Вариации на тему: "Черный кекс" или "Голова негра"

И так рецепт:
2 яйца;
1ст. сахара;
1 ст. кефира обезжиренного или кислого молока;
2,5 ст. муки;
1ч. ложка соды (не гашеной);
3 ст. ложки подс. масла без запаха;
2 ст. ложки меда натурального (можно заменить искусственным);
1 ст. молотых или рубленых орехов;
3-4 ст. ложки консервированной вишни без косточек ( а здесь как подскажет ваша фантазия, можно добавлять разные наполнители : апельсины, вишню свежую, клюкву, курагу, изюм, цукаты и многое другое)
Вот вчера у меня не было вишни и я заменила ее апельсинами (2 шт.)
Готовиться все легко и просто - взбиваем яйца с сахаром, а потом все добавляем в такой последовательности: кефир, сода, подс. масло, мед, орехи, мука, вишня. Противень смазываем маргарином, выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180-200 гр. печем 15 мин., потом температуру убавляем до 150-160гр. и еще 15 мин. Проверяем спичкой на готовность. Пеку его в прямоугольной не высокой форме 26*35, из этой порции у меня получается кекс высотой 5см.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: