Рецепт блинчиков из печени

Ингредиенты:
- печень (лучше говяжья) - 1 кг
- мука - 3 ст. л.
- луковица - 1 шт.
- картофель крупный - 1 шт.
- яйца - 1-2 шт.
- сода пищевая сода или пекарский порошок - 1/2 ч. л
- соль
- перец по вкусу
Как приготовить блины из печени:
- Прежде чем приступить к приготовлению блинчиков, нужно тщательно подготовить печень. Промыть под холодной водой. Затем налить в глубокую миску слегка теплую воду (2 л), насыпать 2 ст. ложки соли.
Замочить в ней печень на 30 минут. Это позволит вывести из печени токсины, очистить от крови. Можно также в воду долить молока - так печень станет более нежной на вкус.
- Лук и картофель натереть на мелкой терке. Печень перемолоть через мясорубку с крупной решеткой или измельчить в блендере. Добавить муку, яйца, картофель, лук, соль и перец. Добавьте пекарский порошок. Если вы используете соду, то погасите ее уксусом. Перемешать.
- Сковородку разогреть с маслом. Выпекать блинчики из печени на сковородке, как оладушки, выкладывая столовой ложкой.
+23 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: