еще можно пирожки.дрожжевое тесто и тыкву сырую с сахаром в начиночку. или можно кашу.простоварить ссахаром внебольшом кол-ве воды.я правда это все не люблю.
а мы очень любим курочку в тыкве.
делим на кусочки курочку, добавляем все специи как обычно, травки. кладем в емкость для тушения (у нас жаропрочное стекло) добавляем масло растительное, лучок, моркову и тыкву(естественно очищенную и порезанную кубиками. и ставим тушить. курица получается очень сочной. правда можно кусочки курицы положить в целую тыкву, но это если есть возможность запекания целиком.
а мы очень любим курочку в тыкве.
делим на кусочки курочку, добавляем все специи как обычно, травки. кладем в емкость для тушения (у нас жаропрочное стекло) добавляем масло растительное, лучок, моркову и тыкву(естественно очищенную и порезанную кубиками. и ставим тушить. курица получается очень сочной. правда можно кусочки курицы положить в целую тыкву, но это если есть возможность запекания целиком.
еще вспомнила: тыква, яблоки, груша-все режется, складывается в емкость или на противень, добавляется сахар, 100 гр.воды и ставиться тушиться, минут 20. очень вкусно
Сделала вчера по вашему рецепту тыкву! Ой, так смешно было. Мужу по запаху не понравилось, он пробовать не хотел даже. Но я его попросила, одна ложка была неуверенная... распробовал.. вроде ничего сказал
Спасибо за рецеп
Кушать тыкву я не особо люблю, зато тыквенный сок употребляю судовольствием, а если еще добавить что-нибудь цитрусовое - оч вкусно! Еще не забудьте выколупать и насушить семечек!
Очень вкусно получается пшенная каша на молоке с тыквой.
Мы делаем иногда суп-пюре - вкусно, сытно и полезно.
Очистить тыкву (600 гр.), картофель (500 гр.) - нарезать их квадратиками.
Лук-репку (2 шт.) и лук-порей (3 шт. - если нет порея, можно обойтись без него) нарезать кольцами или полукольцами.
Разогреть в кастрюле масло растительное (4 ст.л.) и масло сливочное (4 ст.л., можно чуть меньше), поджарить слегка лук-порей и лук
Добавить нарезанную квадратиками тыкву и картофель. Обжарить слегка всe вместе, налить 1, 5 литра горячей воды, заправить солью, перцем и мускатным орехом (мускат не обязательно, это на любителя).
Оставить вариться 15 -20 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
Взбить суп блендером, подавать к столу горячим.
В тарелку можно добавить ложку зеленого горошка и укроп.
Как вариант - добавить при варке перчик сладкий - придает приятную пикантность.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получается пшенная каша на молоке с тыквой.
Мы делаем иногда суп-пюре - вкусно, сытно и полезно.
Очистить тыкву (600 гр.), картофель (500 гр.) - нарезать их квадратиками.
Лук-репку (2 шт.) и лук-порей (3 шт. - если нет порея, можно обойтись без него) нарезать кольцами или полукольцами.
Разогреть в кастрюле масло растительное (4 ст.л.) и масло сливочное (4 ст.л., можно чуть меньше), поджарить слегка лук-порей и лук
Добавить нарезанную квадратиками тыкву и картофель. Обжарить слегка всe вместе, налить 1, 5 литра горячей воды, заправить солью, перцем и мускатным орехом (мускат не обязательно, это на любителя).
Оставить вариться 15 -20 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
Взбить суп блендером, подавать к столу горячим.
В тарелку можно добавить ложку зеленого горошка и укроп.
Как вариант - добавить при варке перчик сладкий - придает приятную пикантность.
Приятного аппетита!
Для деток до 2-3 лет этот рецепт можно немного модифицировать. Например, тыкву и картофель либо предварительно в пароварке пропарить, либо варить, но в закрытой кастрюле (лучше эмалированной) и с таким количеством воды, чтобы только немного покрывала тыкву и картофель. Перец тогда тоже не обязательно. И варить до готовности ингридиентов. Классный рецепт! Сегодня приготовлю малышу, а то тыква лежит на балконе.
Очень рада! Я когда первый раз готовила такой суп, мои мальчишки и не знали даже из чего он, съели и добавки попросили. А уже только потом догадались спросить - из чего он
А Лешка даже и спрашивать еще не умеет. К новой еде относится с осторожностью, часто негативно. Нужно только заставить его 1-2 ложечки попробовать, а дальше, если понравилось, то пойдет на ура, как было сегодня с вашим супчиком.
Может все Леши такие? Мой новое тоже всегда с опаской пробует
На выходной день завтра приедет и сварю ему такой супец, тем более, что и тыковка лежит. А так он у меня очень пшенную кашу молочную с тыквой уважает.
Салат от Роксаны Бабаян: Тыкву натереть на крупной терке, репчатый лук обдать кипятком. Тыкву смешать с луком, посолить и заправить майонезом. Просто и вкусно.
Я запекаю тыкву с пряными травами. Готовится она очень просто и быстро. Тыкву надо нарезать на кусочки толщиной 1, 5 см. Посыпать сухими пряными травами и чесночной приправой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке до готовности. Очень вкусно, а аромат...
И еще. Все знают про мясо по французски, т.е. под сыром и майонезом. Некоторые на мясо кладут картошку. Я иногда кладу тыкву. очень вкусно, а главное красиво. По аналогии запекала эту тыкву в духовке под сыром и майонезом без мяса как гарнир. Главное, что-бы тыква сама по себе в сыром виде была вкусная-сладкая, если она никакая, то и при запекании будет пресная.
У меня очень быстрый и вкусный способ приготовления тыквы: тыкву режу небольшими кубиками,укладываю в посуду для СВ.,засыпаю сахаром,выжимаю сок лимона или апельсина и ставлю в микроволновку минут на десять.Все ингредиенты беру на глаз.
Вкус напоминает какой-то экзотический фрукт. Ребятишек за уши не оттянешь,хотя раньше тыкву на дух не переносили,пока соседка не принесла попробовать.Приготовленную таким образом тыкву можно добавлять в торты,пироги,десерты.
я умею готовить из тыквы только рисовую кашу с молоком
потому что в прошлом году купила ее первый раз
и в этом году раз
как-то тоже руки не доходят что-то новое из нее приготовить
но каша вкусная очень получается, да и полезная наверняка
Рецепт прост:
Режем тыкву на кубики, варим до готовности, затем в эту же водичку насыпаем рис.
Когда рис уже готов и вода из кастрюли почти выкипела, наливаем туда молоко и сахар по вкусу.
Когда молоко закипает - кашка готова
В тарелку можно добавить еще кусочек сливочного масла.
А вообще, если у Вас ее очень много, то почистить, порезать и заморозить на зиму.
Эт точно! До зимы уж точно соберется пару рецептов и можно будет всю зиму кушать ее.
А не за один присест приготовить из нее всякой всячины, а затем наестца тыквы так, что и смотреть в ее сторону не будете долгое время.
У меня такое было. Теперь я из тыквы готовлю оооочень редко.
У меня мама делает варенье такое. Нарезает кубиками и на 1кг. добавляет либо пару лимонов либо пару апельсинов протёртые на тёрке,сахар если честно не помню сколько. Попробуйте грамм 800 на килограмм тыквы (если тыква сама по себе сладкая ), получается очень вкусно,как мармеладное варенье
У меня мама делает варенье такое. Нарезает кубиками и на 1кг. добавляет либо пару лимонов либо пару апельсинов протёртые на тёрке,сахар если честно не помню сколько. Попробуйте грамм 800 на килограмм тыквы (если тыква сама по себе сладкая ), получается очень вкусно,как мармеладное варенье
Да точно варенье вкусное.Я резала тыкву очень маленькими кубиками,они пропитались сиропом,.получились прозрачные и вкусные.Дочь даже не поняла ,что это тыквенное варенье,думала яблочное
Суп-пюре! Тыква грам триста, три крупных картошины,
четыре марковки, большая луковица,соль и перец,
оливковое масло- три столовых ложки, мелкий
маккарон. Овощи мелко нарезаем, закладываем в
кастрюлю и варим, после этого суп взбиваем блендером
и снова на огонь, добавляем маккарошки!!!
Еще на днях видела интересный рецептик, еще не пробовала готовить, но мне кажется должно быть вкусно!
Понадобится:
- очищенная тыква
- мука
- соль, сахар по вкусу
- мед
- растительное масло
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль сахар и всыпать муку, замесить однородное тесто (я так понимаю не то что бы тесто, но такую же смесь как для драников).
Раскладывать ложкой на раскаленную сковородку в разогретое растительное масло.
Подавать с медом.
да, я делала такие оладушки. Натерла тыкву, добавила муку, яйцо,, соль, сахар по вкусу. Мужу очень сильно понравилось, а мне напомнило дыню. У меня с дыней не очень хорошие отношения...
Муж долго хвалил
А я пеку пирог из тыквы.Сама его называю "Ленивый пирог" Покупаю слоёное тесто, лучше не дрожжевое,сразу отделяю небольшой кусочек,чтоб украсить потом сверху,остальное раскатываю на противень лист толщиной примерно 0,5 см с бортами высотой 2-3 см оставляю постоять пока готовлю начинку.В это же время включаю духовку на 200 градусов.
Начинка:тыкву очищаю и варю до готовности в маленьком количестве воды,можно сказать-тушу.Когда тыква готова,не снимая с огня,взбиваю её блендером до однородной массы с сахаром,добавляю немного молока,сливочного масла и пару столовых ложек муки,при этом не прекращаю взбивать.Даю этой массе немного остыть и выкладываю это на тесто.Сверху делаю "решётку" из теста и в духовку на 40-45 минут.
Моим нравится.
Я уже писала этот рецепт, очень люблю готовить пирог с тыквой и яблоками, он простой и очень вкусный
Тесто:2ст.муки,1ч.ложку разрехлителя,50гр.сахара,100гр.маргарина порубить и растереть в миске добавить
1 яйцо,3ст.ложки сметаны замесить тесто и положить в холодильник на 30мин.
Начинка:500гр.тыквы,2яблока, 75гр. сахара,100гр.масла слив.все мелко нарезать и протушить на сковородке, по желанию можна добавить изюм.
Форму смазать маргарином и посыпать мукой, тесто выложить в форму(маленький кусочек теста отложить), сверху положить начинку, украсить сверху отложенным кусочком теста,(по желанию).
Ставим в духовку на 45мин при темп.200.
Попробуйте может и вам понравится
Комментарии
делим на кусочки курочку, добавляем все специи как обычно, травки. кладем в емкость для тушения (у нас жаропрочное стекло) добавляем масло растительное, лучок, моркову и тыкву(естественно очищенную и порезанную кубиками. и ставим тушить. курица получается очень сочной. правда можно кусочки курицы положить в целую тыкву, но это если есть возможность запекания целиком.
делим на кусочки курочку, добавляем все специи как обычно, травки. кладем в емкость для тушения (у нас жаропрочное стекло) добавляем масло растительное, лучок, моркову и тыкву(естественно очищенную и порезанную кубиками. и ставим тушить. курица получается очень сочной. правда можно кусочки курицы положить в целую тыкву, но это если есть возможность запекания целиком.
Спасибо за рецеп
А как Вы его "добываете"? Как обычно через соковыжемалку?
Мы делаем иногда суп-пюре - вкусно, сытно и полезно.
Очистить тыкву (600 гр.), картофель (500 гр.) - нарезать их квадратиками.
Лук-репку (2 шт.) и лук-порей (3 шт. - если нет порея, можно обойтись без него) нарезать кольцами или полукольцами.
Разогреть в кастрюле масло растительное (4 ст.л.) и масло сливочное (4 ст.л., можно чуть меньше), поджарить слегка лук-порей и лук
Добавить нарезанную квадратиками тыкву и картофель. Обжарить слегка всe вместе, налить 1, 5 литра горячей воды, заправить солью, перцем и мускатным орехом (мускат не обязательно, это на любителя).
Оставить вариться 15 -20 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
Взбить суп блендером, подавать к столу горячим.
В тарелку можно добавить ложку зеленого горошка и укроп.
Как вариант - добавить при варке перчик сладкий - придает приятную пикантность.
Приятного аппетита!
Мы делаем иногда суп-пюре - вкусно, сытно и полезно.
Очистить тыкву (600 гр.), картофель (500 гр.) - нарезать их квадратиками.
Лук-репку (2 шт.) и лук-порей (3 шт. - если нет порея, можно обойтись без него) нарезать кольцами или полукольцами.
Разогреть в кастрюле масло растительное (4 ст.л.) и масло сливочное (4 ст.л., можно чуть меньше), поджарить слегка лук-порей и лук
Добавить нарезанную квадратиками тыкву и картофель. Обжарить слегка всe вместе, налить 1, 5 литра горячей воды, заправить солью, перцем и мускатным орехом (мускат не обязательно, это на любителя).
Оставить вариться 15 -20 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
Взбить суп блендером, подавать к столу горячим.
В тарелку можно добавить ложку зеленого горошка и укроп.
Как вариант - добавить при варке перчик сладкий - придает приятную пикантность.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Может все Леши такие? Мой новое тоже всегда с опаской пробует
На выходной день завтра приедет и сварю ему такой супец, тем более, что и тыковка лежит. А так он у меня очень пшенную кашу молочную с тыквой уважает.
Вкус напоминает какой-то экзотический фрукт. Ребятишек за уши не оттянешь,хотя раньше тыкву на дух не переносили,пока соседка не принесла попробовать.Приготовленную таким образом тыкву можно добавлять в торты,пироги,десерты.
потому что в прошлом году купила ее первый раз
и в этом году раз
как-то тоже руки не доходят что-то новое из нее приготовить
но каша вкусная очень получается, да и полезная наверняка
Рецепт прост:
Режем тыкву на кубики, варим до готовности, затем в эту же водичку насыпаем рис.
Когда рис уже готов и вода из кастрюли почти выкипела, наливаем туда молоко и сахар по вкусу.
Когда молоко закипает - кашка готова
В тарелку можно добавить еще кусочек сливочного масла.
Эт точно! До зимы уж точно соберется пару рецептов и можно будет всю зиму кушать ее.
А не за один присест приготовить из нее всякой всячины, а затем наестца тыквы так, что и смотреть в ее сторону не будете долгое время.
У меня такое было. Теперь я из тыквы готовлю оооочень редко.
↑ Перейти к этому комментарию
четыре марковки, большая луковица,соль и перец,
оливковое масло- три столовых ложки, мелкий
маккарон. Овощи мелко нарезаем, закладываем в
кастрюлю и варим, после этого суп взбиваем блендером
и снова на огонь, добавляем маккарошки!!!
Понадобится:
- очищенная тыква
- мука
- соль, сахар по вкусу
- мед
- растительное масло
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль сахар и всыпать муку, замесить однородное тесто (я так понимаю не то что бы тесто, но такую же смесь как для драников).
Раскладывать ложкой на раскаленную сковородку в разогретое растительное масло.
Подавать с медом.
Муж долго хвалил
Начинка:тыкву очищаю и варю до готовности в маленьком количестве воды,можно сказать-тушу.Когда тыква готова,не снимая с огня,взбиваю её блендером до однородной массы с сахаром,добавляю немного молока,сливочного масла и пару столовых ложек муки,при этом не прекращаю взбивать.Даю этой массе немного остыть и выкладываю это на тесто.Сверху делаю "решётку" из теста и в духовку на 40-45 минут.
Моим нравится.
Тесто:2ст.муки,1ч.ложку разрехлителя,50гр.сахара,100гр.маргарина порубить и растереть в миске добавить
1 яйцо,3ст.ложки сметаны замесить тесто и положить в холодильник на 30мин.
Начинка:500гр.тыквы,2яблока, 75гр. сахара,100гр.масла слив.все мелко нарезать и протушить на сковородке, по желанию можна добавить изюм.
Форму смазать маргарином и посыпать мукой, тесто выложить в форму(маленький кусочек теста отложить), сверху положить начинку, украсить сверху отложенным кусочком теста,(по желанию).
Ставим в духовку на 45мин при темп.200.
Попробуйте может и вам понравится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: