Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мусс клюквенный с манной крупой видео рецепт

Мусс клюквенный с манной крупой видео рецепт


Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
МУСС КЛЮКВЕННЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании. После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко. На 1 стакан клюквы - 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы.

В видео рецепте:
Клюква 70 г.
Сахар 130 г.
Манная крупа 30 г.
Вода 250 мл.

4-ре порции
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мусс клюквенный с манной крупой видео рецепт
 
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
МУСС КЛЮКВЕННЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Читать полностью
 

Комментарии

gulkin1981
24 февраля 2013 года
0
Супер! Очень вкусно!!! А самое класное, что для любого возраста. Всего каких-то 30 мин. и все сыты и довольны! Моим очень понравилось!!!
gulkin1981
24 февраля 2013 года
0
Завтра попробую тоже самое из клубники!
Natashenda
28 февраля 2013 года
0
Очень интересно, сегодня попробую.
ю-о
3 марта 2013 года
0
вкуснотища!!!
Feny78
5 марта 2013 года
0
А у меня почему-то не получилось, после того Как влила сок в отвар , начала взбивать блендером (горячим), появилась пена, масса увеличилась в два раза, разлила по формам, охладила, в итоге ,пена вверху ,а сок внизу. Что не так? или так и должно быть? Заранее Спасибо всем, кто откликнется.
Пантагрюэль (автор поста)
11 марта 2013 года
0
А Вы когда взбивали держали посуду на холодной бане?
Feny78
11 марта 2013 года
0
к сожалению нет (
ЯнаДаяна
15 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам