Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Шоколадный пирог с творогом



Для нашего тортика нужны такие ингредиенты:
Для шариков:
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст. л. (без верха)

Для теста:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- какао — 3 ст. л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.


Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.


Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!
Цитата сообщения shapo4ka90
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Шоколадный пирог с творогом
  Для нашего тортика нужны такие ингредиенты:
Для шариков:
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст. л. (без верха) Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
15 февраля 2013 года
0
да это ж Пляцка!
ее все знают и готовят!
Невесомость
15 февраля 2013 года
0
Вкуснятина
Фарида мама (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Vikulya-mama
15 февраля 2013 года
0
Спасибо!
Фарида мама (автор поста)
15 февраля 2013 года
+1
Amber Elixir
15 февраля 2013 года
0
Ой,как же вкусно.
Фарида мама (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
ЯНАУЛЬЧА
15 февраля 2013 года
+1
какая вкуснотища, надо попробовать
Фарида мама (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
merzlyakova elena
15 февраля 2013 года
0
вкуснотища
Фарида мама (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Рина Голубева
15 февраля 2013 года
0
Здорово , доча у меня творог не любит . А тортики обожает . Попробуем ТОТИК (так доча говорит). Огромное спасибо от нас обоих.
Фарида мама (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Калябаляшка
16 февраля 2013 года
0
На вид волшебно, надо на вкус проверить!
Фарида мама (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
Татьяна По
16 февраля 2013 года
0
Фарида мама (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
семенко
16 февраля 2013 года
0
ВЫ такая мастерица! часто использую Ваши рецепты.
Фарида мама (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Муркина мэм
16 февраля 2013 года
0
эх, вкуснота какая спасибо
Фарида мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Калябаляшка
20 февраля 2013 года
0
Приготовила вчера этот тортик. Он у меня совсем не получился. Шарики творожные слишком мягкие, а шоколадная масса наоборот - просто комок какой-то. Так жаль.... Даже странно - все по рецепту делала
Фарида мама (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
зависит от жирности творога, чем жирнее, тем жидче получается.
Калябаляшка
20 февраля 2013 года
0
Творог вообще нежирный был. Даже не знаю, что не так. Так аппетитно на Вашем фото выглядит...
Фарида мама (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Калябаляшка
21 февраля 2013 года
0
Буду на Ваш любоваться
Салатик
25 февраля 2013 года
0
Вопрос следующий: какого диаметра нужна форма для такого количества теста? Мне нужен тортик не сложный на 11 человек. И вопрос второй: если сделать его накануне вечером, то на следующий вечер тортик будет так же хорош?
Фарида мама (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
это больше пирог, чем тортик. Здесь форма 23 см. Будет хорош, даже лучше станет, на второй день, пропитается.
Салатик
25 февраля 2013 года
0
Ну он такой шоколадный на вид...Просто я всегда пеку сама, покупаю очень редко. А приготовить в понедельник нужно так много и после работы, а во во вторник на все про все - 1,5 часа. Главный аргумент - у меня маленькая дочь и хочется что-то и вкусное, и полезное. А тут творожок. Мне рецепт понравился на вид и по составу...Так ли он вкусен? Никогда не готовлю на праздник незнакомое блюдо, а тут хочу рискнуть. Оправдается мой риск? Может, сделать двойную порцию сразу на 26 в диаметре?
Фарида мама (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
попробуйте, я думаю у вас получится и вам понравится)
Фарида мама (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Салатик
Вопрос следующий: какого диаметра нужна форма для такого количества теста? Мне нужен тортик не сложный на 11 человек. И вопрос второй: если сделать его накануне вечером, то на следующий вечер тортик будет так же хорош?

↑   Перейти к этому комментарию
как вариант, посмотрите эти рецепты: - https://www.stranamam.ru/post/3570204/ - ещё я добавляю в крем орехи и чернослив;
а этот часто выручает, когда занята, ещё никто из гостей не догадался из чего он https://www.stranamam.ru/post/1580395/
Салатик
25 февраля 2013 года
0
Спасибо большое. И за советы, и за Ваши рецепты. Я так много успела утащить в свои закрома, как ни посмотрю потом рецепт - а он от Фариды-мамы. Все самые необычные, вкусные рецепты - ваши. Насчет пряничного торта думаю. Боюсь, что из-за пряников магазинных будет вкус "покупного" торта, а не домашнего. Да и пряник прянику рознь...Люблю мокрые шоколадные торты, поэтому ваш творожно-шоколадный пирог так меня заинтересовал.
Фарида мама (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
мне очень приятно, что вам нравится!!!
Olenka Fro
7 апреля 2013 года
+1
А у меня шарики расплылись, а шоколадная масса не заполнила всё, густовата получилас

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам