2013 года
0
Эх, очень захотелось Ваших пирожков!!! Спасибо большое за рецепт и МК Сейчас попробую, если мелкий позволит
Иринка 4
4 марта 2013 года
0
слюни текут, как у бульдога
Французская_булка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Мила Ло
4 марта 2013 года
0
Спасибо забрала себе на пробу
Валерунчик
4 марта 2013 года
0
Надо попробывать Ни разу пирожки еще не делала
Французская_булка (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Значит, нужно срочно исправлять ситуацию. Только вот тут у одной мамочки дрожжи никак не хотели тесто поднимать... Поэтому советую изучить инструкцию по применению ваших дрожжей. Может их не в муку, а в воду нужно?
Валерунчик
7 марта 2013 года
0
Спасибо! у меня сухие саф момент
скалиста
5 марта 2013 года
0
Испекла......ВКУСНЯТИНА Спасибо за рецепт
Французская_булка (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Рада, что пригодился!
ust-galya
5 марта 2013 года
0
Еще раз огромное спасибо за рецепт и МК . Вчера настряпала пирожков из Вашего теста - обалденно получилось! И это у меня, хотя обычно с дрожжевым тестом я не очень дружу... Правда вместо яблочек использовала варенье из терна (что было под рукой). Так вот, даже доча моя, которая не признает выпечку с вареньем, повидлом и джемом, уплетала за обе щеки и нахваливала! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Французская_булка (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Ой! Я так рада!!! Спасибо за спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам