. Тающие во рту пышные и воздушные пончики с шоколадом «Валентинки»
Этим простым и бесхитростным десертом можно порадовать своих близких, любимых и родных на день Святого Валентина. И не только. В другие дни тоже трудно отказаться от вкусных свежих пончиков. Ведь пончики, да ещё и с шоколадом, любят все.
У меня обычно они улетают, не успевая остыть. Начинка внутри теплая и тягучая.
Ингредиенты для пончиков с шоколадом
Яйца: 2 шт.
Молоко: 200 гр.
Дрожжи: 25 гр.
Сахар: 4 ст. л.
Ваниль: 1 пакетик.
Щепотка соли.
Шоколад: 100 гр.
Муки сколько возьмёт.
Масло для жарки.
Выемка в виде сердца.

Рецепт приготовления пончиков
- Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, ваниль.
- Всё хорошо перемешать и затем, добавляя понемногу просеянную муку, замесить рукой мягкое тесто. Вы должны почувствовать момент, когда тесто станет эластичным, и уже не будет липнуть к рукам, то муки больше не добавляйте.
- Скатайте тесто в шар, поместите в глубокую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место.
- Когда тесто увеличится вдвое, насыпьте на стол немного муки. Сформируйте из теста длинный жгут. Нарежьте жгут небольшими кусочками. Из кусочков раскатайте не тонкие лепёшечки.
- В центр лепёшечки кладите кусочек шоколада, сверху накладывайте другую лепёшечку. Затем выдавите формой сердечко. Так проделайте со всеми лепёшечками. Остатки теста раскатайте опять и сделайте ещё пончики-сердечки.
- В кастрюле с толстым дном или фритюрнице раскалите масло. Жарьте пончики небольшими партиями до золотистого цвета, с двух сторон.
ru.geniuscook.com
- Поделиться

У меня обычно они улетают, не успевая остыть. Начинка внутри теплая и тягучая.
Ингредиенты для пончиков с шоколадом
Яйца: 2 шт.
Молоко: 200 гр.
Дрожжи: 25 гр.
Сахар: 4 ст. л.
Ваниль: 1 пакетик.
Щепотка соли.
Шоколад: 100 гр.
Муки сколько возьмёт.
Масло для жарки.
Выемка в виде сердца.

Рецепт приготовления пончиков
- Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, ваниль.
- Всё хорошо перемешать и затем, добавляя понемногу просеянную муку, замесить рукой мягкое тесто. Вы должны почувствовать момент, когда тесто станет эластичным, и уже не будет липнуть к рукам, то муки больше не добавляйте.
- Скатайте тесто в шар, поместите в глубокую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место.
- Когда тесто увеличится вдвое, насыпьте на стол немного муки. Сформируйте из теста длинный жгут. Нарежьте жгут небольшими кусочками. Из кусочков раскатайте не тонкие лепёшечки.
- В центр лепёшечки кладите кусочек шоколада, сверху накладывайте другую лепёшечку. Затем выдавите формой сердечко. Так проделайте со всеми лепёшечками. Остатки теста раскатайте опять и сделайте ещё пончики-сердечки.
- В кастрюле с толстым дном или фритюрнице раскалите масло. Жарьте пончики небольшими партиями до золотистого цвета, с двух сторон.
- Поделиться

ru.geniuscook.com
Комментарии
вот сделала с шоколадом и с лимоном
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: