Вариации на тему: "Черный кекс" или "Голова негра"
Ререпт этого кекса мне дала жена двоюродного брата, правда я его изменила до неузнаваемости. А история была такая. Брат со своей семьей пришли к нам в гости и сразу с порога подает мне что-то круглое завернутое в пергаментную бумагу и говорит: - "Моя жена испекла новый десерт, называется "Голова негра". Чем вызвал большой интерес у нас с мамой, о таком десерте мы слухом не слыхивали. Я разворачиваю бумагу и... там круглое, маленькое, сильно подгорелое НЕЧТО, удержаться не было сил. мы чуть не лопнули со смеха. Слава богу, мы все с чувством юмора, ни кто ни на кого не обижается. Его жена извинилась, она хотела нас порадовать новым рецептом кекса (печет она неплохо), но маленькие дети, нехватка времени + неправильно выставленная температура в духовке сделали свое дело. Мы и сейчас в шутку называем этот кекс "Голова негра", хотя он совсем на нее не похож. Извините за лирическое отступление.
И так рецепт:
2 яйца;
1ст. сахара;
1 ст. кефира обезжиренного или кислого молока;
2,5 ст. муки;
1ч. ложка соды (не гашеной);
3 ст. ложки подс. масла без запаха;
2 ст. ложки меда натурального (можно заменить искусственным);
1 ст. молотых или рубленых орехов;
3-4 ст. ложки консервированной вишни без косточек ( а здесь как подскажет ваша фантазия, можно добавлять разные наполнители : апельсины, вишню свежую, клюкву, курагу, изюм, цукаты и многое другое)
Вот вчера у меня не было вишни и я заменила ее апельсинами (2 шт.)
Готовиться все легко и просто - взбиваем яйца с сахаром, а потом все добавляем в такой последовательности: кефир, сода, подс. масло, мед, орехи, мука, вишня. Противень смазываем маргарином, выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180-200 гр. печем 15 мин., потом температуру убавляем до 150-160гр. и еще 15 мин. Проверяем спичкой на готовность. Пеку его в прямоугольной не высокой форме 26*35, из этой порции у меня получается кекс высотой 5см.
Приятного аппетита!
И так рецепт:
2 яйца;
1ст. сахара;
1 ст. кефира обезжиренного или кислого молока;
2,5 ст. муки;
1ч. ложка соды (не гашеной);
3 ст. ложки подс. масла без запаха;
2 ст. ложки меда натурального (можно заменить искусственным);
1 ст. молотых или рубленых орехов;
3-4 ст. ложки консервированной вишни без косточек ( а здесь как подскажет ваша фантазия, можно добавлять разные наполнители : апельсины, вишню свежую, клюкву, курагу, изюм, цукаты и многое другое)
Вот вчера у меня не было вишни и я заменила ее апельсинами (2 шт.)
Готовиться все легко и просто - взбиваем яйца с сахаром, а потом все добавляем в такой последовательности: кефир, сода, подс. масло, мед, орехи, мука, вишня. Противень смазываем маргарином, выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180-200 гр. печем 15 мин., потом температуру убавляем до 150-160гр. и еще 15 мин. Проверяем спичкой на готовность. Пеку его в прямоугольной не высокой форме 26*35, из этой порции у меня получается кекс высотой 5см.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: