Как хранить сыпучие продукты

Поэтому так важно знать правила хранения соли, сахара, муки и круп. Первым делом храните эти продукты отдельно от веществ с сильным запахом, таких как пряности, сушеные травы, овощи и грибы, а так же не рядом с чистящими и моющими средствами, которые обычно содержать пахучие отдушки. Так, например, великолепно пахнущий сушеный донник может придать хранящимся с ним на одной полке крупам, муке и сахару совсем не вкусный привкус, вроде косметического.
Второе условие хранения – темнота. Солнечный свет разрушает многие вещества. И сыпучие продукты тут не исключение. Обязательно держать муку, сахар и крупы закрытыми в шкафу, и желательно в непрозрачных емкостях.
Так же нужно остерегаться повышенной влажности. Она опасна для всех сыпучих продуктов, сахар и соль от влаги становятся комковатыми, а мука и крупы могут заплесневеть. Если в помещении сильно влажно и не удается обеспечить сухое хранение продуктов, положите в шкафчик влагопоглощающие вещества, самое эффективное это селикагель, а наиболее доступное - негашеная известь. Класть такие вещества нужно в небольшие плотные полотняные мешочки и раскладывать их между продуктов.
Для некоторых круп (овсяная крупа, геркулес, пшено, гречка) желательно прохладное хранение, иначе они могут приобрести горький привкус. При температуре выше 15-18 градусов содержащиеся в этих крупах растительный жир прогоркает. Если не удается обеспечить такую температуру, то лучше не запасать эти крупы впрок в больших количествах.
sovetland.ru/node/1196
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: