Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто за 15 минут

Тесто за 15 минут Хочу предложить рецепт теста за 15 минут для вкусных, воздушных пирожков. Если к вам неожиданно пришли гости и вам хочется угостить их чем-то необычным. Я думаю, что у каждой хозяйки в доме найдётся подсолнечное масло, сахар, мука и 100 г. дрожжей. Вкусные пирожки с изюмом или с курагой, пожеренные на сковороде займут у вас 30-40 минут. А ещё можно и с другой начинкой, на ваш вкус, но её надо приготовить зарание. Вот рецепт:на 3стакана воды 4 ст. ложки сахара,6 ст. ложек муки,100 г. свежих дрожжей, всё перемешать и оставить на 15 мин. Затем добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 ст. муки, соль по вкусу, перемешиваем, а через 2 мин. тесто готово. Быстро и вкусно. А ещё можно и в духовке печь, но только их сверху смазать подсолнечным маслом и когда вынете, накройте бумагой и полотенцем. Через 5 мин. пирожки готовы. И ваша семья сыта на весь день. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто за 15 минут
  Хочу предложить рецепт теста за 15 минут для вкусных, воздушных пирожков. Если к вам неожиданно пришли гости и вам хочется угостить их чем-то необычным. Я думаю, что у каждой хозяйки в доме найдётся подсолнечное масло, сахар, мука и 100 г. дрожжей. Вкусные пирожки с изюмом или с курагой, пожеренные на сковороде займут у вас 30-40 минут. Читать полностью
 

Комментарии

vrednaya_bulka
2 марта 2013 года
+1
За 15 минут тесто не поднимется достаточно
елена м
2 марта 2013 года
+1
Готовила много раз это тесто.Оно поднимается во время жарки.Жареные пирожки получаются отличные. Печь из него не стоит. Это рецепт под авторством Нины Семиткиной лет 10-12 назад, был в брошюрке "Рецепты на бис".
Светлана547 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Я с вами согласна,но я пробовала мне понравилось
Вих Ланка
2 марта 2013 года
0

Только вот дрожжи очень со мной капризничают.
елена м
2 марта 2013 года
+2
Действительно есть такое, я тоже не дружу с дрожжами,но нашла отличный вариант! Купите хлебопечку и замешивайте в ней тесто, будете дружить с дрожжевым тестом.
Вих Ланка
2 марта 2013 года
0
За совет.
елена м
2 марта 2013 года
+1
Светлана547 (автор поста)
3 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Вих Ланка
А я и хлеб пеку в духовке уже 20 лет и у меня получается пышный ,высокий хлебушек.Испеку с фоткаю и покажу.
Вих Ланка
3 марта 2013 года
0
Вот и я все пытаюсь сама подход к тесту найти.
Светлана547 пишет:
Испеку с фоткаю и покажу
Обязательно будем ждать фото с рецептиком.
Светлана547 (автор поста)
4 марта 2013 года
+1
хорошо ,на днях пекла ещё не съели.
Вих Ланка
5 марта 2013 года
0
Светлана547 (автор поста)
5 марта 2013 года
+1
Вих Ланка
5 марта 2013 года
0
Светлана547 (автор поста)
5 марта 2013 года
+1
ГНЛЛ
2 марта 2013 года
+1
Светлана547 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Большое спасибо
Мария999
2 марта 2013 года
0
Спасибо!
Утащила в избранное
Светлана547 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Е-лена11
3 марта 2013 года
0
спасибо обязательно попробую
Светлана547 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Angelikaa
3 марта 2013 года
+1
spasibo
Светлана547 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Мадамада
3 марта 2013 года
0
Светлана547 пишет:
Затем добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 ст. муки
Зачем масла так много?
Светлана547 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
так было в рецепте,я его нашла в старой книге
Мортаделла
3 марта 2013 года
0
Спасибо!
Светлана547 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
mirabellaa
3 марта 2013 года
0
Светлана547 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
MarinaTsareva
3 марта 2013 года
+1
А МЕНЯ УДИВИЛО КОЛИЧЕСТВО ДРОЖЖЕЙ! 100 гр свежих - это 4(!!!) упаковочки! У меня на один замес обычно уходит только половинка!
Gabilka
3 марта 2013 года
0
Во, я тоже удивилась
Светлана547 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
А МЕНЯ УДИВИЛО КОЛИЧЕСТВО ДРОЖЖЕЙ! 100 гр свежих - это 4(!!!) упаковочки! У меня на один замес обычно уходит только половинка!

↑   Перейти к этому комментарию
что бы быстро подошло, я когда хлеб пеку всего ст.ложку беру дрожжей
Евгения 100
4 марта 2013 года
0
уже несколько лет пеку по этому рецепту, все просто замечательно
Светлана547 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
БудуЮщая бабуля
4 марта 2013 года
0
Светлана547 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Бэлла_Т
4 марта 2013 года
0
Светлана547 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Stanislava123
13 марта 2013 года
0
Светлана547 (автор поста)
13 марта 2013 года
0
kiska80
15 марта 2013 года
0
А дрожжи обязательно свежие, сухими нельзя заменить?! А сколько теста получается или пирожков?
Светлана547 (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Я ложу сухие.Да много не считала,они следом уплетаються
kiska80
16 марта 2013 года
0
А сколько сухих, если не секрет Просто думаю на двоих многовато пирожков будет! Муж только свеженькие любит
Светлана547 (автор поста)
16 марта 2013 года
0
3 ст.ложки. А вы уменьшите порцию,я пеку мне надо сумки детям собирать на город.
kiska80
17 марта 2013 года
0
Спасибо, я и думала уменьшить
Светлана547 (автор поста)
18 марта 2013 года
+1
kiska80
20 марта 2013 года
0
Светлана547 (автор поста)
20 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам