Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем кондитерский (Creme Patissere)

500 мл молока (или пополам сливки+молоко)
2 яйца (100 гр) или одно яйцо можно заменить 3 желтками
100 гр сахара
30 гр кукурузного крахмала (постарайтесь найти, картофельный портит вкус)
ваниль в пудре или экстракт (я кладу натуральную в стручках)
50 гр масло сливочное не соленое

молоко вскипятить, яйца размешать с сахаром и крахмалом, аккуратно тонкой струйкой влить молоко в яйца (именно темперировать яйца, не поленитесь хоть раз и увидите разницу) постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись, перелить крем обратно в емкость из под молока (не пробуйте варить в емкости куда темперировали яйца, обязательно пригорит, как не старайся, специально пробовала когда училась его готовить
), на среднем огне при постоянном помешивании, доведите до кипения и ПРОВАРИТЕ 2-3 минуты постоянно помешивая.
Снять с огня и вмешать масло в еще горячий крем, охлаждать под пленкой, чтобы не образовалась корочка, если нужно быстро, я обычно ставлю емкость в воду и постоянно перемешиваю, пока не остынет, воду меняю по мере ее нагревания от крема.
Ну и теперь мой личный опыт, если вы смешивали молоко со сливками, после охлаждения крема поставьте его на ледяную баню и взбейте миксером на большой скорости, он станет пышным и легким, я уже писала, что можно добавить взбитых сливок или шоколада растопленного. Если добавляете взбитые сливки, то получается тот самый крем МУСЛИН, с легкой структурой и нежным вкусом!!! Пропорция сливок: 100 грамм на 300 грамм взбитых сливок, в принципе как и шоколад.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем кондитерский (Creme Patissere)
500 мл молока (или пополам сливки+молоко)
2 яйца (100 гр) или одно яйцо можно заменить 3 желтками
100 гр сахара
30 гр кукурузного крахмала (постарайтесь найти, картофельный портит вкус)
ваниль в пудре или экстракт (я кладу натуральную в стручках)
50 гр масло сливочное не соленое Читать полностью
 

Комментарии

amanita
22 февраля 2013 года
0
Пожалуй, я себе рецептик в запасник припрячу. Сливочный крем не люблю.
vicaviki (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
форму он конечно не держит, но и не плывет, очень нежный и легкий, попробуйте, не пожалеете
Еленушка73
22 февраля 2013 года
0
И я себе утащила!Спасибо!!!
vicaviki (автор поста)
22 февраля 2013 года
+1
да на здоровье, это класический английский крем из учебника, я как переводить стала всю эту литературу, так глаза открылись на весь этот мир вкусов, столько интересного
Еленушка73
22 февраля 2013 года
0
Ух ты!!!Класс!!!! Может ещё что-нибудь интересное найдёте - с нами поделитесь.
vicaviki (автор поста)
22 февраля 2013 года
+1
теперь уже завтра, у меня сегодня просто сил нет начинать писать, я сегодня эксперементировала с заварным тестом, завтра отпишусь в подробностях и красках
Еленушка73
22 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!!
vicaviki (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
опубликовала!!!
Еленушка73
23 февраля 2013 года
0
спасибо!!!!!!
vicaviki (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
всегда пожалуйста
Еленушка73
23 февраля 2013 года
0
Идеал
23 февраля 2013 года
0
Спасибо большое.
Валентина 77
23 февраля 2013 года
0
ТанюшаЗая
23 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!
g-lubovv
24 февраля 2013 года
0
Спасибо , а вы публиковали крем Муслин? До меня не совсем доходит про заваривание взбитых белков..
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
+1
Муслин я печатала, кажется у меня в дневнике есть, но это не заварные белки, это заварной крем со взбитыми сливками
g-lubovv
24 февраля 2013 года
0
Спасибо большое
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
+1
на здоровье
Наталья27
13 мая 2013 года
0
интерсно попробовать, спасибо за рецепт, у меня будет 3 коржа диаметром 22 см, одной порции крема хватит? как вы думаете?
vicaviki (автор поста)
13 мая 2013 года
0
в общем то должно хватить, вы же сверху не будете покрывать, только две прослойки получается ?!
Наталья27
14 мая 2013 года
0
скорее всего буду, до конца не додумала, но сверху потом будет еще крем на украшение, не додумала до конца какой
может предложите варант крема, чтоб был без аллергических добавок, стоял
vicaviki (автор поста)
16 мая 2013 года
+1
чтоб стоял и без аллергических добавок это только меренга ну или маслянный со сгущенкой
Наталья27
16 мая 2013 года
0
а заказчик, к сожалению, против масла (жирно) и белков
vicaviki (автор поста)
17 мая 2013 года
0
тогда только сливки, но не коровьи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам