Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Второе рождение "Спартака". Работа над ошибками.

Первый вариант(праздничный) здесь:https://www.stranamam.ru/post/4949586/#com32855557



Это уже второй ( будничный).



Родился это "Спартак" из-за моей гигантомании. Ну не могу я печь маленькие тортики. А тут новый рецепт . Никогда раньше не пекла. Замесила тесто, а комочек мне маленький показался . Решила вторую порцию приготовить. Когда начала катать, оказалось, что вполне хватит и одной порции, да и времени на второй уже не хватало. Закинула в холодильник до лучших времен. Времена наступили через две недели. Тесто не испортилось. Но еще при замешивании случился казус : закончилось у меня какао : , поэтому из заначки достала шоколадку и добавила, когда топила мед.

Итак Тесто для второго варианта: 6 столовых ложек молока, 2 стол ложки меда, 100 гр. сахара, 2 ч. л. соды (не гасить), 50 гр. слив масла, 100 гр черного шоколада. Все, кроме соды, поместить в кастрюльку и на медленном огне нагреть до растворения меда, добавить шоколадку (или 3 стол. ложки какао), когда шоколад растопится, всыпать соду, помешивая, варить на медленном огне 10 минут. После добавления соды масса начнет пенится и увеличится в объеме. 400 гр. муки просеять и смешать с 1 ч. л. разрыхлителя. В остывшую заварную массу добавить яйцо, быстро перемешать и добавить в муку. Вымесить тесто. Можно положить в холодильник минут на 30. Раскатать от 8 до 10 коржей, очень тонко ( я раскатываю на силиконовом коврике, а потом перекидываю на пекарскую бумагу). Пекутся быстро. Из-за какао сложно определить готовность по "румянцу".

Крем: 2 яйца растереть с 200 гр. сахара, добавить 4 столовых ложки муки, хорошо размешать. Влить тонкой струйкой 500 мл молока, при этом постоянно перемешивая. Нагревать на слабом огне до загустения ( консистенция густой сметаны). Остудить полностью. Растереть 450 гр сливочного масла с пакетиком ванильного сахара ( не ванилин кристаллический, тот горчит). Я брала ( 200 гр масла + 250 гр. сливочного сыра маскарпоне), по ложке добавлять заварную массу, взбивая миксером. Это двойной рецепт. Увеличила кол-во крема, т. к. в первом варианте мне показалось его маловато.

Этот вариант мне понравился больше. Разрезик просто красота.



Для сравнения первый вариант:




Украсила простенько, бока: тертый шоколад, верх: клубника, залитая желе для торта. Заморачиваться не стала.

Саранча налетела.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Второе рождение "Спартака". Работа над ошибками.
  Первый вариант(праздничный) здесь:https://www.stranamam.ru/
Это уже второй ( будничный).
Родился это "Спартак" из-за моей гигантомании. Ну не могу я печь маленькие тортики. А тут новый рецепт. Никогда раньше не пекла. Замесила тесто, а комочек мне маленький показался. Решила вторую порцию приготовить. Читать полностью
 

Комментарии

Мира7
14 февраля 2013 года
0
Janna_Nikol
14 февраля 2013 года
+1
второй вариант на разрезе круче!!!
Я пекла "спартак",только добавляла какао не в тесто, а в крем.
Получилось очень вкусно!!!
Людмила-милая мама
14 февраля 2013 года
0
Заманиваете?
Малика09
14 февраля 2013 года
0

Вопросик.: а если крем сделать"Крем брюле" и добавить фундук карамелизированный. Как будет?
Алёна Высоцкая
14 февраля 2013 года
0
Мамочка Дашутки
14 февраля 2013 года
0
а я всегда боюсь фрукты желе сделать научите Разрезик супер
Aline_u
14 февраля 2013 года
0
выкладываются фрукты, берете пакетик заливки для торта (у Dr.Oetker точно есть,разводите как написано, провариваете и заливаете теплым,это чтобы фрукты-ягоды не заветривались
Мамочка Дашутки
15 февраля 2013 года
0
а долго проваривать?
Aline_u
15 февраля 2013 года
0
нет,там буквально минуту, на пакетике всё написано, я бы сказала, что похоже на густо кисель, хотя застывает и похоже на желе
Мамочка Дашутки
15 февраля 2013 года
0
спасибо большущее
Aline_u
15 февраля 2013 года
0
Natiki
14 февраля 2013 года
0
Очень аппетитный разрез
и" саранча" у вас красивая такая, улыбчивая
ВСА2181
14 февраля 2013 года
0
ВСА2181
14 февраля 2013 года
0
А яйца не нужно в тесто?
Инбориска (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Одно яйцо, после того, как остынет заварная масса, в нее быстренько вмешать.а потом муку уже.
ВСА2181
17 февраля 2013 года
0
Опять у меня не получились коржи. Делала по второму варианту. Испекла 10 коржей диаметром 24 см и все равно они у меня так не поднялись (готовые 2-3 мм толщина). В чем причина? Почему так? Какие у вас толщиной получаются после выпечки? И какой высоты готовый тортик выходит?
Инбориска (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Мои 7-5 мм готовые. Тортик около 15 см высотой. Может долго варите основу для торта? И вся сода гасится в процессе нагревания?. Я не дожидалась пока прекратится пенообразование. У меня второй раз хуже поднялись коржи, но мне и хотелось тоненькие.
ВСА2181
17 февраля 2013 года
0
Т.е. как только вся сода погасилась, тесто поднялось, нужно убрать и добавить яйцо и муку? Так?
Инбориска (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Я как раз не жду, когда перестанет пенится, увеличилось в объеме раза в 2-3, это 5-7 минут и убираю с огня. Остужаю. почти полностью . потом яйцо, потом мука.
ВСА2181
17 февраля 2013 года
0
Юлия Федосова
14 февраля 2013 года
0
Карачёва Наталья
14 февраля 2013 года
0
НатаБор
15 февраля 2013 года
0
Наталья27
16 февраля 2013 года
0
tanushenka07
18 февраля 2013 года
0
Да красивенький и разрез и сам по себе. А уменя весь крем вытек из торта и получились по вкусу вафли артек, но я делала по другому рецепту.
Инбориска (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
У меня крем был густой, за счет масла и сыра, да и заварную часть я хорошенько уваривала. Коржи хорошо остудить, чтоб масло не таяло. Весь крем остался на месте.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам