Алгоритм — набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата...
Ну, там дальше информатика голимая... А я, деуки, про... знаете про ЧТО??? Я про суп, блин
Вот мой алгоритм в приготовлении супчеГа: сперва ставлю на плиту кастрюльку с водой и сырым мясом, включаю плиту

, затем вываливаю в раковину картошку немытую( в магазине купленную

, своя закончилась

), далее- достаю лук и морковЬку, делаю пассеровку. Если варю "красный суп", то мою-чищу-шинкую свЁклу, кидаю её в пассеровку и заливаю бульоном с отвариваемого мяса(блин, вы ещё не потеряли нить поста?

). Туда же чеснок идёт

.
И только ПОТОМ я начинаю мыть и чистить картошкуууу

, чищу и складываю картофан в пластмассовое ведёрко от майонеза, на 2, 5 литра кастрюли у меня уходит 5-6 картошин(это я просто так, для инфы

).
Но!!! Всё это фиХня, девы... Самое для меня ленивое дело знаете ЧТО??? Щас узнаете

- нарЕзать начищенную картошку

... Вот чёт я таак не люблю это дело

. Хотя- казалось бы, всё уже сделано, осталось лишь нарезать-измельчить картофАн, ноооо- у меня всегда рука едва поднимается на ето дело

. И я его откладываю на сааамый последний момент

.
А ну-касть, хозяюшки, рассекречивайтесь- вы как супы готовите? На вечном драйве, али есть ленивые моменты?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И я теперь не знаю, что делать, комбайн не хочу совершенно, у меня был в молодости - подарила свекрови за ненадобностью
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а в принципе да, хорошая вещь - блендер, 2 нажима и мельчаайший лучок, во!
покрупнее - слегка порубить.
помельче - подольше
можно нажать разок-полтора.
а можно нажать и не отпускать
честно, я не люблю плавающие куски лука. и дети у меня такие же.
поэтому бульонная вообще целиком кладется и позже вытаскивается.
а в поджарку (борщ) и подливы всякие рубится до состояния кашицы - тока вкус и запах остается
говорю ж - в поджарку. там еще уготоваливается до состояния невесомости. нихто лук не видит - все довольны
↑ Перейти к этому комментарию
надавиал раз коротко - глянула на лук. если надо еще раз. тоже коротко.
а в принципе да, хорошая вещь - блендер, 2 нажима и мельчаайший лучок, во!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Свеклу редко морожу, борщ не часто едим..
И котлеты делаю в промышленных масштабах - замораживаю на доске, потом в пакет перекладываю.
И котлеты делаю в промышленных масштабах - замораживаю на доске, потом в пакет перекладываю.
↑ Перейти к этому комментарию
И котлеты делаю в промышленных масштабах - замораживаю на доске, потом в пакет перекладываю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё я замораживаю томатную пасту в формочке для льда. Когда покупаю пасту, даже самую маленькую - в тот же борщ идёт пара ложек. А остальное хранить в железной открытой банке не есть гуд, а ещё она долго не хранится, как правило. Вот и выручает заморозка. ИЗ за баночки пасты бежать в магазин неохота, а каждый день ею не пользуемся ведь. А так - удобно. Пара -тройка кубиков и все дела.
↑ Перейти к этому комментарию
Вареная тоже хорошо лежит? Это совсем замечательно!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тоже терпеть не могу ее тереть или резать..
усёё, объявляю большое лентяево!
муж чистит картошку, блендером тру сразу пару килограммчиков и в морозилку, бульончик замораживаю, сижу в СМ, белье в стиралке, еще и посудомойки с мультиваркой не хватает!
А посуду помыть можно и мужа припахать..
Мы кстати посудомойку купили, как я второй забеременела.. мучилась жутким токсикозом и муж стал мыть посуду сам.. через 2 месяца его мытья купили.
ну насчет посудомойки пока не было мыслей, там вроде как спец.порошок нужен, да?
а мультиварку бы даа..можно было бы
А посуду помыть можно и мужа припахать..
Мы кстати посудомойку купили, как я второй забеременела.. мучилась жутким токсикозом и муж стал мыть посуду сам.. через 2 месяца его мытья купили.
↑ Перейти к этому комментарию
Я нашла понравившуюся модель, пошла на кухню, где он мыл посуду за весь день. Заявила: "Хватит! Ты мужчина, а не посудомойка!.. пойдем покажу, что я хочу!"
На следующий день купили.
↑ Перейти к этому комментарию
усёё, объявляю большое лентяево!
муж чистит картошку, блендером тру сразу пару килограммчиков и в морозилку, бульончик замораживаю, сижу в СМ, белье в стиралке, еще и посудомойки с мультиваркой не хватает!
↑ Перейти к этому комментарию
вумная я, да?
ишь научат чему в стране то нашей, мамской!
понял?))))
усёё, объявляю большое лентяево!
муж чистит картошку, блендером тру сразу пару килограммчиков и в морозилку, бульончик замораживаю, сижу в СМ, белье в стиралке, еще и посудомойки с мультиваркой не хватает!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот с морковкой регулярно. да и тогда на не успевает портиться и вянуть
↑ Перейти к этому комментарию
по несчастьюпо лениУчитывая, что сейчас готовлю и с расчетом на самого мелкого ребетенка, суп делаю без зажарки. Вариант для совсем ленивых
↑ Перейти к этому комментарию
Извините, Вам таких советов уже мульйон накидали
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
з.ы. написала, а потом увидела, что уже написали про такой способ
↑ Перейти к этому комментарию
когда надо, вытащила, высыпала на сковородку, пассеровка... все дела
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И в морозильник, по пакетам. Нужно куда любо - отковырял скока надо, и голова не болит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати один мешок мы съели, так она второй прислала!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
первым делом лук в блендере измельчаю, на мясорубке электрической( с насадкой для моркови) шинкую морковь+ свёклу. в это время пассерую лук с морковью, пока пассеруется, чищу картофан, режу кубиками и вместе с мясом закидываю всю эту байду в мультиварку
да, рублю в мелочь и бывает морковь так же, чтоб мои ищейки не выискивали
да, рублю в мелочь и бывает морковь так же, чтоб мои ищейки не выискивали
↑ Перейти к этому комментарию
я ваще люблю морковку добавить к курице(жареной) большими "бочонками"
первым делом лук в блендере измельчаю, на мясорубке электрической( с насадкой для моркови) шинкую морковь+ свёклу. в это время пассерую лук с морковью, пока пассеруется, чищу картофан, режу кубиками и вместе с мясом закидываю всю эту байду в мультиварку
↑ Перейти к этому комментарию
а у мужа другой алхоритм - сначала жарит в кастрлюльке лук/морковь, потом вода, мясо и потом картошка и крупа к примеру
А сегодня вообще учудил! Сделал морковные чипсы!
Так вот как чипсы то делал, попалась нам эдак морковина ууууу какая большая! И он ее ножичком таким(который шукрку снимает) давай нарезать морковку, что аж получились в самом деле чипсы! тонууусенькие и завернутые как чипсень! В голову сразу идейки полезли, аль в кляре отмочить
↑ Перейти к этому комментарию
а у мужа другой алхоритм - сначала жарит в кастрлюльке лук/морковь, потом вода, мясо и потом картошка и крупа к примеру
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот засела в декрет и приходится кормить домашних ежедневно супами
А готовлю примерно так же как и вы, только вперед картошку "разделываю", а затем пассировку.
Похвалиться хочется только тем, что живём мы в деревне, а посему есть у нас печь и мясо я варю всегда на ней - долго, долго томлю, а потом просто млею, когда это мясо ем
было время морковку в микроволновке пасировалла -быстро и не надо мыть сковороду
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я в пластмассовых контейнерах поставила, хотела одноразовых прикупить, забыла
↑ Перейти к этому комментарию
хотя я любитель к готовке!"
и как быть-то? надо же, поди-касть?
↑ Перейти к этому комментарию
а хранить как-где?
фасоль, зараза, долго варится. а картошку я в принципе чистить не лю
а ааа, и шинковать/тереть не лю, поэтому нагло пользую комбайн
ах да, радостно несколько раз обжигала губу снимая пробу.
н асамом деле мешает только то. что я заснуть могу, пока она варится
угу, но все равно лень
я так булочки пекла один раз, поооздно. одна партия нормально, а вторая........... пришедший муж разбудил словами "а чо дым на кухне?"
фасоль, зараза, долго варится. а картошку я в принципе чистить не лю
а ааа, и шинковать/тереть не лю, поэтому нагло пользую комбайн
ах да, радостно несколько раз обжигала губу снимая пробу.
↑ Перейти к этому комментарию
все равно она дольше варится, чем все остальное
Нормально. Ну не уважаю я такой вид еды. И вообще в еде придирчива
Не знаю, как она к супам относится
Из супов не готовлю рассольник с перловкой, солянку и грибной суп.
↑ Перейти к этому комментарию
не разрезая,целиком и потом когда суп готов выбрасываю,зато бульон имеет красивый цвет!
↑ Перейти к этому комментарию
не разрезая,целиком и потом когда суп готов выбрасываю,зато бульон имеет красивый цвет!
↑ Перейти к этому комментарию
картошку шинкую на средней тёрке,для жарки что первая сразу,лук если мелко то в середине.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: