Апельсиновый кекс
Ароматный кекс с цитрусовой ноткой и солнечным цветом. Минимум ингредиентов, времени и сил, а на выходе прекрасный результат!
230г муки
4 небольших яйца
150г сливочного масла
1 апельсин
2ч. л. разрыхлителя
150г сахара
2ч. л. ванильного сахара
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать. Цедру апельсина натереть, сок выжать. Добавить к смеси, снова перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать минут 40 до сухой лучинки. Дать кексу немного остыть и вынуть из формы. По желанию присыпать сахарной пудрой.

230г муки
4 небольших яйца
150г сливочного масла
1 апельсин
2ч. л. разрыхлителя
150г сахара
2ч. л. ванильного сахара
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать. Цедру апельсина натереть, сок выжать. Добавить к смеси, снова перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать минут 40 до сухой лучинки. Дать кексу немного остыть и вынуть из формы. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: