Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фритюрница и блюда во фритюре.

Вчера купили фритюрницу, давно мечтала, вещь классная!
Почему именно такая?! А других просто не было, нет у нас выбора! Вчеа жарила картошку, а сейчас поставила тесто, хочу пироги с мясом пожарить.
Вот еще рецептиков нашла всяких...
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ и ВО ФРИТЮРЕ
Бенетки по-голландски. Голландское национальное блюдо.
170`с
5-6 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
250 г муки, 1 щепотка соли, 100 мл теплого молока, 10 г пивных дрожжей, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, 50 г изюма, 1 тертое яблоко "ранет" ("пепин"), цедра половины лимона, 1 яйцо, сахарная глазурь.

Растворите дрожжи в теплом молоке. Приготовьте однородное тесто, смешав муку, соль, молоко, дрожжевую смесь, яйцо, сливочное масло, сахар, цедру лимона, яблоко и изюм. Накройте и оставьте на 1 час. С помощью двух ложек сформируйте из полученного теста шарики и жарьте их во фритюре. Дайте маслу стечь. Покройте сахарной глазурью и подавайте на стол.

Средняя энергетическая ценность одной порции: 555 Ккал - 2310 КДж

Свинина в кисло - сладком соусе
Ингредиенты:
500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2 дольки чеснока, 2 - 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 - 3 столовые ложки суповой зелени, 1 чайная ложка крахмала, 3 столовые ложки муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки растительного масла.

Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть в тесто и быстро опустить во фритюрницу. Жарить 5 - 7 минут при температуре 180. Во фритюрницу не следует одновременно класть большое количество кусков мяса. После жарения дать им обсохнуть. Приготовить соус: взять 2 столовые ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями.

Котлета Юбилейная
Ингредиенты:
600 г мягкой говядины, 5 долек чеснока, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 75 г панировочных сухарей, 750 г жареного картофеля, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, на середину положить немного сливочного масла. Котлете придать форму морковки, обмакнуть в смесь яиц, молока и муки, обвалять в сухарях и поместить во фритюрницу на 10 - 12 минут при температуре 180. Подать с жареным во фритюрнице картофелем, полив сливочным маслом и посыпав зеленью.

Кутабы
Ингредиенты:
400 г баранины, 2 луковицы, 2 стакана пшеничной муки, 60 г зерен граната, 2 столовые ложки нарубленной зелени, 1/2 чайной ложки корицы, перец и соль по вкусу.

Муку просеять, замешать тесто с добавлением соли и воды, раскатать его до толщины 1 мм и вырезать кружочки размером с пирожковую тарелку. Из мякоти баранины приготовить фарш, добавив лук и зерна граната. Фарш разложить на кружочки теста и завернуть их в форме полумесяца. Жарить во фритюрнице 4 - 6 минут при температуре 170.

Чебуреки
Ингредиенты:
400 г баранины, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 50 г риса, 100 г бараньего сала, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 8 минут при температуре 180.

Цыплята, жаренные в тесте
Ингредиенты:
5 цыплят, 1 луковица, 1 лимон, 1 чайная ложка зелени петрушки, 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка.

Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр и спустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре. Подавать с суфле из цветной капусты.

Рыба в тесте по - латышски
Ингредиенты:
750 г рыбы, 2 стакана муки, 1 столовая ложка растительного масла, 3 яичных белка, соль по вкусу. Для маринада: 1/2 стакана лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль по вкусу.

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, сбрызнуть маринадом и оставить на 1 - 2 часа. Для приготовления маринада в растительное масло добавить лимонный сок, 3 яичных белка, соль по вкусу. Из воды, муки, растительного масла и соли приготовить тесто, ввести в него взбитые белки. Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и жарить во фритюрнице в течение 4 - 6 минут при температуре 160.

Рыба по - индонезийски
Ингредиенты:
200 г рыбы, 400 г рыбного филе, 1/2 стакана мяса очищенных крабов или раков, 1/2 стакана куриного бульона, 2 - 3 луковицы, 1 небольшой лимон, 3 столовые ложки сливок, 1 банан, 2 столовые ложки муки.

Рис отварить в подсоленной воде, половинку луковицы нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить немного куриного бульона. Рис облить холодной водой, дать воде стечь, смешать с соусом, посолить и разогреть. Рыбное филе разделить на десять частей, сбрызнуть соком лимона, отставить в сторону на полчаса, затем куски подготовленной рыбы посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течение 4 - 6 минут при темпепературе 160. Рис украсить половинками жареных бананов и кольцами лука, а к рыбе подать кетчуп.

Судак фри, панированный в сухарях
Ингредиенты:
500 г рыбы, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 1/2 лимона, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу.

Рыбу нарезать в виде ромбов, запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 7 минут при температуре 160. При подаче на стол на кусочки рыбы положить ломтики лимона. В качестве гарнира подать жареный картофель или жареную зелень петрушки. Отдельно подать томатный или горчичный соус или майонез с корнишонами.

Карпы, жаренные во фритюре
Ингредиенты:
10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по вкусу. Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу.

Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло "метрдотель" и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Приготовление масла "метрдотель": cливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.

Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 150 г. масла, 100 г муки, 40 г сухих белых грибов, 1 1/4 стакана сливок 1 1/2 стакана рыбного бульона, 2 яйца, 1 1/2 стакана тертого черствого хлеба.

Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности. Остудить. Густо смазать соусом и поставить в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре (только дать зарумяниться). Подавать с зеленым горошком. Приготовление соуса: Грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль или лимонный сок.

Картофельные крокеты
Ингредиенты:
250 г. картофеля, 1 яйцо, 20 г. маргарина, 20 г. муки, 50 г. соды.

Приготовить картофельную массу, заправить яйцом, растопленным маргарином. Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в муке. Жарить во фритюре при температуре 170 - 180 в течение 6 - 10 минут.

Шампиньоны в яичном кляре
Отделить шляпки грибов от ножек и промыть в лимонной воде. Обсушить в салфетке. Покрыть шампиньоны яичным кляром. Для кляра хорошо смешать 100 г муки, 1 яичный желток, щепотку соли, 150 мл молока, 1 ч л растительного масла; и влить отдельно взбитый яичный белок. Жарить во фритюре при 170° С 8-10 минут. Обсушить на кухонных полотенцах и подавать к столу горячими с лимонным майонезом.

Яблоки в кляре
Очистить 4 яблока, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см. Вымочить в смеси из 50 мл коньяка и 20 г сахара в течение часа. Обмакнуть яблоки в пивной кляр. Жарить во фритюре при 170° С 5-6 минут. Подняв из масла корзину, дать маслу стечь. Затем покрыть яблоки сахарной глазурью и подавать к столу.

Тайские рыбные котлеты.
Чтобы сделать рыбные котлеты, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Выложить в миску и добавить зеленую фасоль. Отложить. Чтобы сделать соус, соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагреть, чтобы сахар растворился. Затем довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить. Разогреть фритюрницу. Разделить рыбный фарш на 16 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжаривать в масле 1-2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно и окунать в него котлеты. На заметку:

Чтобы сделать красную пасту карри нужно размолоть в блендере/кофемолке или растолочь в ступке 3 сухих красных чили, 1/2 ст л молотого кориандра, 1/4 ст л молотого тмина, 1/2 ст л молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, порезанные, 2 палочки лимонного сорго, 1 измельченный лист лиметты "каффир", 1 ст л тертого имбиря, 1/2 ст л соли. Добавить немного воды, если необходимо.

Хворост
Смешать 1/2 ст. молока, 1 ст. л сливок, 3 яичных желтка, 1 ст. л сахара, 2 ст. л водки, соль; добавить 250 г муки. Раскатать тесто тонким слоем и нарезать на полоски размером 10х12 см. Сделать продольные прорези и перевить хворост. Жарить во фритюре при 170 гр. 3-5 минут. Обсушить на бумажных полотенцах, посыпать сахаром и корицей.


Колбаски из творога

Ингредиенты: 500 г творога, 150 г овсяной муки, 80 г меда, 2 яйцо, 35 г муки, 100 г сметаны или 500 г топленого молока.

Творог смешать с яйцом, овсяной мукой, медом. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течение 3 - 4 минут при температуре 170. Подать, полив сметаной. Если к блюду подают топленое молоко, сметаной не поливают.

Крокеты из сыра

Ингредиенты: 3 кусочка плавленого сыра, 2 столовые ложки маргарина, 50 г белого хлеба, 3 столовые ложки крахмала, 1яичный желток, 2 столовые ложки молотых сухарей, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу.

Плавленый сыр смешать с взбитым до пены маргарином, добавить размоченный и отжатый хлеб, желток и пряности. Массу разделить на кусочки с помощью ложки, обвалять в молотых сухарях и вытянуть кусочки в длину. Жарить во фритюре в течение 1 - 2 минут при температуре 150.

Вишня в заварном тесте праздничная

Для заварного теста: 150г сливочного масла или сливочного маргарина, 1 стакан воды, 450г муки, 4 яйца и 3 желтка, щепотка соли. Для начинки: 40 вишен, 0,25 ст. молотых грецких орехов, смешанных с рюмкой рома или коньяка.

Масло вскипятить с водой, всыпать, не снимая с огня, муку, вымешать, снять с огня, вбить по одному яйцу, посолить, хорошенько перемешать. Смазать слегка противень жиром, выложить на него тесто слоем в полпальца (раскатав на противне), разрезать на 40 квадратиков. Из 40 крупных вишен вынуть косточки, вложить в них вместо косточек начинку, вишни разложить по квадратикам и руками без муки (если будет липнуть тесто, руки смазать растительным маслом без запаха) скатать шарики с вишнями и жарить во фритюре. Готовые шарики горячими обкатать в смеси сахара с какао.

Московские пончики

Ингредиенты: 1 кг. муки, 150 г. сахара, 70 г. маргарина, 500 г. воды, 20 г. подсолнечного масла, 200 г. сахарной пудры, 2 г молотой корицы, 10 г. соли.

Приготовить безопарое тесто слабой консистенции, сформировать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, и через 10 минут жарить во фритюре при температуре 160 - 170 в течение 3 - 5 минут. После жарки и стекания жира обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Пончики со сладкой начинкой

Для теста: 1 стакан молока, 30-40г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 50-100г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, соль по вкусу, молотая корица (или другие ароматизаторы по вкусу), 500г муки, 2 ст. л. ликера или рома. Для начинки и жарения пончиков: 0,5 стакана густого варенья без сиропа, сахарная пудра и корица для посыпки готовых пончиков, жир для жарения, 1 ст. л. водки для фритюра.

Взятое по вкусу варенье тщательно перемешать и при необходимости отцедить излишек сиропа сквозь сито. Вместо варенья можно приготовить яблочный мармелад: испечь 3 средних яблока, протереть их через сито, добавить четверть стакана сахара и варить, помешивая, до загустения. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 стакана муки и вымешать опару. Оставить ее на 2 часа в теплом месте, чтобы хорошо поднялась. Затем выбить опару деревянной веселкой, всыпать по вкусу соль (1-2 щепотки), добавить размягченное масло или маргарин и растертые с 1 ст. л. сахара желтки яиц. Всыпать остальную муку, оставив немного для подсыпки на разделочную доску. Добавить по вкусу молотую корицу или другие ароматизаторы: кардамон, ванилин, цедру лимона, влить ликер или ром. Тесто тщательно выбить веселкой или руками и оставить для брожения в теплом месте (от получаса до часа в зависимости от всхожести дрожжей). Получившееся тесто должно иметь достаточно рыхлую структуру, чтобы при его разделке едва можно было бы раскатать скалкой на посыпанной мукой разделочной доске. Хорошо поднявшееся тесто выложить на доску, разделить на 2 части и раскатать одинаковой величины круги толщиной около 2 см (обязательно подсыпать под тесто муку). На один из пластов разложить начинку из густого варенья или мармелада (по 1 ч. л.), чтобы вышло примерно 25 пончиков, накрыть вторым пластом теста и вырезать выемкой или подходящего размера стаканчиком пончики. Хорошо слепить края и уложить разделанные пончики на посыпанный мукой лист. Поставить их в теплое место для подъема и только после этого пончики начать жарить.

Жарить пончики по возможности быстро, стараясь не давать им сильно подняться, т. к. тесто потеряет свою силу и при жарении пончики могут оказаться с закалом. Хорошо разогреть жир или фритюр и, опуская в него каждый раз по 5-6 пончиков, жарить их на легком огне (вначале под крышкой), осторожно переворачивая шумовкой каждый пончик. Жир должен кипеть равномерно, тогда пончики будут обжариваться в нем, не подгорая. На сито положить белую бумагу и вынимать на нее готовые пончики. Обсыпать их сахарной пудрой, смешанной по вкусу с молотой корицей, затем переложить пончики на блюдо и подать горячими. Пончики будут тем вкуснее, чем менее густым будет приготовленное тесто. Такое тесто лучше не раскатывать в пласт, а разделать в жгут, нарезать на нужное количество кусков, обвалять их в муке и, осторожно растягивая, сформовать из них руками круглые заготовки. Положить на каждую заготовку начинку из варенья, тщательно защипить, скатать в шарик, слегка приплюснуть и поступать дальше, как сказано выше.

Яблоки в кляре

Очистить 4 яблока, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см. Вымочить в смеси из 50 мл коньяка и 20 г сахара в течение часа. Обмакнуть яблоки в пивной кляр. Жарить во фритюре при 170° С 5-6 минут. Подняв из масла корзину, дать маслу стечь. Затем покрыть яблоки сахарной глазурью и подавать к столу.


Ананас с миндалем

Ингредиенты: 4 ломтика ананаса, 50 г измельченного миндаля, сахарная пудра, хлебные крошки. Для сладкого кляра: 1 яйцо взбить с растительным маслом, мукой и 25 г сахарного песка.

Ломтики ананаса порезать на четыре части. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце и в хлебных крошках, смешанных с измельченным миндалем. Обжарить в большом количестве масла и дать жиру стечь. Посыпать сахарной пудрой.

Жареный камамбер

Ингредиенты: 2 ломтика не слишком зрелого сыра Камамбер. Для кляра: 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец.

Каждый кусочек сыра Камамбер порезать на шесть порций. Для кляра: взбить яйцо с 1 столовой ложкой растительного масла, солью и перцем. Обвалять ломтики сыра сначала в муке, затем в яичном кляре, затем - в хлебных крошках. Обжарить в большом количестве масла, дать жиру стечь.
Выложить на листья салата латук, украсить сабзой или желе из голубики.

Хрустящие банановые рулетики с ромом

Ингредиенты: 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 3/4 чашки коричневого сахара, 1/2 чашки темного рома, 6 порций яичного теста, 4 плотных спелых маленьких или средних по размеру банана, растительное масло для фритюра.

В небольшой сковороде на слабом огне растопить сливочное масло. Всыпать коричневый сахар, увеличить огонь и довести массу до кипения. Продолжать нагревать в течение нескольких секунд. Влить ром и прогреть смесь. Не доводить до кипения. Поставить в теплое место. Разделить тесто для каждого яичного рулета на две части. Почистить бананы и разрезать каждый на 3 кусочка. На середину кружка теста положить кусочек банана. Накрыть вторым кружком теста, смочить, соединить и слепить края. Таким же способом приготовить остальные рулеты. Заполнить емкость фритюрницы растительным маслом не ниже минимального и не выше максимального уровня, указанного с внутренней стороны емкости. Разогреть масло в соответствии с имеющимися рекомендациями. В течение 3-4 минут до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки по три-четыре штучки одновременно обжарить рулетики. С помощью бумажного полотенца удалить лишний жир. На то время, пока жарятся остальные рулетики, готовые рулетики поместить в теплую духовку (80°C). Перед подачей на стол выложить на порционные тарелки по три рулетика и полить теплым ромовым соусом.

Шоколадный десерт с лесными орехами

Ингредиенты: 4 батончика Mars, 2 столовые ложки коричневого сахара, 100 г измельченных овсяных хлопьев, 50 г измельченных лесных орехов, 1/2 чайной ложки измельченной корицы, 1 яйцо.

Смешать сахар, овсяные хлопья, лесные орехи и корицу. Батончик Мars нарезать ломтиками, обвалять во взбитом яйце и в ореховой массе. Обжарить в большом количестве масла. Дать жиру стечь.

Подать на стол с шариками ванильного мороженого.

Банановые дольки в пивном кляре

Ингредиенты: бананы (средней зрелости) - 4 шт.; лимонный сок - 4 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 80г; мука - 125г; пиво - 1/2 стакана; жир -для фритюрницы; сахар - 4 ст. л.; корица - 2 ч. л.

Очистить бананы, разрезать их на 3 части и полить лимонным соком. Смешать в миске яйцо с сахаром и, небольшими порциями добавляя муку и пиво, взбить венчиком до пены. Дать массе для кляра постоять 10 минут. Разогреть во фритюрнице жир и порциями обжарить бананы до золотистого цвета, предварительно обмакивая каждый кусочек в кляр. Вынув бананы шумовкой из фритюрницы, выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему жиру. Смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью кусочки бананов. По желанию подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Фритированные яйца с соусом

Ингредиенты: 9 яиц; 2 ст. л. майонеза (50%-й жирности); 150 г йогурта; 1—2 ч. л. порошка карри; 1 кислое яблоко; 1 маленький банан; по 1 щепотке соли и сахара; 2 ломтика свежего ананаса; 8 ст. л. томатного кетчупа; 1 корень свежего имбиря (или 1/4 ч. л. имбирного порошка); 1/4 ч. л. кайенского перца; 1 щепотка молотого кориандра; 2 ст. л. муки; 100 г кокосовой стружки; 1 л растительного масла для фритюра

Сварить вкрутую 8 яиц, остудить холодной водой и очистить и дать остыть. Для соуса-карри перемешать майонез с йогуртом и карри, Яблоки очистить и натереть в соус. Бананы очистить, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать кусочками и добавить в соус. Приправить соус солью и сахаром. Для ананасового соуса очистить ломтики ананаса, разрезать пополам, удалить сердцевину и мелко нарезать. Влить кетчуп, добавить тертый имбирь (его также можно раздавить в чесночнице). Приправить соус кайенским перцем и кориандром. Разогреть масло во фритюрнице до 175°С. Взбить сырое яйцо в миске. Вареные яйца обвалять сначала в муке, затем в яйце и кокосовой стружке. Панировку хорошо примять. Яйца готовить в горячем масле 2-3 минуты до золотистого цвета, подавать горячими с соусом.
Филе рыбное

Понадобится: филе любой рыбы, мука, огурцы соленые, майонез, соль.

Приготовление: филе порезать брусочками примерно 4 на 1 сантиметр.
Из муки с водой и солью готовим достаточно густой кляр. В это время запускаем фритюрницу. С кусочков подготовленного филе удалить лишнюю влагу бумажной салфеткой и обмакнув каждый со всех сторон в кляре, аккуратно опустить в кипящее масло. Одновременно опускать в масло не более 5 кусочков, чтобы они равномерно обжаривались до золотистого цвета и не слипались.
Пока рыба жарится, натереть на крупной терке соленые огурцы, смешать их с майонезом.
Готовые кусочки вынуть, выложить на бумажную салфетку для удаления жира. А во фритюрницу отправить следующую порцию.
Подавать рыбу с солеными огурцами под майонезом.

Жареные куриные крылышки
800 г куриных крылышек
4 cт. л. муки
молотый белый перец
соль по вкусу
Куриные крылышки разрезать в суставах, обвалять в муке, приправленной перцем и солью, и жарить во фритюрнице 10-12 минут при 180 градусах.


Картофельные чипсы
750 г картофеля
соль по вкусу
Картофель очистить и нарезать на ломтики толщиной 2 мм. Тщательно его промыть и обсушить. Заполнить корзину фритюрницы наполовину картофелем и жарить чипсы 4-5 минуты при 190 градусах. Дать маслу стечь, посолить и подавать к столу.


Мясо жареное с луком
500 г говядины
4 луковицы
2 - 3 cт. л. смальца
соль, перец по вкусу
Мясо (вырезку) нарезают на порционные куски толщиной 20 - 30 мм, сильно отбивают, чтобы получить более тонкий и широкий кусок, посыпают солью, перцем и жарят в хорошо разогретом жире до желаемой степени прожаривания. Отдельно поджаривают в большом количестве жира нарезанный кольцами лук. При подаче на стол на мясо кладут лук, поливают соком и жиром, полученными при жаренье мяса. На гарнир используют жареный картофель.


Пончики с вареньем
1 кг муки
100 г дрожжей
1/2 стакана сахарного песка
2 стакана молока
7 яичных желтков
1 яйцо
5-6 cт. л. растительного масла
75 мл спирта
100 г сахарной пудры
400 г густого варенья
лимонный сок и цедра 1 лимона
1/4 ч. л. ванилина
соль по вкусу
Приготовить опару из дрожжей, растертых с 1 ст. ложкой сахара, 200 г муки и 1 стаканом молока. Она должна быть густой, как сметана. Поставить опару в теплое место, чтобы она подошла. Яйцо и желтки растереть с сахаром, добавить муку и подошедшую опару, ваниль, лимонный сок и цедру, оставшееся молоко, спирт и соль. Тесто вымешивать до тех пор, пока на его поверхности не появятся пузырьки воздуха. Влить понемногу масло, еще немного вымесить. Поставить тесто в теплое место на 10-15 минут, чтобы оно подошло. Как только тесто начнет подниматься, сразу же приступить к разделке пончиков. Из кусочков теста (примерно по 40 г каждый) сделать небольшие кружки, на середину положить по 1/2 ч. ложки варенья. Защипать края, скатать шарики. Жарить пончики во фритюрнице 5-6 минут при 160 градусах. Готовые пончики обсушить на бумаге, уложить на плоском широком блюде, горячими посыпать caxapной пудрой с ванилью. Охлажденные пончики можно класть друг на друга.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фритюрница и блюда во фритюре.
  Вчера купили фритюрницу, давно мечтала, вещь классная! Почему именно такая?! А других просто не было, нет у нас выбора! Вчеа жарила картошку, а сейчас поставила тесто, хочу пироги с мясом пожарить.
Вот еще рецептиков нашла всяких...
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ и ВО ФРИТЮРЕ
Бенетки по-голландски. Голландское национальное блюдо.
170`с
5-6 мин.
Ингредиенты на 4 порции: Читать полностью
 

Комментарии

Марихончик
15 сентября 2010 года
+1
спасибо за подборку, теперь и моя поработает, а то кроме картошки ничего и не готовила глупая думала, что только для картошки предназначена
Султанова Земфира
15 сентября 2010 года
+2
И я думала, что только для картошки.....
cima (автор поста)
15 сентября 2010 года
0
Я и сама удивилась- сколько рецептов всяких!
oxana0101
15 сентября 2010 года
+1
У меня фритюрницы нет,но теперь захотела утащила
cima (автор поста)
15 сентября 2010 года
+1
У младшего сына в субботу день рождения, думаю приготовить что-нибудь МЯСНОЕ... Очень все мясо любят!
oxana0101
15 сентября 2010 года
+1
у нас тоже мясная семья,даже доча мясо любит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам