Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первый блин ((

Сегодня первый раз попробовала слепить лилию большую в натуральную величину получилось красиво, мне аж самой понравилось и затонировала красиво, но не долго длилось мое счастье поставила я ее запекать и все листики опали

Девочки-мастерицы подскажите что делать чтобы лепестки при запекании не опадали
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первый блин ((
Сегодня первый раз попробовала слепить лилию большую в натуральную величину получилось красиво, мне аж самой понравилось и затонировала красиво, но не долго длилось мое счастье поставила я ее запекать и все листики опали
Девочки-мастерицы подскажите что делать чтобы лепестки при запекании не опадали Читать полностью
 

Комментарии

светлана люблю дочек
15 февраля 2013 года
+1
Нина, может надо было в формочку поставить , знаешь есть для кексов чтобы лилия как бы стояла , а вообще я не знаю , но думаю тебе сейчас Волшебницы пластики подскажут
Нинчик 1986 (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
светлана люблю дочек пишет:
Волшебницы пластики подскажут
это точно они у нас такие умнички все знают
julkich
15 февраля 2013 года
+1
Нин, я бумажки подкладываю, сложенные или нет, смотря по форме лепестков. Еще можно вверх ногами запекать, подвешивая на что-нибудь.
Нинчик 1986 (автор поста)
15 февраля 2013 года
+1
спасибо большое попробую
julkich
15 февраля 2013 года
+2
Удачи!
korsak
16 февраля 2013 года
0
Нина, я делала всего пару раз крупные. И всегда запекла их вверх ногами. На зубочистке. Еще вариант: пока гопячий цветок, его можно "сформировать" под холодной водой. Только тут надо аккуратно, чтобы не сломать.
Дважды мамочка
16 февраля 2013 года
+3
Глубокая емкость, наполненная крахмалом, в которой рукой делаете нужное углубление. Крахмал не сыпуч (особенно постоявший открытым пару дней на кухне), он прекрасно держит форму. В качестве емкости хорошо использовать судочки из фольги для запекания, или картонные коробки.
Еще вариант - кольцо из фольги нужного диаметра и высоты/толщины. Можно вначале из комканой бумаги свернуть, а потом фольгой гладенько обвернуть.
Еще вариант - сделать нужную форму из отходов пластики в виде колокольчика/конуса. Здесь можно достичь большей гладкости, чем с фольгой.
Нинчик 1986 (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
спасибо большое столько полезных советов буду пробовать
Дважды мамочка
16 февраля 2013 года
+1
korsak
16 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Глубокая емкость, наполненная крахмалом, в которой рукой делаете нужное углубление. Крахмал не сыпуч (особенно постоявший открытым пару дней на кухне), он прекрасно держит форму. В качестве емкости хорошо использовать судочки из фольги для запекания, или картонные коробки.
Еще вариант - кольцо из фольги нужного диаметра и высоты/толщины. Можно вначале из комканой бумаги свернуть, а потом фольгой гладенько обвернуть.
Еще вариант - сделать нужную форму из отходов пластики в виде колокольчика/конуса. Здесь можно достичь большей гладкости, чем с фольгой.

↑   Перейти к этому комментарию
Все гениальное просто!
Златочкина_мама
16 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Глубокая емкость, наполненная крахмалом, в которой рукой делаете нужное углубление. Крахмал не сыпуч (особенно постоявший открытым пару дней на кухне), он прекрасно держит форму. В качестве емкости хорошо использовать судочки из фольги для запекания, или картонные коробки.
Еще вариант - кольцо из фольги нужного диаметра и высоты/толщины. Можно вначале из комканой бумаги свернуть, а потом фольгой гладенько обвернуть.
Еще вариант - сделать нужную форму из отходов пластики в виде колокольчика/конуса. Здесь можно достичь большей гладкости, чем с фольгой.

↑   Перейти к этому комментарию
Дважды мамочка пишет:
Еще вариант - кольцо из фольги нужного диаметра и высоты/толщины.
я так делаю) а еще просто конусы (неглубокие) из той же фольги...
siola
16 февраля 2013 года
+2
Я под лепестки ватные диски подкладываю и регулирую нужную высоту, потом изнанку слегка шлифую(от ворсинок) и лаком матовым покрываю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам