Грехи мои фигуры супротив
Самое время заняться фигурой к купальному сезону, а у нас тортики во всю. За этот месяц чего только не пробовали! Тортики вегетарианские, но не побрезгуйте и невегетарианцы, ибо ооооочень вкусные.
Вот такой тортик с сухофруктами и орехами. Называется "Аленушка". Очень необычный сливочно-фруктовый вкус у него. Любителям творожных вкусняшек очень рекомендую.
Рецепт: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/vegetarianskij-tort-bez-yaic-alenushka.html
Для любителей шоколада подойдет вот-такой веганский свекольно-шоколадный торт. Я привнесла немного изменений в рецепт. Во-первых, пропитала сиропом. Во-вторых крем у меня не веганский, тофу не нашла, да и не веганы мы, чего выпендриваться. Рецепт моего крема: 200г творога, 0,5 спелого банана, 1 ст. л. меда, 2 ст. л воды, блендер. Этот крем намазывала на нижний слой. Сверху полила шоколадной глазурью: 50г сл. масла, 3 ст. л. молока, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. кэроба. Растопить масло в молоке, добавить сахар с кэробом, кипятить на слабом огне 15-20 сек. Еще свеклу я использовала сырую, не могу многократно истязать овощи
Рецепт коржа взяла здесь http://forum.say7.info/topic21298.html.
Еще испробовала такой бисквитный тортик http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/biskvitnyj-tort-bez-yaic.html. Украшала только орехами. Фотографии нет. Готовили мы этот торт уже раза 3-4. Очень вкусный для любителей домашней классики.
И еще вот такой тортик готовили http://forum.say7.info/topic61847.html. Он тоже без фотографии. Он нежнее свекольно-шоколадного.
Вот такой тортик с сухофруктами и орехами. Называется "Аленушка". Очень необычный сливочно-фруктовый вкус у него. Любителям творожных вкусняшек очень рекомендую.
- Поделиться

Рецепт: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/vegetarianskij-tort-bez-yaic-alenushka.html
Для любителей шоколада подойдет вот-такой веганский свекольно-шоколадный торт. Я привнесла немного изменений в рецепт. Во-первых, пропитала сиропом. Во-вторых крем у меня не веганский, тофу не нашла, да и не веганы мы, чего выпендриваться. Рецепт моего крема: 200г творога, 0,5 спелого банана, 1 ст. л. меда, 2 ст. л воды, блендер. Этот крем намазывала на нижний слой. Сверху полила шоколадной глазурью: 50г сл. масла, 3 ст. л. молока, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. кэроба. Растопить масло в молоке, добавить сахар с кэробом, кипятить на слабом огне 15-20 сек. Еще свеклу я использовала сырую, не могу многократно истязать овощи

- Поделиться

Еще испробовала такой бисквитный тортик http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/biskvitnyj-tort-bez-yaic.html. Украшала только орехами. Фотографии нет. Готовили мы этот торт уже раза 3-4. Очень вкусный для любителей домашней классики.
И еще вот такой тортик готовили http://forum.say7.info/topic61847.html. Он тоже без фотографии. Он нежнее свекольно-шоколадного.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мясо, колбаса если сильно не хватает во "Вкусе жизни" вегетарианские продают. Жуть!
воистину, жуть!
Странное вегетерианство. Не можешь есть - не ешь, хочешь - ешь, что за глупости. Как знаменитая картинка - украинские вегетерианцы доказали, что сало - это растение)
Мне недавно нужно было тофу купить для тортика, я знаю холодильник, где он лежит в магазине, но страшно туда подойти. Хоть и вегетарианские, но куча там всякой колбасы, бастурмы и суджука
во вкусе жизни и в перекрестке, больше не знаю
Поэтому себя считаю недовегетерианцем - 2-3 раза в год оочень хочется мяса, в остальное врем ялегко обхожусь без него!
Знаешь, я поняла, что на самом деле гораздо лучше, если у человека простая ненавязчивая еда - гречка (пусть даже с мясом), нежели сыроедческие роллы с сыроедческим васаби, и прочие кулинарные извращения! Блюдоман-сыроед - большее зло, чем всеядный, не заморачивающийся на еде (но не в смысле жрущий все подряд - и фаст, и джанк, и прочее). Вот теперь изживаю в себе кулинарную извращенку
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому себя считаю недовегетерианцем - 2-3 раза в год оочень хочется мяса, в остальное врем ялегко обхожусь без него!
Знаешь, я поняла, что на самом деле гораздо лучше, если у человека простая ненавязчивая еда - гречка (пусть даже с мясом), нежели сыроедческие роллы с сыроедческим васаби, и прочие кулинарные извращения! Блюдоман-сыроед - большее зло, чем всеядный, не заморачивающийся на еде (но не в смысле жрущий все подряд - и фаст, и джанк, и прочее). Вот теперь изживаю в себе кулинарную извращенку
↑ Перейти к этому комментарию
Я тортики Маргохе обещаю вместо всяких гадостей магазинных в ярких упаковках, соглашается с радостью, вот и стараюсь разнообразить и удивить. А мне с блюдоманством помогают посты бороться. Я после поста с удовольствием огромным ем яблоко и мечтаю о коричневом нешлифованном рисе с маслом гхи без специй.. ням-ням
про Маргоху - согласна!
У меня ребенок в неполные 2 года уже отличал коврижку от кекса, кекс от пирога, пирог от торта, бублик от блинчика, оладьи от всего остального. Ржу с него. Сладкоежка, весь в нас! Правда, я решила себя в сладком попридержать, ради того же яблока, как ты и говорила)
во вкусе жизни и в перекрестке, больше не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
блин, еще было, походу не сфоткали, с тофу прикольное блюдо.... и вправду - не сфоткал бенто - деньги на ветер
блин, еще было, походу не сфоткали, с тофу прикольное блюдо.... и вправду - не сфоткал бенто - деньги на ветер
↑ Перейти к этому комментарию
творог какой жирности берешь во 2м?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: