Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чечевица. Вы ее готовите?

Чечевица. Вы ее готовите? Девочки, купила я чечевицу только потому что в "Мастер - шеф"ее хвалили и готовили. Сварила 1 :2. Остыла, положила в холодильник. Только сегодня попробовала. Похожа на горох, но нежная и отдает мне йодом. С чем ее есть? Вы готовите чечевицу? С чем ее подаете?
P.S. Я в курсе, что в тырнете море рецептов, но хочется приготовить то, что кем - то проверенно. Ведь в СМ много рецептов публикуют, и не одно блюдо мы готовим благодаря СМ.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чечевица. Вы ее готовите?
  Девочки, купила я чечевицу только потому что в "Мастер - шеф"ее хвалили и готовили. Сварила 1 :2. Остыла, положила в холодильник. Только сегодня попробовала. Похожа на горох, но нежная и отдает мне йодом. С чем ее есть? Вы готовите чечевицу? С чем ее подаете?
P.S. Я в курсе, что в тырнете море рецептов, но хочется приготовить то, что кем - то проверенно. Читать полностью
 

Комментарии

СВЕТЛАНА11111
1 марта 2013 года
0
не я всё тоже не удосужусь .
профиль удалён удалённого пользователя
1 марта 2013 года
+1
Я рядом постою у сасой пачка лежит и не знаю как ее вкусно сделать
luchik_sweta79
1 марта 2013 года
0
В КАФЕ СУП-ПЮРЕ ЕЛА,МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ)))С СУХАРИКАМИ
small_bee (автор поста)
1 марта 2013 года
0
А рецептик, не подскажите?
luchik_sweta79
1 марта 2013 года
0
чет я не спросила
но похоже что разварена чечевица до состояния пюре
Sincerita
1 марта 2013 года
+1
Красную добавляла в суп,типа горохового с копченостями, вместо гороха, плюс оливки, мороженый горошек, перчик, морковку, в общем, что нахожу в холодильнике Главный вкус - копченый, замораживаю остатки сала копченого, мяско, если долго не съели и тп, потом или в пиццу или такой суп. Пробовала с чесноком и морковкой как гарнир, при всей моей любви к чесноку не понравилось, показалось, что он там лишний. Купила зеленую, ее вроде бы советуют для гарниров. Так что постою, послушаю тоже))
veta 2
1 марта 2013 года
+1
с маслом и сливками,как кашу
Ириска Солнышко
1 марта 2013 года
0
готовила с поджаркой - лук и морковка, это был гарнир к тушеному мясу, вкусная каша но очень сытная.
small_bee (автор поста)
1 марта 2013 года
0
спасибо, я правда не заметила сытности... может что немного съела ? Сколько Вы по времени ее варите? Она получается у Вас розваристая?
Ириска Солнышко
2 марта 2013 года
0
на глаз варю, чтобы 70% зернышек остались целыми, остальные просто при помешивании немного ломаются. я обычно готовлю оранжевую.
а на счет сытности, может кому как....может мой желудок так ее воспринимает.
Ульяна Лео
1 марта 2013 года
+1
Я супчик с чечевицей готовлю: Делаем пассеровку прямо в кастрюльке, добавляем кипяток , картошинку и чечевицу и говядину копченую порезать кусочками! Вкуснота!"
зюрафа
1 марта 2013 года
+1
в Турции с красной и желтой чечевицы суп варят-без мяса,с зажаркой,картошкой,перцами(красный,зеленый).когда картошка сварится все погружным блендером прямо в кастрюле пюрируютюесли нет такого блендера,то можно просто в чашу перелить и смолоть.при подаче посыпают красн.горьким перцем и выжимают несколько капелек лимон.сока.-это на любителя.потом из красной чечевицы варят просто густую кашу.остужают.добавляют в нее мелко порезанный укроп,кинзу,петрушку,лук репку,соль,красн.молотый перец,сок лимона,оливк.масло,перемешивают и лепят небольшие котлетки.подают как закуску в холодн.виде,не обжаривают.затем с красн.чечевицей в духовке типа запеканки делают.-могу рецепт написать.с зеленой чечевицы варят суп-зажаривают лук и помидор или томат,потом чечевицу зеленую добавляют,кипяток.и варят такой вот суп.зеленая чечевица варится дольше,чем красная.когда чечевица почти готова добавляют домашнюю лапшу или готовую в виде домашней.при подаче сверху посыпают петрушкой.с зелено чечевицей делают салат:отварить чечевицу,но чтобы не развалилась,зернышки были целыми.промыть,дать стечь.натереть морковкупорезат зелен.лук,зелень,полить соком лимона,оливк.маслом и сверху украсить восьмушками отварного яйца.
sovet
1 марта 2013 года
+1
очень полезная, повышает гемоглобин, варю супчик как грроховый суп-пюре, только чечевичный
Пани Марыля
1 марта 2013 года
+1
А я просто отвариваю со специями всякими и делаю соус: чесночок, петрушечка, укропчик, оливковое масло - мммм.... правда кроме меня в семье ее никто не ест
small_bee (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
Должно быть мне понравиться!
Пани Марыля
2 марта 2013 года
0
Попробуй. Простенько-то ведь. Я вообще этот соус люблю - он к рыбе чудо как хорош (тогда мои едят).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам