Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежданно-негаданно...

Несколько месяцев назад здесь, в своём дневнике, я начала серию очерков о своих предках по материнской линии - историю семьи Кузнецовых. И совсем не ожидала, что придётся переписывать прежде всего историю своей жизни, и без того насыщенной перипетиями.
Неделю назад мы толпой (я, мой сын, мои тётки Наташа и Зина, сын т. Зины Коля) поехали на свадьбу старшего сына т. Наташи. Ехали поездом из Уфы до Нижнего Новгорода, часть по территории Татарстана. Глядя в окно на заснеженный пейзаж, я задалась вслух вопросом, будем ли мы проезжать через Заинск. "А что там?" - спросил Коля. "Ну как же, там родина моя", - ответила я. И тут т. Наташа произнесла: "Твоя родина - Андижан, ты родилась там". Взгляды наши, встретившись, были одинаково удивлёнными. "Разве ты не знала?" - "Нет. Мне всегда говорили, что я родилась в Заинске, очень подробно рассказывали всё до мелочей - кто отвёз маму Надю в роддом, кто встречал нас оттуда". "Тебя обманули. Надя привезла тебя, когда я ещё доучивалась, жила у Зориных (мои приёмные родители), и тебе было уже месяцев 8". К слову сказать, т. Наташа закончила школу в 1973 году. Т. е. если верить ей, получается, я родилась в 1972 году. Сказать, что я была потрясена до глубины души - это ничего не сказать. Моя личная история, источник моих переживаний и комплексов, и в то же время моей гордости, основа моих принципов и взглядов, рухнула, как карточный домик. Год рождения, какой пустяк - скажет кто-то один. Неплохо - подумает кто-то другой, в том числе и моя т. Наташа - выход на пенсию стал на 3 года ближе
))) Это для меня не утешение, я работу свою люблю, и не стремлюсь пораньше от неё освободиться. Даже наоборот, одной фразой, пятиминутным разговором, из моей жизни вырвано ТРИ года. И уже нет оснований гордиться поступлением в школу в 6 лет (ибо на самом деле мне было 9). И для рождения второго ребёнка, о котором я всё-таки думаю, остаётся времени всего ничего, ведь мне, получается, почти 41 сейчас. И многое-многое другое, тысяча деталей, мелких для окружающих, но важных для человека - всё полетело кувырком, связи нарушены, картина жизни разбита вдребезги.

Нет, разумеется, я не обижаюсь на тётю, как она предположила. Она и представить не могла, какой хаос внесла в мою душу. Но внешне я спокойна. Я сказала ей, что для меня это ничего не меняет, ничего выяснять я не буду. Как она настоятельно советует мне поехать туда, где было выдано моё свидетельство о рождении, в Заинск, разобраться во всём до конца. А я всё думаю - зачем? Кому сейчас нужна эта "правда"? Мне? Чтобы окончательно понять, что я не была более способной среди своих одноклассников, я просто была старше? Чтобы убедиться, что сына я родила в категории "старородящих" (старше 35 лет)? Чтобы снова идти к прощению своей матери, вновь и вновь разрушающей мои представления о самой себе, даже после смерти?

А как бы поступили вы?
 
Что бы вы сделали в описанной ситуации?
Опрос завершен.

Выяснила бы всё до конца
12 (67%)
Ничего не предпринимала бы - пусть прошлое останется в прошлом
6 (33%)
Другое (ответ в комментариях)
0 (0%)
Всего проголосовало: 17
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Нежданно-негаданно...

Что бы вы сделали в описанной ситуации?



В опросе приняли участие 17 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежданно-негаданно...
Несколько месяцев назад здесь, в своём дневнике, я начала серию очерков о своих предках по материнской линии - историю семьи Кузнецовых. И совсем не ожидала, что придётся переписывать прежде всего историю своей жизни, и без того насыщенной перипетиями.
Неделю назад мы толпой (я, мой сын, мои тётки Наташа и Зина, сын т. Зины Коля) поехали на свадьбу старшего сына т. Наташи. Читать полностью
 

Комментарии

КсАлиса
25 февраля 2013 года
0
У меня девичья фамилия Кузнецова! Но правда не настоящая, по отчиму, но он для папа, с рождения вместе с ним.
Ta-Jel-Mil (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Ну, Кузнецовы вообще распространённая фамилия, как я полагаю. Я писала рассказки, начиная с прапрабабушки, они откуда-то с Волги приехали на новое место в Башкирии, по моим подсчётам это была вторая половина 19-го века.
КсАлиса
25 февраля 2013 года
0
У нас в Уральске людей с фамилией Кузнецовы (судя по тел.справочнику) человек 300!!! Я как то не задумывалась о "предках" помню своего прадедушку. Но наверное все кем то друг другу и приходимся.Если память не изменяет, раньше фамилии давали от рода деятельности и по прозвищам.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам