Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)
- Поделиться

Очень простой рецепт маринованных шампиньонов, готовятся 1 сутки, со стола разлетаются моментально!
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 0,5 кг; уксус - 2 ст. л.; соль (по вкусу) ; сахар - 1 ч. л.; лавровый лист ; перец черный молотый ; душистый перец горошком ; оливковое масло (при подаче) ;
Что делать:
Шампиньоны нужно хорошенько вымыть.
В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу (как в суп, но немного солонее), черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Доводим воду с приправами до кипения, кидаем шампиньоны и варим 3 – 5 минут, вылавливаем шумовкой. Складываем в емкость для маринования (я в керамическом горшочке делаю). Часть рассола (так чтобы он в вашей емкости покрыл грибы) оставляем, добавляем в него чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса, размешиваем, остужаем, заливаем грибы.
Ставим на ночь в холодильник. Затем жидкость сливаем, грибы заправляем оливковым маслом. Можно подавать с репчатым луком. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: