Булочки с брусникой и сметанной газурью
Идею печь булочки -плюшечки в формах для маффинов увидела на форуме "У самовара".
Тесто дрожжевое, какое вы любите, только сделать его посдобней - добавить больше сахара, масла.
Замороженная брусника, смешанная с сахаром и крахмалом.
тесто раскатать в прямоугольник, посыпать брусникой, прижать, скатать рулет по длинной стороне, нарезать на кусочки 3 см длиной, положить в формочки.
Сметанная глазурь:
2-3 ложки сметаны и столько же сахара, смешать и прогреть до прозрачного состояния.
Можно на плите, можно в микроволновке.
Выпеченные булочки макаем в глазурь. Мням!
Я пекла булочки в бумажных и силиконовых формах.
И те и те получились хорошо, НО! в силиконовых все же лучше, не нужно бумажные формочки отрывать, а то супруг у меня не разобрался и слопал булочку прямо с бумажкой.
Так было вкусно!
Приятного Аппетита!
Тесто дрожжевое, какое вы любите, только сделать его посдобней - добавить больше сахара, масла.
Замороженная брусника, смешанная с сахаром и крахмалом.
тесто раскатать в прямоугольник, посыпать брусникой, прижать, скатать рулет по длинной стороне, нарезать на кусочки 3 см длиной, положить в формочки.

- Поделиться

Сметанная глазурь:
2-3 ложки сметаны и столько же сахара, смешать и прогреть до прозрачного состояния.
Можно на плите, можно в микроволновке.
Выпеченные булочки макаем в глазурь. Мням!
- Поделиться

Я пекла булочки в бумажных и силиконовых формах.
И те и те получились хорошо, НО! в силиконовых все же лучше, не нужно бумажные формочки отрывать, а то супруг у меня не разобрался и слопал булочку прямо с бумажкой.

Приятного Аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: