Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гратен де Фенуа или картошка запеченная с сыром и сливками

Сверху хрустящий ароматный, а внутри мягкий и нежный картофель со сливочным послевкусием...
Хочу поделится достаточно простым, но очень вкусным рецептом для любителей картошки.
Готовила по этому рецепту уже несколько раз, брала разный сыр, однажды забыла добавить сливки, брала разные сорта картошки, получалось всегда вкусно.


Ингредиенты на 4 больших порции:
Очищенный Картофель 1 кг.
Лук обычный белый 1 большую головку
Сливки любой жирности, но лучше пожирнее - 4 ст. л.
Сыр твердый (идеально - пармезан) - 100 грамм
Тимьян лучше свежий, но можно сушеный - 4-5 веточек
Смесь перцев или черный перец
Чеснок - 2-3 дольки
Немного оливкового или сливочного масла
Соль по вкусу
Вода в чайнике горячая

Приготовление:
Картофель крупный режем напополам, а средний или мелкий режем целиком на тонкие кружочки, не прозрачные но тонкие. Режем лук полукольцами, толщиной как картофельные кружочки.
Поливаем форму для выпечки оливковым маслом или выкладываем на нее немного сливочного масла, выкладываем половину кружочков картофеля, лук, посыпаем половиной листиков тимьяна, снятых с палочек, перцем, немного солим, перчим, затем остальной картофель, опять немного солим, перчим, посыпаем половиной тертого сыра, чесноком измельченным.
Заливаем четверть формы горячей водой, добавляем сливки, закрываем фольгой и ставим на плиту на 6-8 минут покипеть. В это время нагреваем духовку до 200 градусов.
Снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром и ставим форму с картофелем в духовку на 10-15 мин до мягкости и зарумянивания картофеля.
Такой гарнир не стыдно подать к праздничному столу, а можно и разнообразить картофельные будни)
Сегодня мы его ели с котлетами, приготовленными на пару и салатом вот этим:
А раньше ели с рыбой, жаренным мясом.
Рекомендую!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гратен де Фенуа или картошка запеченная с сыром и сливками
  Сверху хрустящий ароматный, а внутри мягкий и нежный картофель со сливочным послевкусием...
Хочу поделится достаточно простым, но очень вкусным рецептом для любителей картошки.
Готовила по этому рецепту уже несколько раз, брала разный сыр, однажды забыла добавить сливки, брала разные сорта картошки, получалось всегда вкусно.
Ингредиенты на 4 больших порции: Читать полностью
 

Комментарии

АллаБорисовна
10 февраля 2013 года
+1
Простите, а сливки когда добавлять, или что -то пропустила? Делала такое с майонезом, но майонез вреден, а тут его нет!!! Обязательно сделаю
zwetika (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Ам сорри) забыла опять добавить)) спасибо, щас исправлю)
zwetika (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий АллаБорисовна
Простите, а сливки когда добавлять, или что -то пропустила? Делала такое с майонезом, но майонез вреден, а тут его нет!!! Обязательно сделаю

↑   Перейти к этому комментарию
Готово! С водой их добавляем)
АллаБорисовна
10 февраля 2013 года
+1
Все ясно, будем есть здоровую пищу!
zwetika (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Ну это блюдо не диетическое, но натуральное. Угощайся!
АллаБорисовна
11 февраля 2013 года
+1
Bloom
10 февраля 2013 года
0
ммммммммммммм- вкуснятина
zwetika (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Gantelka
11 февраля 2013 года
0
Люблю такую картошечку, давно не готовила! Спасибо... аж у меня запахло тимьяном с чесночком!
zwetika (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
merzlyakova elena
11 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепт. надо попробовать
zwetika (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Римма Корж
11 февраля 2013 года
0
zwetika (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Фиса
11 февраля 2013 года
0
zwetika (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Елена Серик
11 февраля 2013 года
0
zwetika (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
corotkay volna
11 февраля 2013 года
0
Очень это вкусно - умри совесть и расти ЖЖЖЖЖ - большая и малая! Спасибо!
zwetika (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
О да Но если немного и не ночь может и повезет, без растипопы получится
corotkay volna
11 февраля 2013 года
0
Ну зато кааак вкусно! Конечно - протертая брокколи(даже звучит жутко!!) для талии лучше, а для организма в целом и поднятия настроения - что-то такое или карбонара, скажем или..ну,Ю короче - дело к ночи!
zwetika (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
corotkay volna
12 февраля 2013 года
0
M Yasmine
11 февраля 2013 года
0
спасибо, что напомнили рецепт маленькая поправочка - dauphinois = дофинуа
zwetika (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Ага, я погуглила и не могла определится как правильно, спасибо
M Yasmine
11 февраля 2013 года
0
Gallya
12 февраля 2013 года
0
Вкусно должно быть
Ссылочки на салат нет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам