Сухой способ засолки сельди
1. Размораживаем свежемороженую сельдь (такое вот, потрясающее сочетание слов), вынимаем внутренности, хорошо промываем и натираем смесью соли и сахара. Помещаем в подходящую эмалированную или стеклянную емкость, и ставим в холодильник на 2 суток. Если сельдь крупная, то время засолке будет около 3 суток.
2. С готовой сельди аккуратно снимаем шкурку, вынимаем хребет и режим кусочками филе.
3. Для сельди недаром придумана селедочница! Это - и красиво, и удобно! Поэтому поливаем сельдь оливковым или подсолнечным маслом и соком лимона по вкусу, посыпаем сверху молодым, зеленым луком и укропом. Лимонный сок в сочетании с растительным маслом придаст сельди особый аромат и усилит ее собственный вкус. Сельдь, приготовленная сухим способ, отличается особым нежным вкусом.
Продукты для сельди:
1. Свежая (если есть такая возможность) или свежемороженая сельдь – 1шт.
2. Соль - 4 ст. ложки.
3. Сахар – 2 ст. ложки.
4. Зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу.
5. Растительное масло (оливковое) – 3 ст. ложки.
6. Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приятного аппетита!
2. С готовой сельди аккуратно снимаем шкурку, вынимаем хребет и режим кусочками филе.
3. Для сельди недаром придумана селедочница! Это - и красиво, и удобно! Поэтому поливаем сельдь оливковым или подсолнечным маслом и соком лимона по вкусу, посыпаем сверху молодым, зеленым луком и укропом. Лимонный сок в сочетании с растительным маслом придаст сельди особый аромат и усилит ее собственный вкус. Сельдь, приготовленная сухим способ, отличается особым нежным вкусом.
- Поделиться

Продукты для сельди:
1. Свежая (если есть такая возможность) или свежемороженая сельдь – 1шт.
2. Соль - 4 ст. ложки.
3. Сахар – 2 ст. ложки.
4. Зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу.
5. Растительное масло (оливковое) – 3 ст. ложки.
6. Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Засолить осталось
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: