ПИРОГ ЛИМОНКА

Тесто:
Мука — около 4 ст
Молоко — 1 ст
Дрожжи сух. — 1 ч. л. (если живые — 20 г)
Масло слив. — 75 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Cоль — 1 ч. л.
Начинка:
Фарш — 300 г
Лук — 1 шт
Соль
Перец
Сыр — 70 г (по желанию)
Желток — для смазывания
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто и поставить подходить на час. Обжарить фарш с луком, посолить и поперчить. В остывшую начинку можно добавить тертый сыр. Тесто разделить на две части, чтобы одна часть была больше другой. Меньшую часть раскатать (не тонко) и вырезать по форме «лимонки». Выложить на смазанный маслом противень. Начинку равномерно распределить по форме овала, отступив сверху и по краям. Затем раскатать большую часть в форме овала и немного обрезать верхушку (вторая часть по толщине должна быть больше первой). Накрыть ею пирог, защепить края и затем края подвернуть под низ пирога. Ножом сделать 3 надреза по вертикали и 5 надрезов по горизонтали, надрезы должны быть глубокие, но не до конца. Из обрезков теста вырезать прямоугольную длинную полоску и выложить в верху пирога дугой, немного заострив кончик. Весь пирог смазать желтком (обязательно смазать надрезы внутри). Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до готовности пирога.
+11 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: