Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Второе рождение Спартака. Работа над ошибками.

Первый вариант(праздничный) здесь:https://www.stranamam.ru/post/4949586/#com32855557



Это уже второй ( будничный).



Родился это "Спартак" из-за моей гигантомании. Ну не могу я печь маленькие тортики. А тут новый рецепт . Никогда раньше не пекла. Замесила тесто, а комочек мне маленький показался . Решила вторую порцию приготовить. Когда начала катать, оказалось, что вполне хватит и одной порции, да и времени на второй уже не хватало. Закинула в холодильник до лучших времен. Времена наступили через две недели. Тесто не испортилось. Но еще при замешивании случился казус : закончилось у меня какао : , поэтому из заначки достала шоколадку и добавила, когда топила мед.

Итак Тесто для второго варианта: 6 столовых ложек молока, 2 стол ложки меда, 100 гр. сахара, 2 ч. л. соды (не гасить), 50 гр. слив масла, 100 гр черного шоколада. Все, кроме соды, поместить в кастрюльку и на медленном огне нагреть до растворения меда, добавить шоколадку (или 3 стол. ложки какао), когда шоколад растопится, всыпать соду, помешивая, варить на медленном огне 10 минут. После добавления соды масса начнет пенится и увеличится в объеме. 400 гр. муки просеять и смешать с 1 ч. л. разрыхлителя. В остывшую заварную массу добавить яйцо, быстро перемешать и добавить в муку. Вымесить тесто. Можно положить в холодильник минут на 30. Раскатать от 8 до 10 коржей, очень тонко ( я раскатываю на силиконовом коврике, а потом перекидываю на пекарскую бумагу). Пекутся быстро. Из-за какао сложно определить готовность по "румянцу".

Крем: 2 яйца растереть с 200 гр. сахара, добавить 4 столовых ложки муки, хорошо размешать. Влить тонкой струйкой 500 мл молока, при этом постоянно перемешивая. Нагревать на слабом огне до загустения ( консистенция густой сметаны). Остудить полностью. Растереть 450 гр сливочного масла с пакетиком ванильного сахара ( не ванилин кристаллический, тот горчит). Я брала ( 200 гр масла + 250 гр. сливочного сыра маскарпоне), по ложке добавлять заварную массу, взбивая миксером. Это двойной рецепт. Увеличила кол-во крема, т. к. в первом варианте мне показалось его маловато.

Этот вариант мне понравился больше. Разрезик просто красота.



Для сравнения первый вариант:




Украсила простенько, бока: тертый шоколад, верх: клубника, залитая желе для торта. Заморачиваться не стала.

Саранча налетела.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Второе рождение Спартака. Работа над ошибками.
  Первый вариант(праздничный) здесь:https://www.stranamam.ru/
Это уже второй ( будничный).
Родился это "Спартак" из-за моей гигантомании. Ну не могу я печь маленькие тортики. А тут новый рецепт. Никогда раньше не пекла. Замесила тесто, а комочек мне маленький показался. Решила вторую порцию приготовить. Читать полностью
 

Комментарии

мамашечка Иринка
14 февраля 2013 года
0
спасибо за рецептик
Инбориска (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Пожалуйста.
sova777
14 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепт
Инбориска (автор поста)
14 февраля 2013 года
+1
Для меня тоже новинка. Не разочаровал.
sova777
14 февраля 2013 года
0
обязательно попробую
лана вартанова
14 февраля 2013 года
0
оба варианты красииииивые. Я себе запретила печь, пока не похудею до нужных цифр . А иногда так руки чешутся
Инбориска (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Меня вынуждают. Весь январь дни рождения. Я худела по "-60 Меримановой", там можно все на завтрак, даже тортики в неограниченном количестве, искушений нет, а вес уходит отлично.
лана вартанова
14 февраля 2013 года
0
я на этой системе так переедаю до 12, что мне потом ниче не помогает
КлимаковаЯ
14 февраля 2013 года
0
ни чего себе "будничный"....очень даже праздничный!!!! Утащила к себе, хотя торты редко пеку.
Iryna_Ly
30 декабря 2016 года
0
Спасибо за рецепт
На НГ попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам