Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как вырастить дома куркуму

Для меня было большим открытием, что растение, а вернее его корень, из которого делается желтый порошок, употребляемый в плове и других блюдах - это еще и прекрасное домашнее растение. Хотя кто-то может выращивать его и для получения корня, а из него - приправы куркума. Кому что больше нравится.

Недавно мы писали о том как вырастить дома имбирь, так вот корень куркумы очень похож на корень имбиря - только он не так распространен в продаже. Придется потрудиться, чтобы его раздобыть. В процессе роста растения происходит нарастание корня, который потом и перерабатывают на приправу.

Делаем все тоже самое, что и с имбирем:
Для посадки выбирайте плотный без помятостей корень. Его необходимо поместить на 1-2 недели в полиэтиленовый пакет, пока не пробьются первые почки. Можно высаживать корень полностью, а можно разделить на сегменты (с точками роста), присыпав срез золой или корицей.
Почва для посадки куркумы должна быть рыхлой, с добавлением песка, подойдет почва для цитрусовых. Корень сажают в землю так, чтобы он был покрыт на 2 см землей. Не пересушивать!!! Постарайтесь чаще опрыскивать и подкармливать. Температура должна быть не ниже +20С.

Три главных условия для куркумы: Тепло, влага, длинный световой день. Света должно быть много. Оптимальная температура - 25-30С (не ниже 18С).
Нужна большая влажность - горшок лучше ставить на поддон с мокрым керамзитом. Цветет на второй год. После цветения - зимой нужно устроить период покоя в темном и влажном помещении. Можно в песке в холодильнике.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как вырастить дома куркуму
  Для меня было большим открытием, что растение, а вернее его корень, из которого делается желтый порошок, употребляемый в плове и других блюдах - это еще и прекрасное домашнее растение. Хотя кто-то может выращивать его и для получения корня, а из него - приправы куркума. Кому что больше нравится. Читать полностью
 

Комментарии

Frik
25 февраля 2013 года
+1
Похоже внешним видом на имбирь.
А я дома на окне острый перчик сейчас пытаюсь вырастить,пока дачный сезон не открыт
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Frik пишет:
острый перчик сейчас пытаюсь вырастить
Frik
25 февраля 2013 года
+1
Уже такая крепенькая рассада.
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
дома будут расти или в огород посадишь?
Frik
26 февраля 2013 года
+1
В огороде
starushonka
26 февраля 2013 года
+1
Высаживайте подальше от сладких перцев - они переопяляются и сладкие становятся горькими
Frik
26 февраля 2013 года
0
Спасибо за совет!
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
26 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Frik
Frik
26 февраля 2013 года
0
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
26 февраля 2013 года
+1
птица26
25 февраля 2013 года
+1
Шафран и куркума - это две разные специи. Куркуму правильно написали, получают из корней, а вот шафран - это тычинки цветов.
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
птица26 пишет:
вот шафран - это тычинки цветов.
Римма Негрей
25 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий птица26
Шафран и куркума - это две разные специи. Куркуму правильно написали, получают из корней, а вот шафран - это тычинки цветов.

↑   Перейти к этому комментарию
Шафран - это тычинки крокусов. Нашла упоминание куркумы как "индийский шафран". Наверное, из-за цвета. Оба ярко -желтые
птица26
25 февраля 2013 года
0
Эти крокусы растут у нас в Крыму высоко в горах. Когда-то давно с отцом мы их собирали. В отличие от обычных желтых крокусов, эти сиреневые и размер цветков у них большой.
Римма Негрей
26 февраля 2013 года
+1
У меня сиреневые в саду растут, правда парочка всего . Настоящий шафран очень дорог, у нас на рынке продают фальшивый - из лепестков календулы(ноготки)
птица26
26 февраля 2013 года
+1
А я сегодня в магазине "...." спросила за корешки куркумы. На меня так вытаращились, будь-то, я спросила о летающей тарелке. А имбирь у меня давно растет, его нужно поливать часто. И будет Вам счастье - имбирное, свое.
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
26 февраля 2013 года
+1
птица26 пишет:
будь-то, я спросила о летающей тарелке.
самое интересное,что продавцы теперь часто сами не знают что продают

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам