Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен совет профессионалов!!! не все же мне умничать!!!

Девочки, выручайте!!! Нужен ваш совет по поводу НАПОЛЕОНА
вчера отдала наполеон, заказчики русские из посольского городка, когда созванивались по поводу заказа, я спросила:"какие пожелания будут?", клиентка сказала, что никаких, просто классический наполеон обсыпанный крошкой... Ну я не долго думая завояла слоеное тесто, выпекла коржи, переслоила заварным кремом, в общем все как всегда... сегодня клиентка отзвонилась и сказала, что торт НЕ понравился, крем в нем МОКРЫЙ, коржи не хрустели (так ведь пропитались они кремом то), они считали, что в наполеоне крем маслянный, любят такой в их семье в общем я в полном расстройстве и растерянности, надо перепекать все может вы поделитесь как вы делаете наполеоны?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен совет профессионалов!!! не все же мне умничать!!!
Девочки, выручайте!!! Нужен ваш совет по поводу НАПОЛЕОНА вчера отдала наполеон, заказчики русские из посольского городка, когда созванивались по поводу заказа, я спросила:"какие пожелания будут?", клиентка сказала, что никаких, просто классический наполеон обсыпанный крошкой... Ну я не долго думая завояла слоеное тесто, выпекла коржи, переслоила заварным кремом, в общем все как всегда... Читать полностью
 

Комментарии

эдика
23 февраля 2013 года
+1
я не профессионал, а любитель сладкого
крем на наполеон всегда делали либо маслянный (масло+сгущенка) или сметанный (сметана+сахар)

тесто из сметаны, маргарина, муки, разрыхлителя и соли
золото2
23 февраля 2013 года
0
Я тоже " наполеон" встречала только с маслянным кремом.
tanjavaja
23 февраля 2013 года
+18
А я вот наоборот, Наполеон представляю только с заварным кремом. И как раз люблю, чтобы пропитался и был мягким. Не люблю хрустящий наполеон. И люблю чтобы много заварного крема было. Думаю, что это дело вкуса
ТатьянаП
24 февраля 2013 года
+1
точно - дело вкуса
ksena_fl
23 февраля 2013 года
+1
Я один корж заварным мажу, следующий масляным. Через раз. Нам так нравиться не жирно и пропитывается.
А заказчице надо сразу свои пристрастия говорить, а не после.
Бабушка моя любила хрустящий, только промазанный, а мы любим пропитавшийся
Ирэна
23 февраля 2013 года
+4
странные претензии, особенно если учесть, что она не озвучила их! я люблю с заварным, а муж с масляным! так что не расстраивайтесь - она сама виновата!
СоломинкаС
23 февраля 2013 года
+1
Конечно заказчица виновата,очнулась блин,когда все съела.Не расстраивайтесь.
Slasha
13 мая 2013 года
0
СоломинкаС пишет:
,очнулась блин,когда все съела
vicaviki (автор поста)
23 февраля 2013 года
+4
спасибо всем за поддержку, я тут сейчас и на французский, и на итальянский сайты позаходила, везде класический наполеон с заварным кремом, либо десерт, опять же с заварным кремом, но идет оговорка, что его надо употреблять свежим, а не постоявшим
Oxiandr
24 февраля 2013 года
+2
Классический Наполеон - с заварным кремом и не хрустящий. Уверена ,у вас получился замечательный Наполеон. Заказчица сама виновата - надо уточнять требования заказа. А если будете перепекать - пусть второй раз платит.
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
+1
ну она вроде пока не требует переделки, сказала, что в будущем будет уточнять со мной начинки
НатаБор
24 февраля 2013 года
0
У наполеонов столько рецептов... даже простой обыватель это знает, просто теперь она сама научена, что каждый ньюанс оговаривать стоит! Не расстраивайтесь!!!
Мама Ксюхи
25 февраля 2013 года
+1
У наполеонов столько рецептов... это точно! я даже с брусникой между коржами видела!
Лялич
24 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
ну она вроде пока не требует переделки, сказала, что в будущем будет уточнять со мной начинки

↑   Перейти к этому комментарию
Если упомянула о дальнейшем сотрудничестве значит не все так плохо,успокойтесь.
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
уже написала для всех, но вам сообщу еще раз ОНА СЕГОДНЯ ОПЯТЬ ПОЗВОНИЛА заказала на восьмое марта наполеон вот только я одного понять не могу, она сказала, что крем вытекал, а у меня сегодня доедали последние куски, и ничего там не текло просто я стараюсь всегда дома оставить точно такой же тортик, а тут еще и случай удобный, лишними получилось больше килограмма, первый мой дегустатор это свекровь (я ей очень доверяю в этом) и этот тортик она оценила на высший балл вот и думай после этого
Лялич
24 февраля 2013 года
0
Иногда попадаются такие люди,которые во всем видят изьян . А может просто таким способом хотела скидку.
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
а куда уже больше, а за масляный крем я больше возьму
Oxiandr
25 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
уже написала для всех, но вам сообщу еще раз ОНА СЕГОДНЯ ОПЯТЬ ПОЗВОНИЛА заказала на восьмое марта наполеон вот только я одного понять не могу, она сказала, что крем вытекал, а у меня сегодня доедали последние куски, и ничего там не текло просто я стараюсь всегда дома оставить точно такой же тортик, а тут еще и случай удобный, лишними получилось больше килограмма, первый мой дегустатор это свекровь (я ей очень доверяю в этом) и этот тортик она оценила на высший балл вот и думай после этого

↑   Перейти к этому комментарию
)) Наверное правда скидку хотела ,как ниже написали. Не переживайте!!
vicaviki (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
я то не переживаю, просто не очень приятно от россиян такое
Oxiandr
25 февраля 2013 года
0
неприятно это да (
НатаБор
25 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
уже написала для всех, но вам сообщу еще раз ОНА СЕГОДНЯ ОПЯТЬ ПОЗВОНИЛА заказала на восьмое марта наполеон вот только я одного понять не могу, она сказала, что крем вытекал, а у меня сегодня доедали последние куски, и ничего там не текло просто я стараюсь всегда дома оставить точно такой же тортик, а тут еще и случай удобный, лишними получилось больше килограмма, первый мой дегустатор это свекровь (я ей очень доверяю в этом) и этот тортик она оценила на высший балл вот и думай после этого

↑   Перейти к этому комментарию
Может они не правильно хранили? Надо узнать где торт был до подачи на стол.
vicaviki (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
у меня как то желания нет спрашивать об этом, в конце концов люди взрослые, тем более что когда я отдавала его вечером, предупредила, что на ночь надо в холодильник поставить
НатаБор
25 февраля 2013 года
0
И у взрослых людей мозги отключаются, иногда
vicaviki (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
не без этого, сама грешна, но я же не сваливаю вину за свои отключеные мозги на кого бы то нибыло
НатаБор
25 февраля 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
любитель тортов
24 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
спасибо всем за поддержку, я тут сейчас и на французский, и на итальянский сайты позаходила, везде класический наполеон с заварным кремом, либо десерт, опять же с заварным кремом, но идет оговорка, что его надо употреблять свежим, а не постоявшим

↑   Перейти к этому комментарию
В каждой семье свой Наполеон!!!! Одни на сметане делают как на Сметанник коржи и упорно доказывают -что это настоящий Наполеон,просто я тоже делала слоеное тесто-кроме муки,маргарина,соли и водки в него ничего не кладут,уже тоже думаю в следующий раз просто спрашивать клиента-какой торт они считают Наполеоном?
Мира7
23 февраля 2013 года
0
Домашний наполеон всегда тоненькие коржи с заварным кремом, а магазинный вариант толстые слоеные коржи с масленым кремом, так что в другой раз пусть объясняют что хотят, ты же спрашивала
vicaviki (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
вот это то и обидно, что спрашивала
elena060371
23 февраля 2013 года
0
Помню,в советские времена в кондитерских Наполеон,он был хрустящим. Но там коржи из такого теста,которое дома оч трудно приготовить,но можно купить в замороженном виде,а крем масло+сах пудра,как-то так.Но это на любителя(оч жирно)
vicaviki (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
такой крем я как то делала для капкейков, признаться честно его просто не возможно есть, но здесь людям он нравится
elena060371
23 февраля 2013 года
0
А может у них ностальжи...
vicaviki (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
да нет, просто индусы в восторге от всего английского, а там именно такой крем и делают, молоко, масло и сахарная пудра
elena060371
23 февраля 2013 года
0
Ну тоды ой
vicaviki (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
а на сколько мне известно, английская кухня выпечкой особо не блистает, это французы гурманы
vicaviki (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий elena060371
у англичан только дизайну тортов можно поучиться, это единственное чему они не жалеют отдавать много времени
Aline_u
23 февраля 2013 года
+1
я домашний делаю только с заварным,получается мокрым,а в магазине продается с очень жирным кремом и несильно пропитавшийся: отправьте их в магазин!
idyle
23 февраля 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
я домашний делаю только с заварным,получается мокрым,а в магазине продается с очень жирным кремом и несильно пропитавшийся: отправьте их в магазин!

↑   Перейти к этому комментарию
в индии не продают наполеоны, поэтому то они и заказали
zeamej
23 февраля 2013 года
0
Я тоже не профессионал, но "Наполеон" делала либо только с заварным кремом, либо как здесь девочки говорили, его еще называют "Королевским Наполеоном" - один слой заварным кремом, второй масло+вареная сгущенка+грецкие орешки. А еще делала с клюквенной прослойкой. Один слой заварной крем, второй корж мажется клюквенным вареньем.
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
+1
с ума сойти, я только с клубникой знала, а тут оказывается такое разнообразие бывает
zeamej
24 февраля 2013 года
0
с клубникой тоже, наверное, вкусно очень, надо будет запомнить себе
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
ну он делается как десерт, максимум три слоя теста, между ними два слоя кондитерского крема c клубникой, а сверху белый шоколад с полосками из черного
zeamej
24 февраля 2013 года
0
звучит так вкусно!!!
НатаБор
24 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
с ума сойти, я только с клубникой знала, а тут оказывается такое разнообразие бывает

↑   Перейти к этому комментарию
Вариаций их тьма, а я ниразу не готовила
idyle
23 февраля 2013 года
0
а ещё не для профессионалов в заварной крем можно добавить цедру одного лимона
zeamej
23 февраля 2013 года
0
вкусно наверное
idyle
23 февраля 2013 года
0
торт кажется легким и свежим
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий idyle
а ещё не для профессионалов в заварной крем можно добавить цедру одного лимона

↑   Перейти к этому комментарию
idyle
24 февраля 2013 года
0
zeamej
23 февраля 2013 года
0
А почему перепекать придется?Вы же спросили о пожеланиях, она ничего не ответила, везде с заврным кремом предлагают Наполеон
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
вот и я как то думала, что народ осведомленный
zeamej
24 февраля 2013 года
0
вашей вины здесь, по ходу нет, это случайно такое недоразумение получилось
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
похоже на то, спасибо за поддержку
deme-ilona
24 февраля 2013 года
+1
ну вообще то,наполеоны разные бывают,и с масленым кремом не самый распространенный,чаще всего мокрый выпекают,если ей нужен был сухой с маслом,нужно было уточнить,я бы тоже мокрый сделала
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
g-lubovv
24 февраля 2013 года
0
Согласна со всеми классический Наполеон - с заварным кремом, что считается классикой в Англии это дело англичан. Заказывают торт в Индии, у русской, а классику подразумевают английскую - 5 балов. Но это и всем нам урок, будем уточнять, а что такое классика в понимании заказчика. И еще, если уж так мучает совесть, а я по секрету скажу, тоже расстроилась бы, предложите клиентке скидку на повторный торт в 50%, так как вы не одна виновата, так будет честно.
g-lubovv
24 февраля 2013 года
+1
И еще, не понравился, принесла бы назад, а так...
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий g-lubovv
Согласна со всеми классический Наполеон - с заварным кремом, что считается классикой в Англии это дело англичан. Заказывают торт в Индии, у русской, а классику подразумевают английскую - 5 балов. Но это и всем нам урок, будем уточнять, а что такое классика в понимании заказчика. И еще, если уж так мучает совесть, а я по секрету скажу, тоже расстроилась бы, предложите клиентке скидку на повторный торт в 50%, так как вы не одна виновата, так будет честно.

↑   Перейти к этому комментарию
dok-mai
24 февраля 2013 года
+1
Не надо расстраиваться. Все делают по разному наверное. У нас никогда не делали с масляным кремом. Лично я вообще масляный крем не люблю. ПО мне - так именно заварной. А подруга моя говорит, что заварной "как манная каша" и на дух его не выносит
Просто на будущее, если будут заказывать "Наполеон" - нужно заранее прояснять ситуацию с кремом, то есть делать по желанию клиента. Хоть с маслом, хоть с заварным, да хоть с паштетом! главное, что бы клиент САМ озвучил своё желание.
Natiki
24 февраля 2013 года
+1
dok-mai пишет:
А подруга моя говорит, что заварной "как манная каша" и на дух его не выносит
я тоже не люблю заварной крем,особенно тот который легким называют
dok-mai
24 февраля 2013 года
+1
Я очень любила бабушкин Наполеон, именно с заварным. А масляные кремы не переносила. Переела масл однажды , года в четыре. Так накушалась.... До тошноты , в прямом смысле. ПОсле того раза я ни крем маслянный на дух не переносила, ни масла не ела - лет двадцать - точно. Потом стала есть по чууууточке, все смеялись - "Ленка дырки в хлебе замазывает". Я ждала, пока масло подтает, потом тооооооненько мазала и тщательно снимала излишки, в общем только запах был от масла.)
Natiki
24 февраля 2013 года
+1
dok-mai пишет:
Переела масл однажды , года в четыре.
похожая история ,только я в десять лет переела,меня поставили слоеные трубочки масляным кремом наполнять ,на свадьбе у сестры,так я так напробывалась ,что масло сейчас ем также как вы описываете
я в основном торты со сливками люблю
dok-mai
24 февраля 2013 года
+1
Да уж.... от души мы накушались))
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Не надо расстраиваться. Все делают по разному наверное. У нас никогда не делали с масляным кремом. Лично я вообще масляный крем не люблю. ПО мне - так именно заварной. А подруга моя говорит, что заварной "как манная каша" и на дух его не выносит
Просто на будущее, если будут заказывать "Наполеон" - нужно заранее прояснять ситуацию с кремом, то есть делать по желанию клиента. Хоть с маслом, хоть с заварным, да хоть с паштетом! главное, что бы клиент САМ озвучил своё желание.

↑   Перейти к этому комментарию
согласна с вашими доводами
Natiki
24 февраля 2013 года
0
Как-то покупала пирожные назывались почему-то Наполеон , но крем в них был белковый заварной
для себя только со сметанным кремом делала
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
во Франции наполеон считается десертом, равно как и в Италии, там их делают в виде прямоугольных пирожных
Hegine
24 февраля 2013 года
0
Привет вам из Франции. тут данный десерт называется Mille-feuille, готовят его по-разному, и скажу одно, они тут помешаны на заварном креме. что не возьми течет, липнет, одним словом классический вариант это мокрый слоенный десерт. Лично из своего опыта всегда делаю крем для наполеона так, варю молоко, яйца, сахар и муку, остужаю и вбиваю в взбитое сливочное масло с ванилином. не знаю как такой крем называется, но получается вкусно. последнее время стала заменять сливочное масло на маскарпоне, получается легче, а на вкус практически такой же.
Hegine
24 февраля 2013 года
0
А можно вопрос личного характера? вы ведь в Дели живете? Как называется храм богу Обезьяне, он такой большой, можно сказать 3D)))), я недавно перебирала фотки, и никак не могла вспомнить название. Мы в Индии прожили 9 месяцев, муж на проекте был, классно было, в 2008.
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Hegine
Привет вам из Франции. тут данный десерт называется Mille-feuille, готовят его по-разному, и скажу одно, они тут помешаны на заварном креме. что не возьми течет, липнет, одним словом классический вариант это мокрый слоенный десерт. Лично из своего опыта всегда делаю крем для наполеона так, варю молоко, яйца, сахар и муку, остужаю и вбиваю в взбитое сливочное масло с ванилином. не знаю как такой крем называется, но получается вкусно. последнее время стала заменять сливочное масло на маскарпоне, получается легче, а на вкус практически такой же.

↑   Перейти к этому комментарию
это называется масляно заварной крем и никак иначе спасибо за привет из Франции только у меня заварной кондитерский крем, он конечно не держит форму, но и не течет и не липнет
sssvetohek
24 февраля 2013 года
0
они хотели классический магазинный] торт
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
ну не делаю я МАГАЗИННЫЕ
ol-ka V
24 февраля 2013 года
0
я немного не по теме, но может кто расскажет, как его вообще делать?
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
извините за уточнение, я немного потеряла связь, ЧТО ИМЕННО ДЕЛАТЬ?
ol-ka V
24 февраля 2013 года
0
сам торт?
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
так там все просто, тесто скоростное слоеное, пекутся коржи и перемазываются заварным кондитерским кремом, можно добавить клубнику или орехи, кто то еще чем то прослаивает, это уже на ваш вкус
ТатьянаП
24 февраля 2013 года
0
а я знаю наполеон как торт с кремом из сгущенки с маслом. А заварной делаем крем для облегчения так сказать торта. Он конечно не хрустит, но и мокрый быть не должен. У нас этот торт - семейная традиция
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
все так как вы и описываете, он не липкий и мокрый, он просто не хрустит, но слои видны, они не впитываются совсем
vislika
24 февраля 2013 года
+1
Во всех книгах Наполеон-это слоеные коржи и заварной крем
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Люлюшка5
24 февраля 2013 года
0
У нас только с заварным,только как положено и яйца и ваниль и жирное молоко и маслице и сахарок. Просто с маслом и в. сгущёнкой муж сказал - это не тот объект Да, и коржи только на пиве, тонкие, через один позажаристей и чтоб крем прям капал. Мы такое любим.
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
ТанюшаЗая
24 февраля 2013 года
+1
В нашей семье хрустящий - Наполеон это со сгущенкой вареной до очень густого состояния + сл\масло, ставлю под гнет на ночь, обсыпаем крошками и сверху выкладываем половинками грецких орехов.
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Девочки, милые!!! Спешу сообщить, эта заказчица позвонила мне сегодня, буквально часа два назад, и как вы думаете, ЗАКАЗАЛА ЕЩЕ ОДИН НАПОЛЕОН НА 8 МАРТА
Лялич
24 февраля 2013 года
0
ну вот видите,а Вы переживали.Только на этот раз все подробно распросити по деталям.А еще лучше пусть она сама напишет .
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
точно, хорошая идея брать расписку
профиль удалён удалённого пользователя
24 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
Девочки, милые!!! Спешу сообщить, эта заказчица позвонила мне сегодня, буквально часа два назад, и как вы думаете, ЗАКАЗАЛА ЕЩЕ ОДИН НАПОЛЕОН НА 8 МАРТА

↑   Перейти к этому комментарию
И с каким же кремом?
Классический Наполеон делается только с заварным кремом.Тесто само очень жирное, а если еще и крем на масле....
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
с масляным в этот раз в конце концов не мне ей про закупорку вен рассказывать, я не доктор, я тортики пеку
ТатьянаП
24 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
Девочки, милые!!! Спешу сообщить, эта заказчица позвонила мне сегодня, буквально часа два назад, и как вы думаете, ЗАКАЗАЛА ЕЩЕ ОДИН НАПОЛЕОН НА 8 МАРТА

↑   Перейти к этому комментарию
хороша
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам