Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как правильно варить манную кашу

Как правильно варить манную кашу Манной каше особенно не повезло с приготовлением. И вот почему. Помня манную кашу с детства, мы в то же время не всегда знаем ее истинный вкус, так как не были знакомы с точным правилом ее приготовления. Пользуемся, так сказать, примитивно-любительским способом ее варки, случайно получившим всеобщее распространение.

А правило это элементарное: варить в молоке, соблюдая пропорции: 500 мл молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы). Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10-15 минут до ее полного разбухания. После этого можно сдабривать кашу маслом и чем угодно, делать как подслащенный, так и «луковый» вариант.

Но главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не «преть» под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня.

Вкус такой «правильной» манной каши резко отличается от сваренной обычным способом. Сваренная по всем правилам, она лишена этих отрицательных черт. Такая каша сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого горячего молока при варке.

Есть и еще один прием приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого манную крупу надо разогреть на сковороде вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить молоком или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. После заливки быстро размешать и дать покипеть 2-3 минуты, а затем плотно закрыть крышкой и также выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее. Попробуйте и возьмите на вооружение оба эти способа, из которых первый больше подходит для детского питания, а второй – дляч взрослого.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как правильно варить манную кашу
  Манной каше особенно не повезло с приготовлением. И вот почему. Помня манную кашу с детства, мы в то же время не всегда знаем ее истинный вкус, так как не были знакомы с точным правилом ее приготовления. Пользуемся, так сказать, примитивно-любительским способом ее варки, случайно получившим всеобщее распространение. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам