Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плюшки-ватрушки...!!! Вкуснючие... ммм

А мы тут... плюшками балуемся...!

Сегодня я раздобрела... ... и выдала к обеду вкуснату... вместо скушнага супчика...!

Вот как дело было...

залезаю в холодильник - выбираю яйцо покрасивше... и взбиваю его венчиком с солью (1 ч. л) и с сахарком (1 ст. л)...
Тааак... снова ныряю в холодильник, достаю маргарин... и молоко заодно...
Растопила я 200 гр. маргарина для выпечки, добавила в него 150 мл. холодного молочка... дала еще немного остыть... и смешала это всё со взбитым яицом... вот так:





пошла потом... по коробу поскребла... по сусекам помела...
Короче, просеяла немного муки сверху и высыпала на муку пачку сухих дрожжей (у меня на пакетике стоит - на 500 гр. муки)...





перемешала... и добавила ещё мучки. Всего где-то с полкило... Замесила тесто вот такое красивое...:





Девочки, оно должно быть мягкое-мягкое... прямо расплываться в руках, но не липнуть!





Тесту стоять не нужно совсем!!! Можно приступать сразу к разделке...
Лезу снова в холодильник... тааак... творог и 2 яйца.. опять же покрасивше!
Вот начинка - творог обычный (600-700 гр.) размяла вилочкой, не протирала, добавила пакетик ванильного сахара, пару ложек сахара (по вкусу) и яйца!





Теперь снова к тесту... Я его не раскатываю... я его глажу ручками!!!
Сначала поделим на равные шарики... Пополам... еще раз пополам.. и еще раз... и еще раз...











миленько правда???

Теперь беру один шарик и разминаю его в лепешечку...




Сажаю в середину начинку!



и теперь защипываю края, как на обычном большом открытом пироге, но защипчики делаю часто-часто и замыкаю круг!
Прелесть такого метода... в краешке моих ватрушек - тоже есть творог!!! А в обычных - только тесто...
Получается вот такая вот плюшечка-ватрушечка!





Усаживаю их на противень... не очень-то близко можно их сажать... они щас как расцветут там!!!
Смазываю взбитым яйцом и в духовку 200 градусов на 20 минут!





Таааа-дааам!!!





Теперь в профиль:





Теперь крупный анфас:





Ну??? Кому плюшечку-ватрушечку???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плюшки-ватрушки...!!! Вкуснючие... ммм
А мы тут... плюшками балуемся...!
Сегодня я раздобрела... .. и выдала к обеду вкуснату... вместо скушнага супчика...!
Вот как дело было...
залезаю в холодильник - выбираю яйцо покрасивше... и взбиваю его венчиком с солью (1 ч. л) и с сахарком (1 ст. л)...
Тааак... снова ныряю в холодильник, достаю маргарин... и молоко заодно...
Растопила я 200 гр. Читать полностью
 

Комментарии

натали1995
28 февраля 2013 года
+2
а я только пирожки с вишней замороженной поставила в духовочку так что приходите на чаек
julia8806
28 февраля 2013 года
0
а можно и мне)))
натали1995
28 февраля 2013 года
+2
конечно
julia8806
28 февраля 2013 года
0
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий натали1995
а я только пирожки с вишней замороженной поставила в духовочку так что приходите на чаек

↑   Перейти к этому комментарию
julia8806
28 февраля 2013 года
+3
какие ватрушечки аппетитнейшие))
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
+2
Доберманша
28 февраля 2013 года
+2
Утащила.
cafeo
28 февраля 2013 года
+2
какое вкууусное описание, так хочется попробовать.
ничо, если заместо маргарину масло сливочное?
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
cafeo пишет:
если заместо маргарину масло сливочное?
попробуйте...расскажите потом..
cafeo
28 февраля 2013 года
0
ОК
LaraN
28 февраля 2013 года
+2
Ням-ням... Какие аппетитные)
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
угощайтесь!
LaraN
28 февраля 2013 года
0
Ага, спасибо
Еленушка73
28 февраля 2013 года
+2
Ох и вкуснятинка!!!! Аж слюнки побежали!!!!Жаль такого смайлика нет!
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
+2
у меня богатая фантазия....я представлю!
Еленушка73
28 февраля 2013 года
0
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
Альбина78
28 февраля 2013 года
+2
Маринастранная пишет:
Ну??? Кому плюшечку-ватрушечку???
Мне-мне!Я хочу...
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
+3
осторожнее...она очеень вкусная! можно привыкнуть и неотвыкнуть никада...!!!
Альбина78
28 февраля 2013 года
+3
Поздно - я их давно люблю. Еще с детства.
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
+2
аааа...так Вы тоже зависимая...как и я...!
Альбина78
28 февраля 2013 года
+2
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
+2
Елена Банщикова
28 февраля 2013 года
0
Утащила
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
zzzluka
28 февраля 2013 года
+2
спасибо! обязательно сделаю на выходных!
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
Persik88
28 февраля 2013 года
+2
Красатище!!! Утащила себе!!!
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
ой..прямо цалуют меня...! Прятно...
вот Вам цветочек за это...
Persik88
28 февраля 2013 года
0
kukusiandra
28 февраля 2013 года
+1
Маринастранная пишет:
Ну??? Кому плюшечку-ватрушечку???
мне, мне! такие красивые! тесто удачное получилось?
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
это тесто очень люблю...оно тоненькое, пушистое, рыхлое....получается, что начинки больше, чем теста!!!
это может идти в зачет...как сделанное своими руками детям???
kukusiandra
28 февраля 2013 года
0
Маринастранная пишет:
это может идти в зачет...как сделанное своими руками детям???
Оооо, без вопросов зачет!!! такой вкусный зачет. Ведь детство вспоминается по маминым пирожкам...
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
фууу....совесть немного успокоилась....ватрушку дожевывает!
kukusiandra
28 февраля 2013 года
0
теперь моя (совесть) требует что-нить испечь
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
партизанка27
28 февраля 2013 года
+1
А скажите, у вас пакетик дрожжей сколько грамм?я редко пользуюсь сухими дрожжами и не знаю дозировку, у меня дрожжи 50грамм и я знаю что это много. Хочу завтра приготовить ватрушки
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
понеслась на кухню....а на пакетиках про вес не написано написано, что на 500 гр. муки - один пакетик!
Я не остановилась на достигнутом и ....взяла весы! Запечатанный пакетик весит 8 грамм.
партизанка27
28 февраля 2013 года
0
Большое спасибо! Сходила уже в магазин все купила! Спасибо за рецепт.
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
На здоровье!!!
byka6ka
28 февраля 2013 года
0
так вот какие плюшки!!! а я в одну степь думаю!!!!!

тогда и в эту тему вопрос: как дрожжи называются по-вашински?
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
+1
Hefe ...
Исанна
28 февраля 2013 года
+1
вкуснятинка ,спасибо вам+!!!
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
+1
и Вам!!!
Исанна
28 февраля 2013 года
0
МамаАленушка
28 февраля 2013 года
+1
люблю ватрушки Спасибо за вкусный рецепт
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
+1
byka6ka
28 февраля 2013 года
0
ты Ватрушкине ватрушками ужо похвасталась?
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
КАРИНА...!!!!
byka6ka
28 февраля 2013 года
0
ах, как на фотки так смотришь, а угостить жалко ..эт тебе
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
well33
28 февраля 2013 года
+1
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
well33
28 февраля 2013 года
+1
способ защипывания понравился
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
+2
и ничего никуда не вываливается...
well33
28 февраля 2013 года
0
ага,и творожок везде
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
+1
well33
28 февраля 2013 года
0
byka6ka
28 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Маринастранная
и ничего никуда не вываливается...

↑   Перейти к этому комментарию
а я не догнал....
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
byka6ka
28 февраля 2013 года
0
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
byka6ka
28 февраля 2013 года
0
и еще....хде такой творог берешь?
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
в русском! но если оооочень хоцца, можно купить...Schichtk"ase
byka6ka
28 февраля 2013 года
0
ага! там я тож могу, а мне бы тут, но чтоб такой же
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
он не совсем такой, но похож...как-будто его два раза протерли...
byka6ka
28 февраля 2013 года
0
и еще...если я не просею муку?
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
а чё те трудно?
byka6ka
28 февраля 2013 года
0
ооочень! нет этой фигни....
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
а ситечко есть? небольшое...ну с блюдце?
byka6ka
28 февраля 2013 года
0
по-моему нет....точно нет!
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
а чем ты пенку с супа снимаешь? ну или там процедить если чего надо...
byka6ka
28 февраля 2013 года
0
пенку....аааа .....такой штукой...ну....с дырочками....как бусинки....но эт мой меня замтавляет....а я ложкой втихаря!!!!!
а вот как надо процедить....волосы рву...обещаюсь себе прикупить...ииии....снова волосы рву!!!!!
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
если не просеивать муку...тесто может быть плотным и не воздушным. А так, мука кислородом обогащается...
byka6ka
28 февраля 2013 года
0
ох, блин и химиииииияяяяя!!!!!
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
пойди и купи завтра ситечки разных размеров!!!
byka6ka
28 февраля 2013 года
0
не могу завтра!!!
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
не психуй...! а то...
byka6ka
28 февраля 2013 года
0
MarCai
28 февраля 2013 года
+1
очень аппетитно
спасибо за рецепт
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
+1
geny
28 февраля 2013 года
0
Маринастранная (автор поста)
28 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам