Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хворост.

Вот уже несколько дней как я ужасть как хочу чего нибудь вкусного, непокупного. Например хвороста. Но так как я известная лентяка, то хотеть то хотела, а до дела никак не доходило.


И вот, наконец-то этот великий день настал. И ведь делов то, раз-два и готово. Сегодня я уже взяла и заставила себя. Правда сначала я долго выбирала чего хочу больше -чебуреков или хвороста. Победил, как вы понимаете -хворост.

Вот такая красота получилась.






Делала по самому лёгкому рецепту, в котором не нужна сметана (потому что у меня её всё равно нет).
Правда, всё равно откорректировала немного, положив не 2 яйца, а одно.

Рецепт:
Разбить 2 яйца. Добавить столовую ложку молока и столько же сахара ( я положила по 2), чуток соли + мука, сколько возьмёт. Затем раскатала в пласт и порезала на полосочки. В середине каждой сделала надрез и вывернула через отверстие.
Затем пожарила в масле. Когда остыл- посыпала сахарной пудрой. Фсё.





И вот теперь сидим с Накиюшей, наслаждаемся, уплетая кофеёк с хворостом.

Пришёл щас муж с работы, я ему даю на пробу, он жуёт и вдруг спрашивает : А мясо где?
А потом сказал- "Прикольная хрень, особенно с голодухи."




Прикиньте, там из-за меня снег пошёл
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хворост.
  Вот уже несколько дней как я ужасть как хочу чего нибудь вкусного, непокупного. Например хвороста. Но так как я известная лентяка, то хотеть то хотела, а до дела никак не доходило.
И вот, наконец-то этот великий день настал. И ведь делов то, раз-два и готово. Сегодня я уже взяла и заставила себя. Правда сначала я долго выбирала чего хочу больше -чебуреков или хвороста. Читать полностью
 

Комментарии

МаЛыШа
19 февраля 2013 года
0
Рецепт в студию!!!
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
наверху
МаЛыШа
19 февраля 2013 года
0
спасибо
betti1
19 февраля 2013 года
+1
upuha пишет:
там из-за меня снег пошёл
сто лет не ела...
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
так и я тоже не ела, вот захотелась так сильно.сижу и думаю, точно снег пойдёт, а он взял и пошёл
betti1
19 февраля 2013 года
+1

У меня бабушка так вкусно его делала, больше ни у кого такого не ела...Мама делала по ее рецепту - все равно не то...
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
я в прошлый раз делала по другому рецепту, там тоже вкуснее было
betti1
19 февраля 2013 года
+1
Бабушка как-то на кефире делала...
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
у меня на сметане и желтках рецепт есть, про кефир тоже кто-то рассказывал, я бы попробовала, надо поискать
betti1
19 февраля 2013 года
+6
она еще водку добавляла...сейчас вот инетнула, делюсь...тут хворост и чак-чак..
Хворост на кефире

Ингредиенты:


Яйца 4 шт.

Кефир 100 мл

Сахар 2 ч.л.

Водка 2 ст.л.(у меня был коньяк)

Мука около 3 ст.

Сахарная пудра

Мед 2ст.ложки

Растительное масло для жарки


Приготовление:

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью 0,5 ч.л.

Добавить в полученную массу кефир и водку, соду на кончике ножа, перемешать.

В тесто аккуратно ввести муку до получения однородного теста. Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар.

Шар разделить на 2 части, 1 часть тоненько раскатать.

Нарезать раскатанное тесто полосками 8-10 см. Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.

Из второй части сделать кусочки размером примерно 1х1х1 см и также обжарить в масле.

Мед и 1 ст.ложку воды подогреть в микроволновке. И в этом сиропе «искупать»все получившиеся обжаренные кусочки. Выложить на тарелку горкой.
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
спасибо
betti1
19 февраля 2013 года
+1
отпишись, если надумаешь сделать...
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
цветник
26 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий betti1
она еще водку добавляла...сейчас вот инетнула, делюсь...тут хворост и чак-чак..
Хворост на кефире

Ингредиенты:


Яйца 4 шт.

Кефир 100 мл

Сахар 2 ч.л.

Водка 2 ст.л.(у меня был коньяк)

Мука около 3 ст.

Сахарная пудра

Мед 2ст.ложки

Растительное масло для жарки


Приготовление:

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью 0,5 ч.л.

Добавить в полученную массу кефир и водку, соду на кончике ножа, перемешать.

В тесто аккуратно ввести муку до получения однородного теста. Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар.

Шар разделить на 2 части, 1 часть тоненько раскатать.

Нарезать раскатанное тесто полосками 8-10 см. Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.

Из второй части сделать кусочки размером примерно 1х1х1 см и также обжарить в масле.

Мед и 1 ст.ложку воды подогреть в микроволновке. И в этом сиропе «искупать»все получившиеся обжаренные кусочки. Выложить на тарелку горкой.

↑   Перейти к этому комментарию
мой рецепт чак-чака без заморочек. 3 яйца, щепотка соли, ванилин, мука до теста.
betti1
26 февраля 2013 года
0
цветник
26 февраля 2013 года
0
попробуйте. вкусно!
betti1
26 февраля 2013 года
0
попробую обязательно..
Klipson
26 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий цветник
мой рецепт чак-чака без заморочек. 3 яйца, щепотка соли, ванилин, мука до теста.

↑   Перейти к этому комментарию
спасыб болшой
а то купила тут магазинный чак чак а он какой то не товось...
цветник
26 февраля 2013 года
0
мы магазинный давно не берем. этот рецепт легкий и быстрый. и получается много!!!!!!!!!!! часть заправляем сгущенкой или медом, а часть съедается просто так )))))) как семечки.
Klipson
26 февраля 2013 года
0
вы мёд тоже топите а потом поливаете и мешаете всё, далее выкладываете в форму? просто многие просто поливают горку сверху.
цветник
26 февраля 2013 года
0
перемешиваю. если сверху заливать - то распределяется неравномерно.
Klipson
26 февраля 2013 года
0
и я так же
LilyWhite
19 февраля 2013 года
0
какая же красота! и, подозреваю, вкуснота
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
аха, вкуснотень
LilyWhite
19 февраля 2013 года
+2
я бы тоже мяска добавила
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
KASANDRA83
19 февраля 2013 года
0
Катерина-Буслик
19 февраля 2013 года
0
Вкусняшка ! Такие фото аппетитные .... Делитесь рецептом
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
написала в посте
Катерина-Буслик
19 февраля 2013 года
0
Спасибо
ЯНАУЛЬЧА
19 февраля 2013 года
+1
обожаю хворост
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
светлана люблю дочек
19 февраля 2013 года
0
молодец ,Иринка . Я то же хочу рецептик
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
написала
Sun Lady
19 февраля 2013 года
0
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
Любимая жена и мать
19 февраля 2013 года
0
upuha пишет:
"Прикольная хрень, особенно с голодухи."

Я тоже хворост люблю, только редко делаю... Надо сделать. У меня немного другой рецепт, там еще водка идет... И 10 яиц... Но у нас этот хворост называют ХРУСТИКИ.
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
у меня несколько рецептов, сегодня по этому делала
Алчушок
19 февраля 2013 года
0
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
tatusik77
19 февраля 2013 года
+1
и кто у нас худеет?
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
+2
хто? даже не знаю
tatusik77
19 февраля 2013 года
+1
сила есть, воли нэма
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
аха. точно
Диана Счастливая
19 февраля 2013 года
0
я также делаю,только молоко не добавляю,только яйца и мука ну и сахар и соль, и получаются воздушные и такие хрупкие))))
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
там в рецепте молоко было, аха
Любавина
19 февраля 2013 года
0
Соблазнительница
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
я такая
Любавина
19 февраля 2013 года
0
ОлесяДваждыМама
19 февраля 2013 года
0
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
Darklight
19 февраля 2013 года
0
у меня бабушка все время пекла хворост. когда же я сподоблюсь?
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
я очень редко это делаю
Darklight
20 февраля 2013 года
0
у меня еще вечная нехватка времени. если делаю выпечку, то что-то простое, что можно быстро испечь, типа манник какой-нибудь или кекс.
Димкина жена
19 февраля 2013 года
0
Хочу-хочу-хочу И рецепт же ж хорош - все в доме есть. Но лень. И мне вкусняшки противопоказаны - смету усё В общем, будем бороться с ленью. И с талией
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
Димкина жена пишет:
В общем, будем бороться с ленью. И с талией
Димкина жена
19 февраля 2013 года
0
А я сделала)) Это ж как семечки) от мужа спасибо за вдохновение!
Анринушка
19 февраля 2013 года
0
молодец вон над тобой и снег пошёл, а у нас ни облачка пусть он весь у тебя вывалится, нам снега не нать, нам весну нать
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
а у нас снег
Анринушка
19 февраля 2013 года
+1
задержи его у себя, я уже в туфли залезла
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
Анринушка
19 февраля 2013 года
0
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
город большой часто так -тут идёт , а там нету
Анринушка
19 февраля 2013 года
0
да мы же в яме у нас самое низкое место по Ташкенту, поэтому у нас теплее.
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
аааа, ясно
Анринушка
19 февраля 2013 года
0
ИринаКраснодар
19 февраля 2013 года
+2
В ответ на комментарий Анринушка
задержи его у себя, я уже в туфли залезла

↑   Перейти к этому комментарию
Аааааааааа, я тоже хочу, у нас +3 всего, вчера на мужа орала: "Закрой окно, не в Ташкенте живешь ".
Анринушка
19 февраля 2013 года
+1
ИринаКраснодар пишет:
"Закрой окно, не в Ташкенте живешь
знаю, знаю ты всегда так говоришь, а вот видишь и у нас холода бывают
ИринаКраснодар
19 февраля 2013 года
+1
Анринушка пишет:
знаю, знаю ты всегда так говоришь
Хм, видимо я пишу об этом чаще, чем думаю Вообще не помню, что уже писала, да еще и тебе же небось? Мои лактационные гормоны не дают мозгу полноценно помнить
Анринушка
19 февраля 2013 года
+1
ИринаКраснодар пишет:
не помню, что уже писала, да еще и тебе же небось?
мне , в прошлом году в посте Сдобное тесто, ленивым не смотреть там мы с тобой познакомились
ИринаКраснодар
19 февраля 2013 года
+1
Анринушка пишет:
в прошлом году в посте Сдобное тесто, ленивым не смотреть там мы с тобой познакомились
Вот эту часть я помню
Анринушка
19 февраля 2013 года
+1
а я про форточку и Ташкент
ИринаКраснодар
19 февраля 2013 года
+1
Анринушка
19 февраля 2013 года
+1
cafeo
19 февраля 2013 года
0
upuha пишет:
он жуёт и вдруг спрашивает : А мясо где?
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
Lenusya45
19 февраля 2013 года
0
ну вот, подсказала, а то и правда давно хворост не жарила. Мне на кефире нравится!
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
надо попробовать
Lenusya45
19 февраля 2013 года
+1
и ст лож водки надо обязательно!
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
Licca
19 февраля 2013 года
0
upuha пишет:
Прикиньте, там из-за меня снег пошёл
Так это из тебя у нас снег идет?
Спасибо, за рецепт и угощение, давненько не ела хворост
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
у вас тоже
Licca
19 февраля 2013 года
0
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
это не я, это местный кто то
Licca
19 февраля 2013 года
0
ничего не знаю
может, как взрывная волна до нас дошла?
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
Licca пишет:
как взрывная волна
нифига себе волна
Licca
19 февраля 2013 года
0
вот такая
Lamadina
19 февраля 2013 года
0
хочуууууууууууууууууу
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
это так быстро-попробуй
Lamadina
19 февраля 2013 года
0
не могууууууууууууу сегодня
Naastusha
19 февраля 2013 года
0
тыщу лет не ела!!! забрала себе в избранное!!спасибо за рецепт!!
upuha (автор поста)
19 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам