Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Кому пирожки горячие, с повидлой, капустой, мясом..." или мои эксперименты с дрожжевым тестом.

Не сказать что я часто пеку, но за мной такое замечается. Чаще всего это бисквитное тесто. Я на нем, можно
сказать, собаку съела. На дни рождения пеку тортики сама. Промахов не бывает. Все пропекается, ни чего не
подгорает, не опадает. Вобщем все - супер! В этом году научилась правильно делать песочное тесто. А вот с
дрожжевым я на "ВЫ". Если хочется пирожков (очень люблю с капустой) лучше купить готовое тесто, это уже
проверено не однократно. Как только я не изголялась ни чего хорошего не получается. Вчера в гости к свекрови
ездили. Она у меня очень часто, много и очень вкусно печет. Использует как проверенные временем, так и новые
рецепты. Вот и на этот раз у нее был готов пирог. Пирог был из дрожжевого теста с рыбой. Рыбу я не люблю, но
тесто попробовала. Оно просто замечательное: пышное, ароматное и вкус замечательный. Спросила рецепт.
Сегодня кинулась печь пироги. Замесила тесто, дождалась пока оно поднимется, приготовила начинку. Наваляла,
испекла. Не сказать что совсем караул, но хотелось бы лучше. Тесто какое-то суховатое, не пышное, хотя вроде
поднялось хорошо. Вот блин! В чем же дело? И когда я только научусь печь это дрожжевое тесто! Может кто
посоветует что? Может секрет какой есть? У меня пока вот что получилось:



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Кому пирожки горячие, с повидлой, капустой, мясом..." или мои эксперименты с дрожжевым тестом.
  Не сказать что я часто пеку, но за мной такое замечается. Чаще всего это бисквитное тесто. Я на нем, можно
сказать, собаку съела. На дни рождения пеку тортики сама. Промахов не бывает. Все пропекается, ни чего не
подгорает, не опадает. Вобщем все - супер! В этом году научилась правильно делать песочное тесто. А вот с
дрожжевым я на "ВЫ". Читать полностью
 

Комментарии

oduvan4ik
13 сентября 2010 года
0
Какие аппетитные пирожки. У меня получается булочки печь из дрожжевого теста хорошо .А пирожки тоже не очень получаются.
Flora (автор поста)
13 сентября 2010 года
+1
Жаль аппетитные только на вид, а так сухие получились
oduvan4ik
13 сентября 2010 года
0
Может передержали?
Flora (автор поста)
13 сентября 2010 года
+1
эт врятли, я тут обратила внимание,что те которые больше подрумянились пышнее оказались, может у меня духовка подкачала?
oduvan4ik
13 сентября 2010 года
0
Не знаю. А сколько градусов делаете?
Flora (автор поста)
13 сентября 2010 года
0
Не знаю, у меня плита- одно название. Нет ни каких термометров на ней. О температуре можно только догадываться.
oduvan4ik
13 сентября 2010 года
0
А понятно. Я лично ставлю на 180-200 градусов.
Оксанушка
13 сентября 2010 года
0
Мне дрожжевое тесто "победить" помогла хлебопечка, она отлично месит дрожжевое тесто! У меня даже рецепта любимого нет, пихаю в нее все подряд, что и сколько есть и всегда отличный результат!
Flora (автор поста)
13 сентября 2010 года
+1
Хлебопечка - это здорово, конечно, но в обозримом будущем у меня ее не предвидится, к сожалению
no_milk
13 сентября 2010 года
0
У меня тоже с дрожжевым не ладилось. А потом я нашла очень хороший рецепт кулича и по нему года 4 пекла эти самые куличи. И как-то "почувствовала" тесто! Теперь делаю на глаз, но получается всегда хорошо (ТТТ). И сладкое, и несладкое. Пахлаву делала - ну совсем как у мамы получилось! Я, правда, мелкие изделия не делаю, хлопотно. Забабахаю что-нибудь большое, и все рады, и я не устала.
Так что и у вас получится, я уверена!
Flora (автор поста)
13 сентября 2010 года
+1
Спасибо, буду тренироваться.
no_milk
13 сентября 2010 года
0
Я, кстати, поняла, в чем была лично моя ошибка с дрожжевым тестом: его надо очень хорошо вымесить, а я ленилась. Перестала лениться - стало получаться.
Flora (автор поста)
13 сентября 2010 года
0
Я знаю что его долго вымешивать надо, я вроде долго месила.
Анна_Павлова
14 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий no_milk
У меня тоже с дрожжевым не ладилось. А потом я нашла очень хороший рецепт кулича и по нему года 4 пекла эти самые куличи. И как-то "почувствовала" тесто! Теперь делаю на глаз, но получается всегда хорошо (ТТТ). И сладкое, и несладкое. Пахлаву делала - ну совсем как у мамы получилось! Я, правда, мелкие изделия не делаю, хлопотно. Забабахаю что-нибудь большое, и все рады, и я не устала.
Так что и у вас получится, я уверена!

↑   Перейти к этому комментарию
Ой,а можно спросить-как Вы готовите пахлаву? В магазинах ее так трудно найти! А меня аж колбасит,когда я это слово слышу! Я ее так люблю!
no_milk
14 сентября 2010 года
0
Я с дрожжевым тестом делаю. Это, может, не очень правильно, но мне - вкусно! Три слоя дрожжевого теста, а между ними молотые орехи с сахаром. Перед выпечкой все это дело надрезаю ромбами, когда полуготово - в разрезы лью растопленное масло. Когда совсем готово - лью в разрезы разогретый мед
Анна_Павлова
14 сентября 2010 года
0
Спасибо! Попробую сделать,хоть я и лентяйка
gulena
13 сентября 2010 года
0
На вид вроде ничего А мои дрожжевые пирожки, как говорит муж надо есть пока горячие, потом гвозди забивать ими Почему-то ставя их печь, я забываю про них. К
VOV
13 сентября 2010 года
0
а я как прочитала в СМ рецептик вот этотhttps://www.stranamam.ru/post/58873/ о другом и не мечтаю и вкусно и быстро.и не черствеет...Спасибо за рецепт еще раз
Flora (автор поста)
13 сентября 2010 года
+1
Спасибо, добавила в избранное, в следующий раз по этому рецепту попробую испечь.
Yata-vitalievna
13 сентября 2010 года
+1
я к любому тесту на "Вы"))) и с точки зрения приготовления и с точки зрения потребления)))
Flora (автор поста)
13 сентября 2010 года
+1
И потребления даже? А вот я (пропадай моя фигура) выпечку люблю очень.
Yata-vitalievna
13 сентября 2010 года
+1
я на диете))) Только Аня
no_milk
13 сентября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Flora
И потребления даже? А вот я (пропадай моя фигура) выпечку люблю очень.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я Кусочек пирога никогда не пропущу!
kiskamrrr
13 сентября 2010 года
+1
А у нас в магазине продаётся замечательное дрожжевое тесто, пирожки всегда удаются . А ещё очень нравится пирог из слоёного теста с капустой. У меня сотрудница капусту в пирожках и в пирогах не любит, а этот попробовала и рецептик взяла
Flora (автор поста)
13 сентября 2010 года
0
Да, с покупным тестом у меня тоже все получается
koneva83
13 сентября 2010 года
0
кому? Мне пирожки и с мясом и с капустой и с повидлой!!!
Flora (автор поста)
13 сентября 2010 года
0
Угощайтесь, жаль не очень получились.
Люся Павловна я
13 сентября 2010 года
0
А когда пирожки слепили дали им подойти?
Flora (автор поста)
13 сентября 2010 года
0
А это сколько? по времени. Минут 5 максимум они у меня слепленные полежали.
Lelo4ka
14 сентября 2010 года
+1
Не,5 -мало,минимум 20,а потом можно и желточком помазать,а там уж печь
Flora (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
Желточком помазала, только вроде если на долго оставить они заветриваются и при выпекании не поднимаются, вроде так
oduvan4ik
14 сентября 2010 года
+1
Их над полотенцем закрывать.
Люся Павловна я
14 сентября 2010 года
0
Flora (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий oduvan4ik
Их над полотенцем закрывать.

↑   Перейти к этому комментарию
ясно
Tatulya
13 сентября 2010 года
0
А я тоже не подружилась с дрожжевым тестом. А жаль. Но мечтаю все таки подружиться когда-нибудь.
А вот хлебопечка и правда замечательно делает тесто дрожжевое, тем и пользуюсь.
Lelo4ka
13 сентября 2010 года
+1
Мы тоже с дрожжевым тестом не сразу поняли друг-друга...Сегодня напекла пирогов с грибами и курицей,я тоже покрупнее люблю,а как пирожки лепить-не мое...Вообщем мои личные выводы по поводу улучшения качества теста таковы-суйте в него все,что не жалко(старый кефир,прокисшее молоко,скисшие сливки),но на натуральных (не сухих)дрожжах все поднимется просто супер,и будет замечательно.Даже если сухие дрожжи и свежие,но того эффекта и скорости не получается,проверяла много раз!И нивкоем случае"не забивайте тесто",т.е.не переусердствуйте с мукой,именно это и делает изделия"деревянными",лучше муки чуть не доложить,я на последнем этапе замешивания,когда оно еще липнет к рукам,свои руки обильно поливаю растительным маслом,чтобы и тесто вымесить и муку лишнюю не добавлять...Потом посуду с тестом ставлю в тазик с горячей водой,очень быстро поднимается,обминаю и на следующий подъем формую изделия,чаще пироги...Да расстойка(отдых пирогов перед печкой)обязательно...Сильно сдобное тесто(много масла,яиц)сложнее,т.к. его вымешиваю ну очень долго,где-то час.Рада,если Вам пригодиться...
Tatulya
13 сентября 2010 года
0
Спасибочки, мне пригодится. Не покидает меня надежда подружиться с тестом дрожжевым. Уж очень хочется САМОЙ сделать тесто (хлебопечечка, я тебя не забуду все равно ) и напечь пышных булочек.
Flora (автор поста)
13 сентября 2010 года
+1
Мне тоже хочется научиться, вот и пробую. Считаю что дрожжевое тесто - это высший пилотаж.
Flora (автор поста)
13 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Lelo4ka
Мы тоже с дрожжевым тестом не сразу поняли друг-друга...Сегодня напекла пирогов с грибами и курицей,я тоже покрупнее люблю,а как пирожки лепить-не мое...Вообщем мои личные выводы по поводу улучшения качества теста таковы-суйте в него все,что не жалко(старый кефир,прокисшее молоко,скисшие сливки),но на натуральных (не сухих)дрожжах все поднимется просто супер,и будет замечательно.Даже если сухие дрожжи и свежие,но того эффекта и скорости не получается,проверяла много раз!И нивкоем случае"не забивайте тесто",т.е.не переусердствуйте с мукой,именно это и делает изделия"деревянными",лучше муки чуть не доложить,я на последнем этапе замешивания,когда оно еще липнет к рукам,свои руки обильно поливаю растительным маслом,чтобы и тесто вымесить и муку лишнюю не добавлять...Потом посуду с тестом ставлю в тазик с горячей водой,очень быстро поднимается,обминаю и на следующий подъем формую изделия,чаще пироги...Да расстойка(отдых пирогов перед печкой)обязательно...Сильно сдобное тесто(много масла,яиц)сложнее,т.к. его вымешиваю ну очень долго,где-то час.Рада,если Вам пригодиться...

↑   Перейти к этому комментарию
Час? Ого! Не я не час вымешивала. с мукой я думаю точно не переборщила, так как тесто было очень мягкое, пластичное, я даже думаю что можно было бы по-больше муки. а вот масла я наверное пожалела.
Lelo4ka
14 сентября 2010 года
+2
А Вы какого масла пожалели?Хоть и делаю все на глаз обычно,но для пирожков масло слив. и маргарин не использую совсем,только яйцо(1-2 штуки),что-нить прокисшее(сегодня кефир был)+соль+сахар(с полстакана) и мука,дрожжи конечно...А подсолнечное масло-только вмешиваю в уже почти готовое тесто.
А час-это для куличей,т.к. чем больше сдобы в тесте(масло слив.,яиц-много,изюм)тем труднее его поднимать,и нужно тщательней вымешивать...Да,и обязательно просеивайте муку-это тоже способствует большей воздушности
Flora (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
Я растительное добавляла, на 0,5 кг муки 2,5 ст.л. масла. Яйцо положила, тесто сделала на сыворотке.
Flora (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Lelo4ka
А Вы какого масла пожалели?Хоть и делаю все на глаз обычно,но для пирожков масло слив. и маргарин не использую совсем,только яйцо(1-2 штуки),что-нить прокисшее(сегодня кефир был)+соль+сахар(с полстакана) и мука,дрожжи конечно...А подсолнечное масло-только вмешиваю в уже почти готовое тесто.
А час-это для куличей,т.к. чем больше сдобы в тесте(масло слив.,яиц-много,изюм)тем труднее его поднимать,и нужно тщательней вымешивать...Да,и обязательно просеивайте муку-это тоже способствует большей воздушности

↑   Перейти к этому комментарию
Я всетаки склоняюсь к версии о том что плита не подходящая, ну может дрожжи еще подвели.
oduvan4ik
14 сентября 2010 года
+1
А вы их проверяете?
Flora (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
Нет. А как?
oduvan4ik
14 сентября 2010 года
+2
Flora пишет:
Нет. А как?

Вы молоко теплое налили, дрожи положили. Еще надо положить чуть-чуть сахара. Все это размешать. И оставить на 5 минут где то. Вообще должна появится шапочка. Ну или если дрожжи всплыли, значит хорошие. А тесто как поднялось?
Flora (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
Тесто харошо поднялось, на мой взгляд А дрожжи я не проверяла.
oduvan4ik
26 сентября 2010 года
+1
Flora пишет:
Тесто харошо поднялось, на мой взгляд А дрожжи я не проверяла.

Ну если тесто хорошо поднялась значит дрожжи хорошие.
Flora (автор поста)
26 сентября 2010 года
+1
значит я что-то напортачила
oduvan4ik
26 сентября 2010 года
+1
Flora пишет:
значит я что-то напортачил

Да со временем получится. Не переживайте. А вы тесто долго мнете?
Flora (автор поста)
26 сентября 2010 года
+1
мин 30 наверное мяла, точнее сказать не могу, не засекала.
oduvan4ik
26 сентября 2010 года
0
Я меньше даже. А булочки получается мягкими и вкусными. А по консистенции тесто какое?
Flora (автор поста)
26 сентября 2010 года
+1
, ой я словей таких не знаю как описать консистенцию.
oduvan4ik
3 октября 2010 года
0
Flora пишет:
ой я словей таких не знаю как описать консистенцию.

Густое, жидкое, эластичное, мягкое.
Flora (автор поста)
3 октября 2010 года
0
oduvan4ik пишет:
эластичное, мягкое
вот такое скорее
oduvan4ik
3 октября 2010 года
0
Да странно. Должно было все получиться. Может вы передержали? Такое бывает.
Flora (автор поста)
3 октября 2010 года
0
А еще оно такое тепленькое было, приятное)))
oduvan4ik
3 октября 2010 года
0
Flora (автор поста)
3 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий oduvan4ik
Да странно. Должно было все получиться. Может вы передержали? Такое бывает.

↑   Перейти к этому комментарию
Вчера еще раз попробовала все удалось на славу. https://www.stranamam.ru/post/559846/ вот порадуйтесь за меня
no_milk
14 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Lelo4ka
Мы тоже с дрожжевым тестом не сразу поняли друг-друга...Сегодня напекла пирогов с грибами и курицей,я тоже покрупнее люблю,а как пирожки лепить-не мое...Вообщем мои личные выводы по поводу улучшения качества теста таковы-суйте в него все,что не жалко(старый кефир,прокисшее молоко,скисшие сливки),но на натуральных (не сухих)дрожжах все поднимется просто супер,и будет замечательно.Даже если сухие дрожжи и свежие,но того эффекта и скорости не получается,проверяла много раз!И нивкоем случае"не забивайте тесто",т.е.не переусердствуйте с мукой,именно это и делает изделия"деревянными",лучше муки чуть не доложить,я на последнем этапе замешивания,когда оно еще липнет к рукам,свои руки обильно поливаю растительным маслом,чтобы и тесто вымесить и муку лишнюю не добавлять...Потом посуду с тестом ставлю в тазик с горячей водой,очень быстро поднимается,обминаю и на следующий подъем формую изделия,чаще пироги...Да расстойка(отдых пирогов перед печкой)обязательно...Сильно сдобное тесто(много масла,яиц)сложнее,т.к. его вымешиваю ну очень долго,где-то час.Рада,если Вам пригодиться...

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна! Я тоже на масле раскатываю, не на муке. И руки, и скалку маслом смазываю. И расстойку даю минут 20-30. И больше люблю опарное тесто, мне с ним проще
no_milk
14 сентября 2010 года
+1
А я вчера пирог с грибами забабахала Огромный, как кабан, но пропекся хорошо, равномерно.
Flora (автор поста)
14 сентября 2010 года
+1
Здорово! Вот научусь, тоже буду печь.
julia boykova
26 сентября 2010 года
0
Молодец, ты у нас! Есть желание - всё получится
Flora (автор поста)
26 сентября 2010 года
+1
Спасибо за поддержку!
Flora (автор поста)
3 октября 2010 года
+2
Девочки, я решилась и попробовала повторить. Все получилось! Отчет здесь https://www.stranamam.ru/post/559846/ Всем большое спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам