Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любителям баклажанов

Девочки, всем приветик!
Вот такую красоту сегодня приготовила в своей любимой Полечке!


БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ.
Очень вкусная овощная закуска для любителей баклажанов. Вкуснее всего в теплом виде.
Все, что нужно сделать - это нарезать овощи и закинуть их в мультиварку.

Берем :
два баклажана (500 г);
400 г помидорок (у меня были крупные черри);
две луковицы;
300 г сыра жирностью 45%;
семь-восемь зубочков чеснока;
три ст. л. ложки оливкового или обычного растительного масла,
ч. л. сушеного тимьяна;
одну ч. л. соли (можно и без нее, если сыр достаточно соленый).

Баклажан нарезаем кругляшками толщиной один см, помидор-тонкими пластиками, лук-тонкими полукольцами.
Сыр натираем на терке длинной лапшой. Чеснок рубим ножом.

На дно кастрюльки наливаем масло, кладем часть лука. На лук-часть баклажанов, затем подсаливаем, посыпаем чесноком, закрываем помидорами. Посыпаем тимьяном и сыром.
Затем слои повторяем.

Слегка утрамбовываем, закрываем крышку и включаем режим Выпечка на полтора часа.
После сигнала крышку открываем и оставляем блюдо на подогреве на 20 минут, чтобы выпарить остатки жидкости.
У меня жидкости было много и я ее просто слила.

Перекладываем на сервировочное блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, винным уксусом и немедленно съедаем!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любителям баклажанов
  Девочки, всем приветик!
Вот такую красоту сегодня приготовила в своей любимой Полечке!
БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ.
Очень вкусная овощная закуска для любителей баклажанов. Вкуснее всего в теплом виде.
Все, что нужно сделать - это нарезать овощи и закинуть их в мультиварку.
Берем :
два баклажана (500 г); Читать полностью
 

Комментарии

солнышко анна
27 февраля 2013 года
+1
Ирина,балуете вы нас такими вкусняшками!!! Спасибо!!! А баклажаны Вы предварительно не вымачиваете в соленой воде?
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2013 года
+1
И правда, вкусняшка! У нас круглый год продают, так что проблем приготовить нет. А вымачивание в этом рецепте не нужно! баклажанчики получаются пикантные!
Бона812
27 февраля 2013 года
+1
Такая вкусняшечка
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2013 года
0
НатальяНика
27 февраля 2013 года
+1
Я обожаю баклажаны! Спасибо!!!
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2013 года
0
Я тоже их очень люблю, а вот муж предпочитает кабачки...
На здоровье вам!
lyubimaja
28 февраля 2013 года
0
Очень понравился рецепт спасибо большое попробую так сделать с кабачками...
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2013 года
0
Кабачки за полтора часа могут развалиться...
La Luna
1 марта 2013 года
0
Спасибо. Должно быть очень вкусно
jajanik
1 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепты.
Иринка 4
1 марта 2013 года
0
у вас очень интересные рецепты
профиль удалён удалённого пользователя
22 марта 2013 года
0
Спасибо! Только вот фотки куда то подевались...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам