Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки с брусникой и сметанной газурью

Идею печь булочки -плюшечки в формах для маффинов увидела на форуме "У самовара".
Тесто дрожжевое, какое вы любите, только сделать его посдобней - добавить больше сахара, масла.
Замороженная брусника, смешанная с сахаром и крахмалом.
тесто раскатать в прямоугольник, посыпать брусникой, прижать, скатать рулет по длинной стороне, нарезать на кусочки 3 см длиной, положить в формочки.



Сметанная глазурь:
2-3 ложки сметаны и столько же сахара, смешать и прогреть до прозрачного состояния.
Можно на плите, можно в микроволновке.
Выпеченные булочки макаем в глазурь. Мням!



Я пекла булочки в бумажных и силиконовых формах.
И те и те получились хорошо, НО! в силиконовых все же лучше, не нужно бумажные формочки отрывать, а то супруг у меня не разобрался и слопал булочку прямо с бумажкой. Так было вкусно!

Приятного Аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки с брусникой и сметанной газурью
  Идею печь булочки -плюшечки в формах для маффинов увидела на форуме "У самовара".
Тесто дрожжевое, какое вы любите, только сделать его посдобней - добавить больше сахара, масла.
Замороженная брусника, смешанная с сахаром и крахмалом.
тесто раскатать в прямоугольник, посыпать брусникой, прижать, скатать рулет по длинной стороне, нарезать на кусочки 3 см длиной, положить в формочки. Читать полностью
 

Комментарии

taissiya
1 марта 2013 года
+1
интересная идея!
Оксанушка пишет:
супруг у меня не разобрался и слопал булочку прямо с бумажкой.
Оксанушка (автор поста)
1 марта 2013 года
+1
бывает!
Helga_ru
1 марта 2013 года
+1
Интересно))как раз подумываю булочки испечь!Только у меня клюква, а не брусника, думаю ничего?
Оксанушка (автор поста)
1 марта 2013 года
0
может сахара побольше, все таки клюква кислее брусники
Helga_ru
1 марта 2013 года
0
да покислее будет, попробую побольше сахара положить))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам