Горячие гренки с сыром

2 ст. л. сливочного масла
2 небольших яблока
грецкие орехи или миндаль
белый хлеб
Возьмите белый хлеб типа богета или хлеб из муки грубого помола с отрубями. Нарежьте его на небольшие ломтики. смажьте их тонким слоем сливочного масла.
Тщательно промойте яблоки. Лучше, если они будут кисло-сладких сортов типа семеренко. При желание очистите их от кожуры и нарежьте на очень тонкие, почти прозрачные дольки. Выложите их на намазанный маслом хлеб. Сверху положите тонкие ломтики сыра. Можете использовать специальный сыр для запекания с различными добавками ( грибами, ветчиной, перцем )
Разогрейте духовку до температуры примерно 180 градусов. Поставьте туда бутерброды и запекайте до тех пор пока сыр не расплавится. Готовить бутерброды хорошо в ростере, но не микроволновке.
Очистите грецкие орехи или миндаль от кожуры и размельчите их в ступке до образования мелкой крошки. Горячие гренки посыпьте толчёными грецкими орехами или миндалём, слегка "втопив" их в расплавившийся сыр.
Подавать гренки на стол лучше всего в качестве закуски к пиву или к завтраку с чаем или кофе горячими, украсив свежей зеленью: петрушкой, кинзой, укропом.
Совет :
чтобы бутерброды получились
острыми, не кладите на хлеб яблоки,
а намажьте кетчупом или натрите чесноком.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: