Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как хранить сыпучие продукты

Как хранить сыпучие продукты Особенность всех сыпучих продуктов в том, что у них большая площадь соприкосновения с внешней средой. Из-за этого, такие вредные при хранении факторы, как влажность, посторонние запахи, свет, температура, действуют на сыпучие продукты очень быстро и зачастую необратимо.

Поэтому так важно знать правила хранения соли, сахара, муки и круп. Первым делом храните эти продукты отдельно от веществ с сильным запахом, таких как пряности, сушеные травы, овощи и грибы, а так же не рядом с чистящими и моющими средствами, которые обычно содержать пахучие отдушки. Так, например, великолепно пахнущий сушеный донник может придать хранящимся с ним на одной полке крупам, муке и сахару совсем не вкусный привкус, вроде косметического.

Второе условие хранения – темнота. Солнечный свет разрушает многие вещества. И сыпучие продукты тут не исключение. Обязательно держать муку, сахар и крупы закрытыми в шкафу, и желательно в непрозрачных емкостях.

Так же нужно остерегаться повышенной влажности. Она опасна для всех сыпучих продуктов, сахар и соль от влаги становятся комковатыми, а мука и крупы могут заплесневеть. Если в помещении сильно влажно и не удается обеспечить сухое хранение продуктов, положите в шкафчик влагопоглощающие вещества, самое эффективное это селикагель, а наиболее доступное - негашеная известь. Класть такие вещества нужно в небольшие плотные полотняные мешочки и раскладывать их между продуктов.

Для некоторых круп (овсяная крупа, геркулес, пшено, гречка) желательно прохладное хранение, иначе они могут приобрести горький привкус. При температуре выше 15-18 градусов содержащиеся в этих крупах растительный жир прогоркает. Если не удается обеспечить такую температуру, то лучше не запасать эти крупы впрок в больших количествах.


sovetland.ru/node/1196
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как хранить сыпучие продукты
  Особенность всех сыпучих продуктов в том, что у них большая площадь соприкосновения с внешней средой. Из-за этого, такие вредные при хранении факторы, как влажность, посторонние запахи, свет, температура, действуют на сыпучие продукты очень быстро и зачастую необратимо.
Поэтому так важно знать правила хранения соли, сахара, муки и круп. Читать полностью
 

Комментарии

мама музыканта
20 февраля 2013 года
+1
храню крупы в пластиковых бутылках из под минералки с плотно закрытой крышкой. ни запахов,ни насекомых и всё это в шкафчике пенале в коридоре,где температура чуть выше,чем на улице.
amely (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
мама музыканта пишет:
в пластиковых бутылках из под минералки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам