Рыбка с лимонно-имбирным ароматом

Дорогие коллеги по кухне!
Предлагаю вашему вниманию рыбку с лимонно-имбирным ароматом. Все домашние в восторге. Вчера на ужин была форель, сегодня по такому же рецепту приготовил сибас.
Нам понадобится:
Рыба (форель или сибас) – 1-1,5 кг
Имбирь – 1 небольшой корень
Лимон – 1 шт
Соевый соус – 3 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Итак…
Рыбку чистим, потрошим, моем. Слегка солим, перчим (если вы едите слабо-соленое, то солить не надо - соевого соуса в таком случае будет вполне достаточно).
Половинку корня имбиря натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона.
Натираем рыбку приготовленным соусом снаружи и внутри, оставляем мариноваться минут на 20-30.
В это время берем оставшуюся половину корня имбиря, натираем на мелкой терке, добавляем тертую цедру от половины оставшегося лимона – все складываем в 0,5-литровую чашу (пивная кружка вполне подойдет). Заливаем крутым кипятком и даем немного остыть. Затем добавляем сок половины лимона и 1-2 ст. ложки мёда… Если есть мята – отлично, ее тоже можно добавить. Специи вроде гвоздики тут вполне подойдут, но… на любителя.
И вот теперь берем этот замечательный имбирный лимонад – кладезь витаминов – процеживаем и наслаждаемся (предгриппозное или уже гриппозное состояние сходит на нет! Особенное если пить лимонад горячим… В холодном виде напиток тоже весьма вкусен и полезен).
А наша рыбка – уже в фольге и отправляется запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Вот и все! Гарнир – на ваш выбор.
Конечно, вчерашняя форель, приготовленная таким образом, была умопомрачительной и восхитительной… Но и сибас недурен – рыбы уже нет, а аромат до сих пор стоит на кухне!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: