Плюшки-ватрушки...!!! Вкуснючие... ммм
А мы тут... плюшками балуемся...!
Сегодня я раздобрела...
... и выдала к обеду вкуснату... вместо скушнага супчика...!
Вот как дело было...
залезаю в холодильник - выбираю яйцо покрасивше... и взбиваю его венчиком с солью (1 ч. л) и с сахарком (1 ст. л)...
Тааак... снова ныряю в холодильник, достаю маргарин... и молоко заодно...
Растопила я 200 гр. маргарина для выпечки, добавила в него 150 мл. холодного молочка... дала еще немного остыть... и смешала это всё со взбитым яицом... вот так:
пошла потом... по коробу поскребла... по сусекам помела...
Короче, просеяла немного муки сверху и высыпала на муку пачку сухих дрожжей (у меня на пакетике стоит - на 500 гр. муки)...
перемешала... и добавила ещё мучки. Всего где-то с полкило... Замесила тесто вот такое красивое...:
Девочки, оно должно быть мягкое-мягкое... прямо расплываться в руках, но не липнуть!
Тесту стоять не нужно совсем!!! Можно приступать сразу к разделке...
Лезу снова в холодильник... тааак... творог и 2 яйца.. опять же покрасивше!
Вот начинка - творог обычный (600-700 гр.) размяла вилочкой, не протирала, добавила пакетик ванильного сахара, пару ложек сахара (по вкусу) и яйца!
Теперь снова к тесту... Я его не раскатываю... я его глажу ручками!!!
Сначала поделим на равные шарики... Пополам... еще раз пополам.. и еще раз... и еще раз...
миленько правда???
Теперь беру один шарик и разминаю его в лепешечку...
Сажаю в середину начинку!
и теперь защипываю края, как на обычном большом открытом пироге, но защипчики делаю часто-часто и замыкаю круг!
Прелесть такого метода... в краешке моих ватрушек - тоже есть творог!!!
А в обычных - только тесто...
Получается вот такая вот плюшечка-ватрушечка!
Усаживаю их на противень... не очень-то близко можно их сажать... они щас как расцветут там!!!
Смазываю взбитым яйцом и в духовку 200 градусов на 20 минут!
Таааа-дааам!!!
Теперь в профиль:
Теперь крупный анфас:
Ну??? Кому плюшечку-ватрушечку???

Сегодня я раздобрела...


Вот как дело было...
залезаю в холодильник - выбираю яйцо покрасивше... и взбиваю его венчиком с солью (1 ч. л) и с сахарком (1 ст. л)...
Тааак... снова ныряю в холодильник, достаю маргарин... и молоко заодно...
Растопила я 200 гр. маргарина для выпечки, добавила в него 150 мл. холодного молочка... дала еще немного остыть... и смешала это всё со взбитым яицом... вот так:
- Поделиться

пошла потом... по коробу поскребла... по сусекам помела...

Короче, просеяла немного муки сверху и высыпала на муку пачку сухих дрожжей (у меня на пакетике стоит - на 500 гр. муки)...
- Поделиться

перемешала... и добавила ещё мучки. Всего где-то с полкило... Замесила тесто вот такое красивое...:
- Поделиться

Девочки, оно должно быть мягкое-мягкое... прямо расплываться в руках, но не липнуть!
- Поделиться

Тесту стоять не нужно совсем!!! Можно приступать сразу к разделке...
Лезу снова в холодильник... тааак... творог и 2 яйца.. опять же покрасивше!
Вот начинка - творог обычный (600-700 гр.) размяла вилочкой, не протирала, добавила пакетик ванильного сахара, пару ложек сахара (по вкусу) и яйца!
- Поделиться

Теперь снова к тесту... Я его не раскатываю... я его глажу ручками!!!

Сначала поделим на равные шарики... Пополам... еще раз пополам.. и еще раз... и еще раз...
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

миленько правда???

Теперь беру один шарик и разминаю его в лепешечку...
- Поделиться

Сажаю в середину начинку!
- Поделиться

и теперь защипываю края, как на обычном большом открытом пироге, но защипчики делаю часто-часто и замыкаю круг!
Прелесть такого метода... в краешке моих ватрушек - тоже есть творог!!!


Получается вот такая вот плюшечка-ватрушечка!
- Поделиться

Усаживаю их на противень... не очень-то близко можно их сажать... они щас как расцветут там!!!

Смазываю взбитым яйцом и в духовку 200 градусов на 20 минут!
- Поделиться

Таааа-дааам!!!

- Поделиться

Теперь в профиль:
- Поделиться

Теперь крупный анфас:
- Поделиться

Ну??? Кому плюшечку-ватрушечку???

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
ничо, если заместо маргарину масло сливочное?
вот Вам цветочек за это...
это может идти в зачет...как сделанное своими руками детям???
Я не остановилась на достигнутом и ....взяла весы!
тогда и в эту тему вопрос: как дрожжи называются по-вашински?
↑ Перейти к этому комментарию
а вот как надо процедить....волосы рву...обещаюсь себе прикупить...ииии....снова волосы рву!!!!!
спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: