Жареные пирожки на заварном тесте
Танцы от плиты и до компа!!
Буду печь пироги по новому рецепту нарытому в тырнете. Тесто замешиваю по оригиналу не изменяя рецептуру.
Ингредиенты для теста :
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли


1. Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать блендером.
3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20гр дрожжей ( или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
Начинка любая 1) грибы соленые с картошкой,2) капуста жареная с яйцом.




Непутевые заметки : Тесто вкусное, но 4 стакана муки мало, надо добавить ещё половинку стакана. (А 5 стаканов думаю будет много). Тесто получилось чуть липкое.
Буду печь пироги по новому рецепту нарытому в тырнете. Тесто замешиваю по оригиналу не изменяя рецептуру.
Ингредиенты для теста :
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
1. Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать блендером.
3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20гр дрожжей ( или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
Начинка любая 1) грибы соленые с картошкой,2) капуста жареная с яйцом.
Непутевые заметки : Тесто вкусное, но 4 стакана муки мало, надо добавить ещё половинку стакана. (А 5 стаканов думаю будет много). Тесто получилось чуть липкое.
Комментарии
вчера пекла блины по вашему рецепту. т.е. все тоже самое, только после того как заварила муку с кипятком и остудила добавляла молоко. и тесто делало пожиже и вместо одних желтков, как у вас в рецепте я добавляю целое яйцо и в пирожки тоже (а то добавишь одни желтки, а белки потом не знаешь куда деть да и расточительно получается, а с целым яйцом так же вкусно). а так все те же ингредиенты. ну и в конце добавила немного растопленного маргарина. блинчики получились просто супер. воздушные. пышные, все в дырочку, ажурные, с двух сторон даже не было белых не пропеченных островков. вообщем были с двух сторон как солнышко. очень красивые и очень вкусные. теперь буду готовить блины только по этому рецепту.
я раньше пекла блины просто дрожжевые и они тоже вкусные. понравились заварные на кефире, только у них одна сторона хорошо пропекалась, а вот вторая оставалась с белыми не пропеченными островками.
а вот новый рецепт очень хорош.
но я следующий раз добавлю немного майонеза, для мягкости,
это лично для себя, по моему вкусу
Девчата.. пеките...не пожалеете !!!!!
хочу в очередной раз сказать вам это волшебное слово, за рецепт заварного теста. теперь только по нему и жарю пирожки. тесто просто супер, мягонькое, нежненькое, пружинистое, ни капельки не жесткое. пирожочки очень вкусные получаются. мои мужички уплетают-поедают просто на УРА. раньше пирожки жарила по рецепту не заварного теста, просто вода+дрожжи+яйцо и т.д. и тесто хочу вам сказать тверже. а здесь именно из-за заваривания муки тесто получается ну наинежнейшее. просто супер. СПАСИБО.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: