Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Закусочные слойки с сыром
Закусочные слойки с сыром
Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета

Полая(двойная) резинка

Полую резинку можно представить как два полотна, связанных лицевой(чулочной) гладью(чередование лицевых и изнаночных рядов), соединённых наборным краем друг с другом изнаночной стороной внутрь. Если связать такое полотно и просто достать спицу из петель, это станет очевидным.

При вязании полой резинки расчет для набора петель делают по контрольному образцу лицевой глади и берут для полой резинки в два раза больше петель, чем для глади. Например, если в 10 см лицевой глади содержится 20 петель, то чтобы получить полую резинку шириной 10 см, необходимо набрать 40 петель. Обратите внимание! Для вязания полой резинки необходимо взять спицы размером поменьше, чем для вязания лицевой глади.

Принцип вязания полой резинки состоит в следующем. В первом ряду чередуем *1 лицевая, 1 петлю снимаем, нить перед петлёй*. Второй и последующие ряды вяжем аналогично первому, т. е. снятую в предыдущем ряду петлю вяжем лицевой, а провязанную лицевой снимаем, нить перед петлёй. Если нужно перейти к основному вязанию(одиночному полотну), провязываем по 2 петли вместе.

Если полотно начинаем вязать полой резинкой с неразъёмным краем(напр., манжеты, шапки, планки), то для получения неразъёмного наборного края существует несколько способов набора петель.

1. Итальянский набор.

2. Набор спицами со вспомогательной нитью.


Набираем вспомогательной нитью половину от нужного числа петель для полой резинки(у меня набрано 15 петель), затем вяжем основной нитью.


1-ый ряд: *1 лицевая, 1 накид* повторяем до конца ряда.


2-ой ряд: *накид провязать лицевой, провязанную лицевую снимаем(нить перед петлей)* повторяем до конца ряда.



3-ий и следующие ряды: вяжем полую резинку, т. е. *1 лицевая, 1 петлю снимаем, нить перед петлёй* до конца ряда.



Когда провязали несколько сантиметров полотна,...



... распускаем наборный край из вспомогательной нити.



Получился аккуратный неразъёмный край полой резинки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Полая(двойная) резинка
  Полую резинку можно представить как два полотна, связанных лицевой(чулочной) гладью(чередование лицевых и изнаночных рядов), соединённых наборным краем друг с другом изнаночной стороной внутрь. Если связать такое полотно и просто достать спицу из петель, это станет очевидным. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149789 Рецептов 1584936 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Заварной крем в микроволновке ... Заварной крем в микроволновке ...
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз ...
Подробнее »

Комментарии

Идеал
15 февраля 2013 года
+1
Спасибо, на досуге надо разобраться раз и навсегда, чтобы не путаться.
ani73 (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
вот вот я поэтому и поставила в дневник,сама не могу понять, надо образец связать попробовать помучиться
LiliiaU
16 февраля 2013 года
0
спасибо за подробное объяснение
ani73 (автор поста)
16 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Мини-буррито "Фальшивый краб"
Мини-буррито "Фальшивый краб"
Рецепт: Закусочные слойки с сыром
Закусочные слойки с сыром
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам