"Кому пирожки горячие, с повидлой, капустой, мясом..." или мои эксперименты с дрожжевым тестом.
Не сказать что я часто пеку, но за мной такое замечается. Чаще всего это бисквитное тесто. Я на нем, можно
сказать, собаку съела. На дни рождения пеку тортики сама. Промахов не бывает. Все пропекается, ни чего не
подгорает, не опадает. Вобщем все - супер! В этом году научилась правильно делать песочное тесто. А вот с
дрожжевым я на "ВЫ". Если хочется пирожков (очень люблю с капустой) лучше купить готовое тесто, это уже
проверено не однократно. Как только я не изголялась ни чего хорошего не получается. Вчера в гости к свекрови
ездили. Она у меня очень часто, много и очень вкусно печет. Использует как проверенные временем, так и новые
рецепты. Вот и на этот раз у нее был готов пирог. Пирог был из дрожжевого теста с рыбой. Рыбу я не люблю, но
тесто попробовала. Оно просто замечательное: пышное, ароматное и вкус замечательный. Спросила рецепт.
Сегодня кинулась печь пироги. Замесила тесто, дождалась пока оно поднимется, приготовила начинку. Наваляла,
испекла. Не сказать что совсем караул, но хотелось бы лучше. Тесто какое-то суховатое, не пышное, хотя вроде
поднялось хорошо. Вот блин! В чем же дело? И когда я только научусь печь это дрожжевое тесто! Может кто
посоветует что? Может секрет какой есть? У меня пока вот что получилось:
сказать, собаку съела. На дни рождения пеку тортики сама. Промахов не бывает. Все пропекается, ни чего не
подгорает, не опадает. Вобщем все - супер! В этом году научилась правильно делать песочное тесто. А вот с
дрожжевым я на "ВЫ". Если хочется пирожков (очень люблю с капустой) лучше купить готовое тесто, это уже
проверено не однократно. Как только я не изголялась ни чего хорошего не получается. Вчера в гости к свекрови
ездили. Она у меня очень часто, много и очень вкусно печет. Использует как проверенные временем, так и новые
рецепты. Вот и на этот раз у нее был готов пирог. Пирог был из дрожжевого теста с рыбой. Рыбу я не люблю, но
тесто попробовала. Оно просто замечательное: пышное, ароматное и вкус замечательный. Спросила рецепт.
Сегодня кинулась печь пироги. Замесила тесто, дождалась пока оно поднимется, приготовила начинку. Наваляла,
испекла. Не сказать что совсем караул, но хотелось бы лучше. Тесто какое-то суховатое, не пышное, хотя вроде
поднялось хорошо. Вот блин! В чем же дело? И когда я только научусь печь это дрожжевое тесто! Может кто
посоветует что? Может секрет какой есть? У меня пока вот что получилось:
- Поделиться

- Поделиться

+19 |
![]() |
64 комментария |
Комментарии
Так что и у вас получится, я уверена!
Так что и у вас получится, я уверена!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот хлебопечка и правда замечательно делает тесто дрожжевое, тем и пользуюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
А час-это для куличей,т.к. чем больше сдобы в тесте(масло слив.,яиц-много,изюм)тем труднее его поднимать,и нужно тщательней вымешивать...Да,и обязательно просеивайте муку-это тоже способствует большей воздушности
А час-это для куличей,т.к. чем больше сдобы в тесте(масло слив.,яиц-много,изюм)тем труднее его поднимать,и нужно тщательней вымешивать...Да,и обязательно просеивайте муку-это тоже способствует большей воздушности
↑ Перейти к этому комментарию
Вы молоко теплое налили, дрожи положили. Еще надо положить чуть-чуть сахара. Все это размешать. И оставить на 5 минут где то. Вообще должна появится шапочка. Ну или если дрожжи всплыли, значит хорошие. А тесто как поднялось?
Ну если тесто хорошо поднялась значит дрожжи хорошие.
Да со временем получится. Не переживайте. А вы тесто долго мнете?
Густое, жидкое, эластичное, мягкое.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: