И снова сельдерей
Люблю я своих друзей и их рецепты и ссылки. Вот мне показали тушенный сельдерей в духовке и я не смогла его не сделать.
Вот рецепт. Естественно с моими комментариями и изменениями
Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе
Ингредиенты:
Корень сельдерея – 1 шт (около 700г)
Горчица острая – 1 ч. л.
Горчица с зернами – 2 ч. л. (у нас это называется или французская или деликатесная)
Масло сливочное (топленое) – 50г
Сливки 33% - 50г (очень вкусно и с 10%. Только я положила 100мл).
Семечки подсолнечника – горсть (обошлась без них)
Соль, перец
Форма для запекания
Способ приготовления:
Сельдерей вымыть, порезать тонкими ломтиками (2-3мм). Выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить.
В кастрюльке прогреть масло, как только оно станет горячим, добавить оба вида горчицы, подержать на огне 30 сек. После чего вилкой перемешать, чтобы масло и горчица полностью соединились. Вылить на ломтики сельдерея, дать чуть остыть, и руками «вымесить» всё так, чтобы горчичное масло попало на каждый ломтик сельдерея.
Духовку разогреть до 200 с. Запекать 45 минут, в процессе аккуратно помешивая 3-4 раза. За 5 минут до окончания, сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения, снять. Семечки слегка поджарить на сухой сковороде. Посыпать сельдерей семечками и залить сливками, выключить духовку и оставить в ней блюдо еще минут на 15. Подавать лучше теплым.
Подавала вместо гарнира. Очень жаде ничего. Могу сказать, что вкус сельдерея присутствует.
А еще люблю свою маму
. В прошлом посте о сельдерея послала она меня (как послала, так послала (с)
) в магазин, где сейчас акция на черешковый (такие зеленые палочки-стебельки) сельдерей. Первое, что я увидела это рекламу в 100гр сельдерея всего 8 ккал.
И купила.
Салаты я делаю по вдохновению. Нет у меня рецептов. Что-то на подобии: Что вижу, то пою
Итак, сегодня было банка тунца в масле, пара-тройка стеблей сельдерея, 4 яйца, 3 зубчика чеснока.
Яйца сварить и порезать. Тунец помять вилкой и вылить с маслом. (тут вариации: тунец в собственном соку, добавить оливковое масло, майонез и т. д.), порезать сельдерей очень тонко. Добавить чеснок. По желанию можно добавить черные маслины.
Что-то похожее делала с мороженными и отваренными кальмарами, тоже вкусно. Так что фантазируйте.
Приятного аппетита
Вот рецепт. Естественно с моими комментариями и изменениями
Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе
Ингредиенты:
Корень сельдерея – 1 шт (около 700г)
Горчица острая – 1 ч. л.
Горчица с зернами – 2 ч. л. (у нас это называется или французская или деликатесная)
Масло сливочное (топленое) – 50г
Сливки 33% - 50г (очень вкусно и с 10%. Только я положила 100мл).
Семечки подсолнечника – горсть (обошлась без них)
Соль, перец
Форма для запекания
Способ приготовления:
Сельдерей вымыть, порезать тонкими ломтиками (2-3мм). Выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить.
В кастрюльке прогреть масло, как только оно станет горячим, добавить оба вида горчицы, подержать на огне 30 сек. После чего вилкой перемешать, чтобы масло и горчица полностью соединились. Вылить на ломтики сельдерея, дать чуть остыть, и руками «вымесить» всё так, чтобы горчичное масло попало на каждый ломтик сельдерея.
Духовку разогреть до 200 с. Запекать 45 минут, в процессе аккуратно помешивая 3-4 раза. За 5 минут до окончания, сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения, снять. Семечки слегка поджарить на сухой сковороде. Посыпать сельдерей семечками и залить сливками, выключить духовку и оставить в ней блюдо еще минут на 15. Подавать лучше теплым.
Подавала вместо гарнира. Очень жаде ничего. Могу сказать, что вкус сельдерея присутствует.
А еще люблю свою маму



Салаты я делаю по вдохновению. Нет у меня рецептов. Что-то на подобии: Что вижу, то пою

Итак, сегодня было банка тунца в масле, пара-тройка стеблей сельдерея, 4 яйца, 3 зубчика чеснока.
Яйца сварить и порезать. Тунец помять вилкой и вылить с маслом. (тут вариации: тунец в собственном соку, добавить оливковое масло, майонез и т. д.), порезать сельдерей очень тонко. Добавить чеснок. По желанию можно добавить черные маслины.
Что-то похожее делала с мороженными и отваренными кальмарами, тоже вкусно. Так что фантазируйте.

Приятного аппетита
Комментарии
стебли сельдерея чистятся? или только моются???
и если с корнем - пожарила, посыпала сыром - все понятно, то эта зелень ждала своего часа)))
а я не ела - я на диете, жаренное не ем и картошку тоже... вот и подумала себе салат завтра сделать - тунец у меня есть, яйца тож)))
не есть после 18 - для меня издевательство.
↑ Перейти к этому комментарию
салат делала
понра. тонко резаный сельдерей пошел легче чем просто жевать стебель
Я покупаю в Ашане всегда! Ем в салате, поливаю лимонным соком
Сельдерей черешковый порезать.
Лук-много порезать мелко.
Капуста белокочанная -порезать соломкой.
Морковь-потереть на терке.
В кипящую воду опустить капусту,подождать пока закипит,добавить морковку,дождаться кипения,затем лук,доести до кипения,потом сельдерей,закипятить,в конце томаты и их сок.Поолить и поперчить по вкусу.Он вкусный и холодный ,особенно в жаркие дни.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: