Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И снова сельдерей

Люблю я своих друзей и их рецепты и ссылки. Вот мне показали тушенный сельдерей в духовке и я не смогла его не сделать.

Вот рецепт. Естественно с моими комментариями и изменениями

Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе

Ингредиенты:
Корень сельдерея – 1 шт (около 700г)
Горчица острая – 1 ч. л.
Горчица с зернами – 2 ч. л. (у нас это называется или французская или деликатесная)
Масло сливочное (топленое) – 50г
Сливки 33% - 50г (очень вкусно и с 10%. Только я положила 100мл).
Семечки подсолнечника – горсть (обошлась без них)
Соль, перец
Форма для запекания

Способ приготовления:
Сельдерей вымыть, порезать тонкими ломтиками (2-3мм). Выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить.
В кастрюльке прогреть масло, как только оно станет горячим, добавить оба вида горчицы, подержать на огне 30 сек. После чего вилкой перемешать, чтобы масло и горчица полностью соединились. Вылить на ломтики сельдерея, дать чуть остыть, и руками «вымесить» всё так, чтобы горчичное масло попало на каждый ломтик сельдерея.
Духовку разогреть до 200 с. Запекать 45 минут, в процессе аккуратно помешивая 3-4 раза. За 5 минут до окончания, сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения, снять. Семечки слегка поджарить на сухой сковороде. Посыпать сельдерей семечками и залить сливками, выключить духовку и оставить в ней блюдо еще минут на 15. Подавать лучше теплым.

Подавала вместо гарнира. Очень жаде ничего. Могу сказать, что вкус сельдерея присутствует.


А еще люблю свою маму . В прошлом посте о сельдерея послала она меня (как послала, так послала (с) ) в магазин, где сейчас акция на черешковый (такие зеленые палочки-стебельки) сельдерей. Первое, что я увидела это рекламу в 100гр сельдерея всего 8 ккал. И купила.
Салаты я делаю по вдохновению. Нет у меня рецептов. Что-то на подобии: Что вижу, то пою
Итак, сегодня было банка тунца в масле, пара-тройка стеблей сельдерея, 4 яйца, 3 зубчика чеснока.
Яйца сварить и порезать. Тунец помять вилкой и вылить с маслом. (тут вариации: тунец в собственном соку, добавить оливковое масло, майонез и т. д.), порезать сельдерей очень тонко. Добавить чеснок. По желанию можно добавить черные маслины.
Что-то похожее делала с мороженными и отваренными кальмарами, тоже вкусно. Так что фантазируйте.

Приятного аппетита
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И снова сельдерей
Люблю я своих друзей и их рецепты и ссылки. Вот мне показали тушенный сельдерей в духовке и я не смогла его не сделать.
Вот рецепт. Естественно с моими комментариями и изменениями
Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе
Ингредиенты:
Корень сельдерея – 1 шт (около 700г)
Горчица острая – 1 ч. л.
Горчица с зернами – 2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Валюха
25 февраля 2013 года
+1
сельдерей лУблююю
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Я тоже. Вот третий пост пишу
Татьяна Лисина
25 февраля 2013 года
+1
Как-то мне страшно с ним экспериментировать , я его и в обычных рецептах почти не добавляю... Непонятная для меня трава))
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Каждому свое. Я просто обожаю его в любом появлении
Татьяна Лисина
25 февраля 2013 года
0
Я его одно время ела в салатах, даже сок пила... Несколько месяцев так с ума сходила))). Что со мной было, до сих пор не понимаю
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Я и сок очень люблю.
Татьяна Лисина
25 февраля 2013 года
+1
С яблоком неплохо. И полезно очень)
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Мне вот подсказали с апельсином. Мечтаю попробовать
Татьяна Лисина
25 февраля 2013 года
0
Интересно. Попробовать, что ли? Полезно же)
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Milenca
25 февраля 2013 года
+1
Очень люблю сельдерей в салатах,теперь попробую запечь. Спасибо
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Я еще давала жаренный и маринованный. Попробуйте
Lubov_ru
25 февраля 2013 года
+1
давно хочу попробовать запечь,спасибо за рецепт
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Немного (очень отдаленно) напоминает запеченный картофель, только с сельдерейной ноткой
Анринушка
25 февраля 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Анринушка
25 февраля 2013 года
+1
Sun Lady
25 февраля 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
upuha
25 февраля 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
ветерок
25 февраля 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Vikulya-mama
25 февраля 2013 года
+1
Интересно.
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Джалилка
25 февраля 2013 года
+1
А меня ты любишь?
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Конечно! Тs хочешь, чтобs я тебе в группе что-то написала?
Джалилка
25 февраля 2013 года
+1
Ты надеюсь не обиделась на меня из за того случия. мне потом пишут замечание говорят я не соблюдаю правила,и делаю поблашки друзьям
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Нет, что ты! Я вот на 8 марта собираюсь Пляцку делать, если получится, похвастаюсь в группе. Могу просто все рецепты о сельдерее одним постом написать. Я вроде больше ничего не собираюсь из него делать
Джалилка
25 февраля 2013 года
0
Фуф камень с плеч.а то испужалася)пляцка дело вкусное.давай пляши!
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
На 8 марта буду пробовать.
GlowWormy
25 февраля 2013 года
+1
второй пост стесняюсь спросить, но надо
стебли сельдерея чистятся? или только моются???
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
пост третий. но о стеблях первый Те. что продают, только моют. У меня нет огорода, так что я не знаю, как поступают с выращенными
GlowWormy
25 февраля 2013 года
+1
на момент первого поста, спрашивать, шо такое сельдерей я ваще не смогла, поэтому пошла в супермаркет, посмотреть, потрогать... а там их два))) оба и выкупила
и если с корнем - пожарила, посыпала сыром - все понятно, то эта зелень ждала своего часа)))
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Вот дождалась! А жареный понравился?
GlowWormy
25 февраля 2013 года
+1
я его с картошкой парням пожарила (не рискнула сходу сам сельдерей)... схрумали за обе щеки... тока я не призналась шо там было... они се придумали, шо просто такой сорт картохи в этот раз попался
а я не ела - я на диете, жаренное не ем и картошку тоже... вот и подумала себе салат завтра сделать - тунец у меня есть, яйца тож)))
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Только без майонеза Я вообще после 18.00 не ем. Только яблоко, или вот сейчас разморозила чернику, пару ложек.
GlowWormy
25 февраля 2013 года
+1
само собой)
не есть после 18 - для меня издевательство.
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Я так уже больше полгода. Нормально.
GlowWormy
4 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Только без майонеза Я вообще после 18.00 не ем. Только яблоко, или вот сейчас разморозила чернику, пару ложек.

↑   Перейти к этому комментарию
отчитываюсь
салат делала
понра. тонко резаный сельдерей пошел легче чем просто жевать стебель
Nesana (автор поста)
4 марта 2013 года
+1
GlowWormy
4 марта 2013 года
+1
мариночка-малиночка
25 февраля 2013 года
+1
Натали, ты меня пугаешь!!!!!!!!!!
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Я сама себя боюсь
ахкакая
25 февраля 2013 года
+1
Спасибочки !
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
В Сильпо черешковый дешевый по 17,50
ахкакая
25 февраля 2013 года
+1
О, спасибо, мужа попрошу купить
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Мне мама сказала, оказалось по всей Украине. Знаешь, не 30 и то хорошо.
adelaida
25 февраля 2013 года
0
вот молодец! экспериментируешь!
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
С салатами уже давно. А вот запеченный мне понравился. Я и горчицу люблю тоже
Вдохновение
25 февраля 2013 года
+1
отличные рецепты! Спасибо!!!!!!!!
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
На здоровье. Я вот девочкам сказала, в Сильпо стебли сельдерея по 17.50. Совсем не дорого. Пучок завешивает 8-10грн
Вдохновение
25 февраля 2013 года
+1
Наташа! Спасибо!
Я покупаю в Ашане всегда! Ем в салате, поливаю лимонным соком
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
О! Лимоном я не полила, хотя можно было бы. Буду знать
svetikys
25 февраля 2013 года
0
Отличный рецептик с горчицей Спасибо! Я тоже люблю сельдерей в любом виде - и корень , и черешки
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
xloya3
25 февраля 2013 года
+1
Я как то сельдерей пока не распробовала - будем пытаться
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Лучше начни с жареного и маринованного. Там не чувствуется вкус
xloya3
25 февраля 2013 года
+1
хорошо, с них и начну, а то в свежем виде он меня пока пугает своим ароматом
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
А я "тащусь". Каждому свое.
xloya3
25 февраля 2013 года
0
Понимаешь - мне тоже охото тащиться, пока не получается, а он у моей свекрови в огороде как сорняк растёт. Надо ж есть начинать
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
xloya3 пишет:
он у моей свекрови в огороде как сорняк растёт
А еще вкусно (но я не умею готовить) класть веточку с листиком в помидоры. когда солишь.
xloya3
25 февраля 2013 года
+1
Кстати да, в помидоры моя свекровь его кладёт - а ведь и правда,не плохо получается. Ой, спрошу пока вспомнила, раз про помидоры заговорили, а правда в Украине есть рецепт консервирования помидор в морковной ботве? Мне лет 5 назад дали рецепт, сказали,что чисто украинский - такие вкуснющие помидоры получаются, но мне всегда было интересно узнать правда или нет он украинский? Ты не знаешь?
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Понимаешь, я не украинка У меня бабуля из Владимирской губернии, дедуля из Тамбовской, отец из Белоруссии. Бабуля училась готовить в Одессе. Ну там специфические рецепты.Еврейские, греческие... Я об украинских очень мало знаю
xloya3
25 февраля 2013 года
+1
ну вот, опять облом. Видимо так и останется сие тайной.
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Зайти в какую-нибудь украинскую группу или просто пост напиши с вопросом
xloya3
25 февраля 2013 года
0
если не забуду. Фиг с ним, главное теперь пристрастиься к сельдерею
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Со мной это просто Нет-нет, больше ничего пока не будет...
xloya3
25 февраля 2013 года
0
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Зато я сегодня 3 кексика испекла. Из одного (большого) сделала тортик, а из 2 порезала и получились порционные кусочки (печеньки).Я в 7 вечера узнала, что у сына завтра 23 февраля и надо что-то сладкое
xloya3
25 февраля 2013 года
0
ну ты мать сильна
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Я номер сдала В 10 утра.(муж 20 минут назад ) Пару дней расслабон!
xloya3
26 февраля 2013 года
+1
Здорово! Чем займёшься в расслабоне?
Nesana (автор поста)
26 февраля 2013 года
+1
Родительским комитетом
xloya3
26 февраля 2013 года
0
а что с ним такое ? Неужели отстреливать начнёшь по одному
Nesana (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
С удовольствием. Март на носу, а никто деньги не сдает. Вот приду к подруге, будем всех обзванивать... А еще 8 марта.Надо решать, что учителям дарить
xloya3
26 февраля 2013 года
0
О, да, меня тоже этот гемор ожидает. Наши мамани молчат, как партизанки
Nesana (автор поста)
26 февраля 2013 года
+1
Ты тоже РК?
xloya3
26 февраля 2013 года
0
Да, да ещё не только классный,но и общешкольный Без меня меня выбрали в него, и не отказаться теперь. Скорей бы уже конец учебного года
Nesana (автор поста)
26 февраля 2013 года
+1
xloya3 пишет:
не только классный,но и общешкольный
Я как раз школьный больше люблю...Я директора люблю больше классной
xloya3
26 февраля 2013 года
0
Да, со школьным мне тоже проще, но деректиса у нас не очень. Пока ладим, но с ней ни в чём нельзя быть уверенной
Nesana (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Ясно
Сфинкс
25 февраля 2013 года
+1
Так вкусно написано, но у меня как то не сложилось с сельдереем, запах его не переношу. Сколько раз покупала и корень и листья (на петрушку похоже), так не разу и не попробовала. Чем бы запах перебить?
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Я давала жаренный и маринованный, там запах не чувствуется
Pretty_women
25 февраля 2013 года
+1
Стоит попробовать! тем более перед весенним авитаминозом очень полезно!
Nesana (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Frik
26 февраля 2013 года
0
Люблю я сельдерей.Особенно суп из сельдерея.
Nesana (автор поста)
26 февраля 2013 года
+1
Давай рецепт. Суп я еще не варила
Frik
26 февраля 2013 года
+1
Очищенные томаты в собственном соку порезать.
Сельдерей черешковый порезать.
Лук-много порезать мелко.
Капуста белокочанная -порезать соломкой.
Морковь-потереть на терке.
В кипящую воду опустить капусту,подождать пока закипит,добавить морковку,дождаться кипения,затем лук,доести до кипения,потом сельдерей,закипятить,в конце томаты и их сок.Поолить и поперчить по вкусу.Он вкусный и холодный ,особенно в жаркие дни.
Nesana (автор поста)
26 февраля 2013 года
+1
Большое спасибо! попробую. А сельдерей идет черешковый? Т.е. зеленый, не корень. Интересно-то как
Frik
26 февраля 2013 года
+1
Да сам черешок.А есть еще листовой сельдерей.
Nesana (автор поста)
26 февраля 2013 года
+1
его в помидоры при засолке кладут, да?
Frik
26 февраля 2013 года
+1
Да.Еще и в салаты и в супы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам