Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пропитка торта.

Подскажите чем вы пропитываете свои тортики?
Я пропитывала простым сиропом, но всё что-то не нравиться эта пропитка мне. И слишком сладко получается и всё равно суховато. Покупала магазинный тортик одной полюбившейся фирмы-так он супер-пропитанный. Хочу и сама также делать. Выручайте!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пропитка торта.
Подскажите чем вы пропитываете свои тортики?
Я пропитывала простым сиропом, но всё что-то не нравиться эта пропитка мне. И слишком сладко получается и всё равно суховато. Покупала магазинный тортик одной полюбившейся фирмы-так он супер-пропитанный. Хочу и сама также делать. Выручайте!!! Читать полностью
 

Комментарии

Виткина
20 февраля 2013 года
+4
Я училась в кулинарном . Практику проходили на фабрике кондитерской. там торты пропитывали только сиропом. Вода - сахар 1:1. Я тоже так делаю, мне нормально.
samaja_samaja (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Может тогда просто мне в торты меньше сахара добавлять, чтобы приторность поуменьшить!
Спасибо!
Виткина
20 февраля 2013 года
0
Я в основном бисквит пеку. Ну и от крема зависит.
Наталья27
21 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Виткина
Я училась в кулинарном . Практику проходили на фабрике кондитерской. там торты пропитывали только сиропом. Вода - сахар 1:1. Я тоже так делаю, мне нормально.

↑   Перейти к этому комментарию
извините, вопрос не по теме подскажите были ли у вас учебники по украшению тортов кремом? если да, то можно автора, название... попыталась найти через интернет, ничего путнего не показывает
Виткина
21 февраля 2013 года
0
Нет,таких у нас не было. Учились украшать на практике. У нас завуч была преподом по основному предмету. Ходячий учебник Рецепты в тетрадках, По технологии книжек вообще не было
Наталья27
21 февраля 2013 года
0
спасибо, так хотелось найти наглядное пособие...
vicaviki
21 февраля 2013 года
0
покопайтесь на ютюбе, там много видео по украшению кремом, только некоторые на английском, но то что показывают и так понятно, слушать не обязательно
Наталья27
23 февраля 2013 года
0
спасибо, да у меня с компом проблема, скорость маленькая
vicaviki
23 февраля 2013 года
0
тогда трудней, просто по рисункам не всегда понятно
Наталья27
23 февраля 2013 года
0
ага
g-lubovv
20 февраля 2013 года
+2
для меня это очень сладко1:1, я делаю так беру наприммер варенье чайной розы, вернее сироп, делаю типа чай , добавляю на стакан , приблизительно 1 столовую ложку коньяка - мне такая пропитка очень нравится, один раз заварила мятный чай + сахар + алкоголь
samaja_samaja (автор поста)
21 февраля 2013 года
+1
Анастасия Королева
21 февраля 2013 года
+4
А я нашла суппер способ - покупаю ванильный молочный коктейль (чудо)(если бисквит классический) или шоколадный коктейль (если шоколадный бисквит) и ими пропитываю - объеденье,ванильный аромат и вкус,плюс не приторно
g-lubovv
21 февраля 2013 года
0
тоже хороший вариант
samaja_samaja (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Королева
А я нашла суппер способ - покупаю ванильный молочный коктейль (чудо)(если бисквит классический) или шоколадный коктейль (если шоколадный бисквит) и ими пропитываю - объеденье,ванильный аромат и вкус,плюс не приторно

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, попробую так пропитать уже на День Защитника отечества.
Я подумывала до этого мороженным растопленным пропитать, но как-то побоялась, что испортиться торт быстро.
Анастасия Королева
21 февраля 2013 года
0
а тут и вкус как у мороженного и топить не надо
deme-ilona
21 февраля 2013 года
+1
Пропитывать торт можно чем угодно: фруктовыми сиропами,соками,молоко с сахаром и сливочным ликером,кофе,кофе с коньяком,со сливками,зеленый чай с медом,какао,растопленным пломбиром,здесь как подскажет вкус и фантазия
samaja_samaja (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Много интересных идеек подали-спасибо!
Slasha
21 февраля 2013 года
+2
мне просто сироп тоже не понравился - я пропитываю сиропом из персиков или ананаса, киви - но и в сироп добавляю на глаз водички - пробую чтобы не приторный был - и разбрызгиваю на торт из пулевизатора - щедро так - вот тогда получаются бисквиты как из магазина - мокрые
samaja_samaja (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Вот-вот , такой и хочу.
zeamej
21 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Slasha
мне просто сироп тоже не понравился - я пропитываю сиропом из персиков или ананаса, киви - но и в сироп добавляю на глаз водички - пробую чтобы не приторный был - и разбрызгиваю на торт из пулевизатора - щедро так - вот тогда получаются бисквиты как из магазина - мокрые

↑   Перейти к этому комментарию
Slasha пишет:
разбрызгиваю на торт из пулевизатора
а вот это мысль очень хорошая!а я то думала недавно,чем же так эффективно пропитать-то - и быстро, и равномерно
Slasha
21 февраля 2013 года
0
да. ложкой так не пропитаешь
КРОКОДИЛИЦА
21 февраля 2013 года
+2
я тоже сиропами компотными пропитываю-ананасы, персики, клубника. а ещё очень вкусно получается если пропитать растаявшим мороженым. ещё продаются готовые топпинги или сиропы для десертов, немного выдавливаю в стакан и разбавляю водичкой , пропитываю коржи. у меня есть шоколадный, клубничный, лимонный, карамельный.
samaja_samaja (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
НатаБор
21 февраля 2013 года
0
Я не пропитываю. Шоколад на кипятке не нуждается в пропитке, а шифоновый ванильный бисквит если использую, то очень тонкие коржи нарезаю и пропитывается кремом нормально.
Yaninka
21 февраля 2013 года
+1
тоже пропитываю фруктовыми сиропами, еще вкусно получается - молоко со сгущенкой или сгущенка с коньячком, коньяк с вишневым соком
samaja_samaja (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
KeyRussOff
21 февраля 2013 года
+1
Чем я только не пропитываю: от разнообразных сиропов до натурального кофе. Все зависит от начинки и самого торта.
samaja_samaja (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Анастасия Королева
21 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Чем я только не пропитываю: от разнообразных сиропов до натурального кофе. Все зависит от начинки и самого торта.

↑   Перейти к этому комментарию
о,я тя тут выловила)) колись че муж то исполнил?уж не комбайн ли?
KeyRussOff
21 февраля 2013 года
0
Анастасия Королева пишет:
уж не комбайн ли?
Да я им уже перегорела,тем более-что купила себе бошевский миксер . А Леша подарил мне фотик человеческий. У нас есть один не человеческий-зеркалка,а я им пользоваться особо не умею,особенно когда с него скручен объектив а перестроено все на ручной режим съемки. Поэтому заказала себе мыльницу-он мне ее и подарил. А еще подарил поездку в столицу-мы вчера ездили в Киев,целый день шарились по городу гуляли,ходили по кафешкам и смотрели местные достопримечательности. но главное было вечером-2 билета на концерт модерн-театра одного не безизвестного хореографа-Раду Поклитару. Я на его театр уже года 3 мечтала попасть-а к нам они не ездят. Вот вчера и осуществилась мечта идиотки-хоть и стоимость билетов немного ударила по кошельку, мы сколько удовольствия получили от концерта-словами не передать. Теперь хочу еще-ведь мне вчера так и не удалось сфоткаться с маэстро.
Анастасия Королева
22 февраля 2013 года
0
ВААААУ,КАК КЛЁВО КОГДА МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ - У ТЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МУЖА
KeyRussOff
22 февраля 2013 года
0
Анастасия Королева пишет:
У ТЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МУЖА
Я поэтому его и очень люблю!
Виткина
21 февраля 2013 года
0
Сколько всего интересного. Спасибо хозяюшки.
Icy Touch
21 февраля 2013 года
+1
А я в пропитку обязательно коньяк добавляю или "ликер" (продаются разные тира Irish Cream, мятный, клубничный).А сама пропитка - вариации от натуралного кофе (+ликер), до сиропа от домашнего варенья (1:1 с водой, иначе - очень приторно). + специально отведенным пульвилизатором пользуюсь, уйма времени экономится и равномерная пропитка - обеспечена!
samaja_samaja (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
СоломинкаС
21 февраля 2013 года
0
хорошие идеи
vicaviki
21 февраля 2013 года
0
а мне нравится в обычную пропитку добавить еще сок от лимона или лимонной кислоты, тогда с кислинкой получается, а так как и все, чего бог на душу подскажет
samaja_samaja (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
vicaviki
22 февраля 2013 года
0
ТатьянаП
22 февраля 2013 года
0
как же вовремя ваш вопросик. И я постояла послушала
samaja_samaja (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
kalimois
22 февраля 2013 года
+1
Я на пропитку оставляю (после приготовления крема) 2-3 ст.л сгущенки, заливаю заваркой и суперская пропитка получается
samaja_samaja (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
Очень интересный вариант-спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам