Что делать из тыквы???
Девочки подскажите рецепты из тыквы, очень прошу. А то лежит она вся не прикаянная.... вырастить-вырастила, а приготовить что не знаю

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
делим на кусочки курочку, добавляем все специи как обычно, травки. кладем в емкость для тушения (у нас жаропрочное стекло) добавляем масло растительное, лучок, моркову и тыкву(естественно очищенную и порезанную кубиками. и ставим тушить. курица получается очень сочной. правда можно кусочки курицы положить в целую тыкву, но это если есть возможность запекания целиком.
делим на кусочки курочку, добавляем все специи как обычно, травки. кладем в емкость для тушения (у нас жаропрочное стекло) добавляем масло растительное, лучок, моркову и тыкву(естественно очищенную и порезанную кубиками. и ставим тушить. курица получается очень сочной. правда можно кусочки курицы положить в целую тыкву, но это если есть возможность запекания целиком.
Спасибо за рецеп
А как Вы его "добываете"? Как обычно через соковыжемалку?
Мы делаем иногда суп-пюре - вкусно, сытно и полезно.
Очистить тыкву (600 гр.), картофель (500 гр.) - нарезать их квадратиками.
Лук-репку (2 шт.) и лук-порей (3 шт. - если нет порея, можно обойтись без него) нарезать кольцами или полукольцами.
Разогреть в кастрюле масло растительное (4 ст.л.) и масло сливочное (4 ст.л., можно чуть меньше), поджарить слегка лук-порей и лук
Добавить нарезанную квадратиками тыкву и картофель. Обжарить слегка всe вместе, налить 1, 5 литра горячей воды, заправить солью, перцем и мускатным орехом (мускат не обязательно, это на любителя).
Оставить вариться 15 -20 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
Взбить суп блендером, подавать к столу горячим.
В тарелку можно добавить ложку зеленого горошка и укроп.
Как вариант - добавить при варке перчик сладкий - придает приятную пикантность.
Приятного аппетита!
Мы делаем иногда суп-пюре - вкусно, сытно и полезно.
Очистить тыкву (600 гр.), картофель (500 гр.) - нарезать их квадратиками.
Лук-репку (2 шт.) и лук-порей (3 шт. - если нет порея, можно обойтись без него) нарезать кольцами или полукольцами.
Разогреть в кастрюле масло растительное (4 ст.л.) и масло сливочное (4 ст.л., можно чуть меньше), поджарить слегка лук-порей и лук
Добавить нарезанную квадратиками тыкву и картофель. Обжарить слегка всe вместе, налить 1, 5 литра горячей воды, заправить солью, перцем и мускатным орехом (мускат не обязательно, это на любителя).
Оставить вариться 15 -20 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
Взбить суп блендером, подавать к столу горячим.
В тарелку можно добавить ложку зеленого горошка и укроп.
Как вариант - добавить при варке перчик сладкий - придает приятную пикантность.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Может все Леши такие? Мой новое тоже всегда с опаской пробует
На выходной день завтра приедет и сварю ему такой супец, тем более, что и тыковка лежит. А так он у меня очень пшенную кашу молочную с тыквой уважает.
Вкус напоминает какой-то экзотический фрукт. Ребятишек за уши не оттянешь,хотя раньше тыкву на дух не переносили,пока соседка не принесла попробовать.Приготовленную таким образом тыкву можно добавлять в торты,пироги,десерты.
потому что в прошлом году купила ее первый раз
и в этом году раз
как-то тоже руки не доходят что-то новое из нее приготовить
но каша вкусная очень получается, да и полезная наверняка
Рецепт прост:
Режем тыкву на кубики, варим до готовности, затем в эту же водичку насыпаем рис.
Когда рис уже готов и вода из кастрюли почти выкипела, наливаем туда молоко и сахар по вкусу.
Когда молоко закипает - кашка готова
В тарелку можно добавить еще кусочек сливочного масла.
Эт точно! До зимы уж точно соберется пару рецептов и можно будет всю зиму кушать ее.
А не за один присест приготовить из нее всякой всячины, а затем наестца тыквы так, что и смотреть в ее сторону не будете долгое время.
У меня такое было. Теперь я из тыквы готовлю оооочень редко.
↑ Перейти к этому комментарию
четыре марковки, большая луковица,соль и перец,
оливковое масло- три столовых ложки, мелкий
маккарон. Овощи мелко нарезаем, закладываем в
кастрюлю и варим, после этого суп взбиваем блендером
и снова на огонь, добавляем маккарошки!!!
Понадобится:
- очищенная тыква
- мука
- соль, сахар по вкусу
- мед
- растительное масло
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль сахар и всыпать муку, замесить однородное тесто (я так понимаю не то что бы тесто, но такую же смесь как для драников).
Раскладывать ложкой на раскаленную сковородку в разогретое растительное масло.
Подавать с медом.
Муж долго хвалил
Начинка:тыкву очищаю и варю до готовности в маленьком количестве воды,можно сказать-тушу.Когда тыква готова,не снимая с огня,взбиваю её блендером до однородной массы с сахаром,добавляю немного молока,сливочного масла и пару столовых ложек муки,при этом не прекращаю взбивать.Даю этой массе немного остыть и выкладываю это на тесто.Сверху делаю "решётку" из теста и в духовку на 40-45 минут.
Моим нравится.
Тесто:2ст.муки,1ч.ложку разрехлителя,50гр.сахара,100гр.маргарина порубить и растереть в миске добавить
1 яйцо,3ст.ложки сметаны замесить тесто и положить в холодильник на 30мин.
Начинка:500гр.тыквы,2яблока, 75гр. сахара,100гр.масла слив.все мелко нарезать и протушить на сковородке, по желанию можна добавить изюм.
Форму смазать маргарином и посыпать мукой, тесто выложить в форму(маленький кусочек теста отложить), сверху положить начинку, украсить сверху отложенным кусочком теста,(по желанию).
Ставим в духовку на 45мин при темп.200.
Попробуйте может и вам понравится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: