Торт "Восторг"
Девочки-хозяюшки! Хочу с вами поделиться потрясающим тортиком! Рецептик позаимствовала у одной хорошей куховарочки Ольга Коршунова, спасибо ей огромное за рецепт! Итак приступим!!!
Итак тесто шоколадное:
сахар - 180 гр.
мука - 175 гр.
соль - 0,1 ч. л.
молоко - 150 мл.
крахмал - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 100 - 110 гр.
какао - 3 ст. л. (столовые ложки)
разрыхлитель - 10 - 15 гр. (когда какая пачка попадётся)
Тесто простое:
всё тоже самое, только не нужно какао и муки гр. на 30-50 больше.
Для кремов и пропитки:
персики консервированные - 1 небольшая банка
масло сливочное - 2 пачки по 180 гр.
молоко сгущённое цельное - 1 б. (380 гр. вроде)
варёная сгущёнка - 1 банка
вишня мороженная без косточки (я лично делала с клубникой и малиной) -2 пакета по 300 гр (вишня ещё на следующий раз остаётся)
водка или коньяк -0,25 мл.
сахар по вкусу.
Для глазури:
5 - 7 ст. ложек молока
2 -3 ст. ложки какао
сахар по вкусу
Итак начнём:
ТЕСТО: Я делаю сразу в 2-х разных ёмкостях. Все сухие ингредиенты просеять и смешать. Яйца хорошо взбить миксером, масло растопить в молоке. Всё смешать и хорошо вымесить тесто, оно получается довольно густым. Выпекать при 180 гр. 25-30 мин. каждый корж. Можно сделать 2 коржа и потом их разрезать или 3-4, всё зависит от вашего настроения. Я выпекала поочерёдно, сначала тёмный, а потом белый. Перед тем, как делать торт, возьмите вишню и засыпьте её сахаром(не размораживая). Потом залейте алкоголем и размешав отставьте в сторонку.
Теперь крема:
1: банку сгущённого молока взбить миксером с пачкой сл. масла. Порезать кубиками персики и всё смешать.
2: банку варёной сгущёнки взбить со 2-й пачкой сл. масла.
Сборка:
Берём тёмный корж и пропитываем его слегка нашей вишнёвой наливочкой (или чуть больше, чем слегка ))) Промазываем кремом из варёной сгущёнки и выкладываем в произвольном порядке вишню. Накрываем уже светлым коржом и тоже его пропитываем. Сверху выкладываем крем с персиками. И так пока все коржи не закончатся. Последний промазываем кремом и поливаем глазурью. Можно украсить по желанию фруктами.
Глазурь:
В молоко добавить сахар с какао и после кипячения проварить на самом медленном огне 7-10 мин. Вот такой красавец получается)) А вкус... ммм...)))
- Поделиться

Итак тесто шоколадное:
сахар - 180 гр.
мука - 175 гр.
соль - 0,1 ч. л.
молоко - 150 мл.
крахмал - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 100 - 110 гр.
какао - 3 ст. л. (столовые ложки)
разрыхлитель - 10 - 15 гр. (когда какая пачка попадётся)
Тесто простое:
всё тоже самое, только не нужно какао и муки гр. на 30-50 больше.
Для кремов и пропитки:
персики консервированные - 1 небольшая банка
масло сливочное - 2 пачки по 180 гр.
молоко сгущённое цельное - 1 б. (380 гр. вроде)
варёная сгущёнка - 1 банка
вишня мороженная без косточки (я лично делала с клубникой и малиной) -2 пакета по 300 гр (вишня ещё на следующий раз остаётся)
водка или коньяк -0,25 мл.
сахар по вкусу.
Для глазури:
5 - 7 ст. ложек молока
2 -3 ст. ложки какао
сахар по вкусу
Итак начнём:
ТЕСТО: Я делаю сразу в 2-х разных ёмкостях. Все сухие ингредиенты просеять и смешать. Яйца хорошо взбить миксером, масло растопить в молоке. Всё смешать и хорошо вымесить тесто, оно получается довольно густым. Выпекать при 180 гр. 25-30 мин. каждый корж. Можно сделать 2 коржа и потом их разрезать или 3-4, всё зависит от вашего настроения. Я выпекала поочерёдно, сначала тёмный, а потом белый. Перед тем, как делать торт, возьмите вишню и засыпьте её сахаром(не размораживая). Потом залейте алкоголем и размешав отставьте в сторонку.
Теперь крема:
1: банку сгущённого молока взбить миксером с пачкой сл. масла. Порезать кубиками персики и всё смешать.
2: банку варёной сгущёнки взбить со 2-й пачкой сл. масла.
Сборка:
Берём тёмный корж и пропитываем его слегка нашей вишнёвой наливочкой (или чуть больше, чем слегка ))) Промазываем кремом из варёной сгущёнки и выкладываем в произвольном порядке вишню. Накрываем уже светлым коржом и тоже его пропитываем. Сверху выкладываем крем с персиками. И так пока все коржи не закончатся. Последний промазываем кремом и поливаем глазурью. Можно украсить по желанию фруктами.
Глазурь:
В молоко добавить сахар с какао и после кипячения проварить на самом медленном огне 7-10 мин. Вот такой красавец получается)) А вкус... ммм...)))
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хотелось бы подтверждение этому почитать...
-ТАК ЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ АКТИВНЫЕ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ
-за не соблюдение правил буду рецепты переносить в дневник автора, без ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ! так что вы хотите от меня я так и не поняла?
капс лок в интернет общении, говорит о том, что собеседник кричит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: