Любителям баклажанов
Девочки, всем приветик!
Вот такую красоту сегодня приготовила в своей любимой Полечке!
БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ.
Очень вкусная овощная закуска для любителей баклажанов. Вкуснее всего в теплом виде.
Все, что нужно сделать - это нарезать овощи и закинуть их в мультиварку.
Берем :
два баклажана (500 г);
400 г помидорок (у меня были крупные черри);
две луковицы;
300 г сыра жирностью 45%;
семь-восемь зубочков чеснока;
три ст. л. ложки оливкового или обычного растительного масла,
ч. л. сушеного тимьяна;
одну ч. л. соли (можно и без нее, если сыр достаточно соленый).
Баклажан нарезаем кругляшками толщиной один см, помидор-тонкими пластиками, лук-тонкими полукольцами.
Сыр натираем на терке длинной лапшой. Чеснок рубим ножом.
На дно кастрюльки наливаем масло, кладем часть лука. На лук-часть баклажанов, затем подсаливаем, посыпаем чесноком, закрываем помидорами. Посыпаем тимьяном и сыром.
Затем слои повторяем.
Слегка утрамбовываем, закрываем крышку и включаем режим Выпечка на полтора часа.
После сигнала крышку открываем и оставляем блюдо на подогреве на 20 минут, чтобы выпарить остатки жидкости.
У меня жидкости было много и я ее просто слила.
Перекладываем на сервировочное блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, винным уксусом и немедленно съедаем!
Приятного аппетита!
Вот такую красоту сегодня приготовила в своей любимой Полечке!
- Поделиться

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ.
Очень вкусная овощная закуска для любителей баклажанов. Вкуснее всего в теплом виде.
Все, что нужно сделать - это нарезать овощи и закинуть их в мультиварку.
Берем :
два баклажана (500 г);
400 г помидорок (у меня были крупные черри);
две луковицы;
300 г сыра жирностью 45%;
семь-восемь зубочков чеснока;
три ст. л. ложки оливкового или обычного растительного масла,
ч. л. сушеного тимьяна;
одну ч. л. соли (можно и без нее, если сыр достаточно соленый).
Баклажан нарезаем кругляшками толщиной один см, помидор-тонкими пластиками, лук-тонкими полукольцами.
Сыр натираем на терке длинной лапшой. Чеснок рубим ножом.
На дно кастрюльки наливаем масло, кладем часть лука. На лук-часть баклажанов, затем подсаливаем, посыпаем чесноком, закрываем помидорами. Посыпаем тимьяном и сыром.
Затем слои повторяем.
Слегка утрамбовываем, закрываем крышку и включаем режим Выпечка на полтора часа.
После сигнала крышку открываем и оставляем блюдо на подогреве на 20 минут, чтобы выпарить остатки жидкости.
У меня жидкости было много и я ее просто слила.
- Поделиться

Перекладываем на сервировочное блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, винным уксусом и немедленно съедаем!
Приятного аппетита!
- Поделиться

+36 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 12 комментариев |
Комментарии
На здоровье вам!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: